Ну... думаю можно смело заявить 99% сегодня закрылся.... В связи с самоизоляцией последние пару тройку недель частенько бывал на озере. Сказать что был "последний лед" со всеми вытекающими последствиями не скажу, так полавливал с разным успехом в основном мелкого клыкастого и крупную, но единичную сорогу, правда на против "родника" на гвоздик удалось взять щучку примерно на 1 кг. И перспектив по клеву в сторону улучшения не было...
В прошлую пятницу утром заходя на лед увидели несколько человек сидят кучно в камыше, решили проверить, проверили - я поймал 3 шт. окуня приличных для озера размеров, и т.к. цель была сорога, горбунца не брали, а без него окуня не поймаешь... ушли в общем на глубину рыбачить. И только вечером у машин случайно увидели какого и сколько поймали мужики, которые ловили окуня в камыше.
Через день едем туда, народ присутствовал, все перспективные лунки заняты еще по темноте... до обеда пошарился вокруг да около не клюет только у меня все остальные более удачливы... Пока дождался когда люди нарыбачатся и освободят лунки скормил большую часть горбунца... в общем опять не удача...
Сегодня целенаправленно поехали закрывать сезон, я уже второй раз закрывал, приехали не рано, в "Пирате" мотыль и горбунец отличного качества, с утра кроме нас никого не было.
Ледовая обстановка на озере была такова, позавчера люди на снегоходе по всему озеру гоняли 2 мужика на снежике и 2 женщины в санях... зашли и вышли с озера в "торвиках", сегодня ситуация поменялась, с утра пришлось бродни одевать... все же зашли и неплохо половили отборного окуня в зарослях камыша, с горбунцом немного пролетели взяли по 3ст. до обеда хватило, с обеда ходили собирали единичных окуней с лунок.
Выход на берег осложнился, весенний лед тает на глазах и с каждым часом становится все опаснее, 2-3 часа назад мужик на лед зашел нормально, мы по его следу пройти не смогли. Благо с утра я на берегу подобрал тычку от сетей, которая нам очень помогла при выходе.
Поеду ли еще по льду рыбачить в этом сезоне не знаю, скорее всего нет. Уж очень опасны лед становится после обеда. Ну на последок озеро хоть чуточку порадовало, и я сегодня ощутил "последний лед" и клев был ка по последнему льду и лед на самом деле последний, хотя он там простоит еще некоторое время, но держать человека уже не будет.
Всем спасибо за внимание, будем надеяться на лучшее...