За неделю до бани ( а расписание у меня устоявшееся : в субботу баня с гостями, в воскресенье - для души) закапываю подготовленные веники в сугроб.
А летом?
Отправлено 23 Март 2015 - 15:29
За неделю до бани ( а расписание у меня устоявшееся : в субботу баня с гостями, в воскресенье - для души) закапываю подготовленные веники в сугроб.
А летом?
Фидер - наше всё!
Отправлено 23 Март 2015 - 15:41
Напишу немного про свою баню, может кому будет полезен опыт.
Отправлено 23 Март 2015 - 15:45
А летом?
Летом проще. Обливаю холодной водой и через пару часов запариваю в очень теплой, но не горячей воде. готовность проверяю на ощупь.
Отправлено 23 Март 2015 - 15:57
Всегда веники замачиваю за 3-4 часа в холодной воде. После в бане держу в теплой.
В Саратове пристрастился к дубовым веникам и поддавать для пара воду с прополюсом.
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 23 Март 2015 - 18:22
Судя по предбаннику, друзья к тебе не ходят и пиво ты не пьешь
Пиво пью )) ты наверно давно меня не видел... а с 2007 года я слегка изменился
Для посиделок с друзьями хочу сделать полузакрытую веранду из крыльца, но это для летних.
А зимой лучше в доме, за столом.
Фидер - наше всё!
Отправлено 23 Март 2015 - 21:42
Бегать из дома в баню? Не... Баня с друзьями - это долгая процедура, часа 3-4 можем зависать. У меня 4х2 предбанник, иногда маловат
Баня не для шумных и больших посиделок задумывалась, а больше для личного пользования. Поэтому и такая.
Фидер - наше всё!
Отправлено 23 Март 2015 - 22:30
всётки дубовый веник рулит.
А мне больше всех липовый веник понравился, только заваривать его надо аккуратно (не переварить). Когда запариваеш - аромат хороший, если правильно парится (с секундной задержкой на теле) получаешь массаж - липа липнет но одного веника хватает на 1 баню 1му человеку т.к. лист липы здорово тянет всяку грязь с кожи - зато кожа после такого веника аж скрипит от чистоты
Отправлено 23 Март 2015 - 22:55
150-160 веников каждый год.(здесь должен стоять ох...й смайлик)
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 27 Март 2015 - 21:54
с сентября,по май(включительно)-9 месяцев,в каждом месяце 4 выходных-4*9=36+погрешность на гостей=50 веников!А если друзья раз в неделю,то и 200 мало
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 13:18
Погодка нынче не лётная. Само то посидеть, погреться в баньке!
Давно планировал сделать систему пароотвода из бака, т.к. независимо от объёма, он бывает кипит. А, неконтролируюмая влага в парилке это лишнее.
Плюс воду ещё надо как то в термофоровский бак заливать. Надоело лейкой!)
Система такая:
В штатную крышку бака (70 л) приделываем медную трубку, которая будет выводить пар на улицу. Крышка не должна быть герметична с баком(!!!). Плотное прижатие достаточно.
В эту же трубу припаиваем подвод воды.
На основной трубке устанавливаем задвижку, которая перекрывает выход воды на улицу, а направляет воду в бак.
Теперь, перед топкой набираем воду в бак (вентиль на главной закрыт)
Воду набрали, вентиль переключаем в положение "пароотвод"
И усё!))
Вчера проводил испытание!
Разница заметно ощутима! Вода кипит (специально раскочегарил печь), а в парилке сухо и отлично!!!
С ЛЁГКИМ ПАРОМ!
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 14:26
систему пароотвода из бакаУ меня в бане бак с водой тоже на трубе .... сейчас подумываю реализовать теплообменник.
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 14:32
У меня пока так. Предбанник до ума не довели. Скромно скажу что если увидите какие огрехи в строительстве, сильно не напирайте. От фундамента, до отделки все своими руками.
Сообщение отредактировал YxTbI: 01 Ноябрь 2015 - 14:36
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 14:39
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 16:45
А почему именно медь?
По цвету, больше всего под дерево.
Замёрзнет твоя труба на морозе , забьётся льдом ..
Под углом сделал. Что на морозе, стекёт.
А так, в бане отопление от дома идёт.
Тепло там, Саша!)))
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 18:24
Если чо - звони , дам труборез))) Дымоходы обмерзают ....))
Всегда так делал. Крайний раз вообще без всякого угла... ни чего не обмерзало, а в парилке гораздо комфортней!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных