Ну, и здесь, думаю, приоритеты не поменяются. Поэтому начну..
Фига вонзилась в мой мозг и выходить не желает, поэтому - только классика! Никаких отводных и прочее. Хотя - пробовал дроп-шот. Не вкатило. Не понял.. Связи нет, фига скучает. Не мое. Надо поробовать на ОВХ, наверно. Мож, пойдёт тогда дело..
Джиг - очень интересная тема! Хотя, с первого взгляда - скукотища о двух-трёх оборотах с непонятной паузой.. Но это только сначала)
Опустим мелкого окуня. Но кому интересно - Манс35
и Рейнс АджиРингер Шэд - мои фавориты в запрет.
№1. Безоговорочно! Сиси Кейч!
Не скажу, что ловит всегда и везде(по джигу мне не ведома пока такая приманка), но когда клёв, как в ванне - первое дело! Только что не Бог, но где-то близко) Как последняя надежда) Это про неё!)
У меня он в 3" размере - всё жаба душит затариться правильным размером)) И - самая дохлая резина.. Постоянно ругаюсь, как тот ёжик на кактусы)))
Фокс Абис в разных размерах. Попёрло сразу. Срисован с Бассиков, но дешевле. Работает на любой оснастке, по любой рыбе. Не разловил только 15-го, но у нас таких рыб нема))))
Тиога4" как всегда стабильна!
Фокс Свимер10 отлично жрался не у меня одного)
Фокс Рипер хорош не только по судаку) А дополнительный тройничок часто очень выручает, хотя - есть ньюансы)
Наверно, хорош про Фокса, а то забанят за рекламу))) Хотя, считаю эту резину лучшей по цене/качество. А началось всё с Крила..
Также, понравился твистер от Релакса в 7" размере - рыба на ПЕРВОМ забросе! Да так зло, что - уххх! За что мы любим судака! И далее проявляла себя, когда нигде и ни на что.
И, конечно же, поролон! Он стоИт отдельно. Когда даже Сиси Кейч откуривает - вступает в дело ОН! Не важно, чьё производство) И вера не важна) Он ловит против веры))))
Отмечу также тёмную лошадку - Багси от Бэйт Бриз. Брал, как самую крутую в интернете. Но факт - стреляла, когда все(кроме СИси Кейч) откуривали. Постоянно. Но! Ни одной пойманой рыбы)))) Но факт. Клюёт на неё в безклёвье, надо упереться..
Напоследок.
Джиг - не так категоричен, как воблеры. Где одна приманка может произвести фурор просто однозначно, и где я могу отстаивать свою точку зрения до хрипоты. Поэтому прошу данный опус принять, как "записки начинающего джигита", который, как вы поняли, только начинает) Хотя, именно после воблеров джиг интересен в плане экспериментов и новых открытий!
Я не пользовал очень много приманок(у меня их реально много) - бассики, шэйкеры, релаксы, мансы, АП. Все лежат, ждут, когда доедят съедобу)) Понабрал в своё время съедобки - надо скармливать))) Но то, что озвучено выше - очень рабочее! Желаю удачи!
Джиг рулит! Да, простят меня воблероманы)