Николаич, а вращение как у Айсберга?
Я не Николаич), но:
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 20:59
Я не Николаич), но:
"Итак, цель Вашего рождения?!.."(с)
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 22:33
По часовой пока только!
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 00:44
По часовой пока только!
А наоборот?
el pueblo no debería temer al gobierno, el gobierno debería temer al pueblo
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 09:58
Позднее будут! В разработке еще!
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 12:44
Позднее будут! В разработке еще!
я мож чего то не понимаю, правда, а в чем сложность другого вращения, голова как бы та же, ножи только в другую сторону смотрят, или я чего то нее понимаю
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 15:43
другую сторону смотрят
Дим,вот смотреш ты на гайку-копия и резьба и шаг,все одинаковое а ЛЕВАЯ.
Когда компания "ТОНАР" "рожала" ледобур "АЙСБЕРГ",они месяц искали угол атаки у ножей.И я лично по их просьбе не один десяток лунок пробурил -в бочке (летом было дело, воду замораживал в холодильнике )
Скоро только сказка сказывается.
Отправлено 09 Январь 2018 - 16:28
Поюзал обновленный ледобур Тонар ЛР-180
(отчет о рыбалке тут)
Что в нем нового:
- первое и самое главное на мой взгляд - увеличен шаг витков, что улучшит отбор шуги от точки бурения и более легкий ее подъем по лунке;
- шнек изготовлен цельнотянутый, без стыков;
- как я понял, изменен угол атаки ножей, теперь он бурит быстрее (правда в этом году на льду Оби много песка, стандартные ножи у меня сели за 6 лунок, пришлось поставить “зубастые” Зверь - с ними чуть больше усилий приходится прилагать);
- телескопическая ручка от Торнадо! это вообще класс! в прошлом году был почти метровый лед, ее очень не хватало.
- скорее всего отверстия в шнеке будут, просто не успели сделать в этом до начала тестирования.
Возможно еще какие-то технологические тонкости, которые не видны на первый взгляд.
http://youtu.be/zwCLa8P1d4Y
И делаем наклонную лунку
http://youtu.be/QRvV8BzWuH4
И... это... 180й бур не для слабаков! ))
Фидер - наше всё!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2018 - 22:49
В выходной тестировали женскую версию обновленного ледобура «Сотка Казанцева Спорт».
Технические характеристики:
Диаметр бурения, мм: 100.
Глубина бурения, мм: до 1085.
Длина в рабочем положении, мм: 1574.
Длина в сложенном положении, мм: 1123.
Масса без чехла, кг: 2,65 (±0,2).
Ледобур «LadyBur» имеет гламурный, пурпурный цвет...Но яркий розовый цвет - это не только самый модный цвет сезона, но и в лучших традициях ТОНАРа - надежная полимерная окраска! Покрытие хорошо очищается от наледи в плюсовой воде.
Верхняя рукоятка ледобура смещена относительно оси ледобура на 105 мм, а нижняя на 165 мм. Такое расположение рукояток позволяет вращать ледобур одновременно двумя руками, тем самым увеличивая скорость бурения лунок во льду.
Надежный замок, который отлично себя зарекомендовал на ледобурах "ТОРНАДО", с усиленным винтом-барашком гарантирует отсутствие люфтов и абсолютную соосность шнека и рукоятки.
Ручки выполнены из мягкого пластика, который остается теплым и приятным на ощупь даже в сильные морозы.
Ледобур комплектуется стандартными ножами "ТОНАР", также можно установить полукруглые ножи Helios, максимально адаптированные под бурение любого типа льда, в том числе и мокрого льда. При необходимости можно установить ножи диаметром 130 мм, что позволит увеличить диаметр лунки.
Меньшее количество оборотов, необходимых для сверления лунки, качественное и быстрое удаление ледяной крошки, специальный угол наклона площадок под ножи - все это способствует более эффективной работе ледобура "LadyBur"!
❀ Евгения ❀
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Март 2018 - 17:16
Отправлено 05 Март 2018 - 17:22
Отправлено 19 Март 2018 - 19:43
Интересуют отличия 100 торнадо и новой сотки, а именно кол_во витков, угол атаки ножей(место крепления), и длина от верхнего витка, до соединения с ручкой.
Торнадо: http://tonar.su/tova...p=1&o=name&id=3
Сотка Казанцева sport: http://tonar.su/tova...&o=name&id=1197
Площадка для ножей одинаковая!
Сообщение отредактировал Kazantsev: 19 Март 2018 - 19:46
Отправлено 19 Март 2018 - 19:48
Возможно ли изготовление 100 спорт в Титановом исполнении?
Извините, пока нет такой возможности!
Отправлено 23 Март 2018 - 08:31
Вчера по телеку (канал Охота и Рыбалка),тестировали четыре разных бура.Тонар,Волжанка,Мора,и какойто китайский.Я за Тонар болел.Наш Очень хорошо себя показал.Китаец последним оказался но у него родные ножи козлячьи были.
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 23 Март 2018 - 18:37
Вчера по телеку (канал Охота и Рыбалка),тестировали четыре разных бура.Тонар,Волжанка,Мора,и какойто китайский.Я за Тонар болел.Наш Очень хорошо себя показал.Китаец последним оказался но у него родные ножи козлячьи были.
снасти здрастье на ютубе канал есть можно всем посмотреть этот выпуск про буры, тож понравился
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 18:42
Возможно ли изготовление 100 спорт в Титановом исполнении?
Есть титановая 100 спорт.
Где-то там...
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 18:58
Есть титановая 100 спорт.
Человек давно спрашивал - весной. А что за вариант - титановый? Есть фото и описание?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 15:45
Человек давно спрашивал - весной. А что за вариант - титановый? Есть фото и описание?
Да, видел, что вопрос с весны.
Сообщение отредактировал Proteus: 25 Октябрь 2018 - 16:07
Где-то там...
Отправлено 15 Декабрь 2018 - 11:55
Да, видел, что вопрос с весны.
Титановый ледобур длина шнековой части 1100 мм, длина навивки шнека 900 мм, вес примерно 1200 грамм.
Используются ножи для барнаульских ледобуров.
Остальное по фото думаю понятно.
это ледобур Ильяса Мусина?
Отправлено 19 Январь 2020 - 18:58
Купил другу к шуруповерту шнек с адаптером Патриот, ножи и молоток на нем тонаровские стоит у нас 2300 не покупайте это гомно! Бур мылит нужно шатать во время бурения но это проблема связана с плохими тонаровскими ножами они и на тонаровском буре так-же не бурят делают шишечку между ножами и не бурят. Но главный недостаток этого бура все люфтит и на 2 рыбалке шестигранник отпал. Кто знает на тонаровский шнек ножи от Неро полукруглые подходят?
Отправлено 19 Январь 2020 - 19:10
Да. Тонар и Неро идентичны по ножам.Купил другу к шуруповерту шнек с адаптером Патриот, ножи и молоток на нем тонаровские стоит у нас 2300 не покупайте это гомно! Бур мылит нужно шатать во время бурения но это проблема связана с плохими тонаровскими ножами они и на тонаровском буре так-же не бурят делают шишечку между ножами и не бурят. Но главный недостаток этого бура все люфтит и на 2 рыбалке шестигранник отпал. Кто знает на тонаровский шнек ножи от Неро полукруглые подходят?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных