Сугубо ИМХО, но для Багси на фото прям маловать офсетник.
Мой рейтинг джиговых приманок этого года
Автор
Nik(дядьКоля)
, 14 окт 2014 21:26
джиг спиннинг приманки твистер виброхвост поролонка
Сообщений в теме: 82
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 17:09
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 17:43
Сугубо ИМХО, но для Багси на фото прям маловать офсетник.
Ты прав.
Но не было у меня 5/0 в тот момент достойного офсетника.
6/0 уже велик. Ловил и с удовольствием на тот , что на фото. И 3,5кг. и 4-ки.
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 17:54
В этот сезон (для меня - не очень урожайный на хищника), особенно порадовали такие приманки:
Поролон от Бахмутова (Lider, Helios) разных цветов
Червяки от Yum, Lucky John (и ещё, не помню от каких фирм). Синие (чаще) и кровяного окраса
Виброхвосты Bass Fssassin (чаще зелёные с красным хвостом) и их копии от Helios
Виброхвост Samba от Manns
Мелкождиг (10-14гр) да и отводной, на окуня (а к осени и на карася) - Lucky John Tiogа
- Борисыч, Werebear, Rey и 15 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 18:17
Открытие этого года у меня:
Первое место: tm Viking модель "Малек" 88 мм - реплика Кейтек "Изя Шайнер" - 4 дюйма - щука самая крупная в этом сезоне (3 кг и сколько то грамм, даже до 3,1 не дотянула)
Второе место: Хелиос Шэгги 3,75 дюйма - щука
Третье место: Кемеровский "Рыболов" модель "Пиявка" 64 мм -окунь
Четвертое место: Кемеровский "Рыболов" модель "Стажёр" 100 мм- щука
Пятое место: Бердская "Фишка" в модели "Катюша" 5 см -окунь
Сезон специально не пользовал проверенный Лаки Джон тиога, баллист. "Бассегов" всяких там настоящих и т.д. Всё то, в чем и так уверен.
Сообщение отредактировал Werebear: 29 Октябрь 2017 - 18:18
- Nik(дядьКоля), Андрей Калачев, Последний Праворульщик и 2 другим это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 18:20
Солидарен, Кемеровский "Рыболов" - хорошо
- Nik(дядьКоля), Werebear и Саныч Бийск это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 15:36
Солидарен, Кемеровский "Рыболов" - хорошо
Тоже доволен Кемеровским " Рыболов "
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 16:38
Тоже доволен Кемеровским " Рыболов "
К "Стажеру" еще бы добавил "Торпеду" от Кем. рыб.
А также Релакс Твистер в малиновом цвете.
Кстати стажер работал тоже только в малиновом цвете.
- Vovan, Домик24 и Саныч Бийск это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 20:43
У меня "стажер" морковного цвета пару щук закилошек принес. А вот темная зелень промолчала
- Саныч Бийск это нравится
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Август 2018 - 22:41
Рыбачу на Оби в окресностях Барнаула, на щуку и других хичных рыб..
Потому использую селикон и поролон. Резины в коробке много, но приоритет выглядит вот так,
1 - басик зеленый с красным хвостом, орегинал дорогой, поэтому использую подделки о хелиоса и от предателя.
2 - басик белый с красным хвостом
3- релакс копыто краснохвостые,(реплики) цвет разный.
4 - ДОДЖЕР МАНС с красным хвостом(реплика), где его оригинал искать.
5 - чебак от хелиоса, морковный и сиреневый с блестками.
6 - китайский селикон, разных цветов, не знаю как наывается.
Когда клюёт, что-то из набора срабатывает и на жарёху рыба ловится, если клюет не очень(как сегодня) то даже этот арсенал устанешь перебирать.
А на рыбалку мы ездим за удовольствием, ... хотя рыбу тоже хочется поймать!
ВОТ так как-то...
ЗЫ Селикон пополняю, по мере расхода вышеперечисленного, в том-же приоритете. Уже накупленого хватит надолго, поэтому на призовые не претендую..
- Vovan, Борисыч, Паха и 10 другим это нравится
Отправлено 08 Август 2018 - 08:37
Обь (Сургутская), Бия (р-он Турочака) - Щука
Бия (р-он Семеновод, Соусканиха) - Щука (в основном пасмурную погоду)
Озёра, пруды, карьеры (Красногорского р-она, 22-карьер, водоёмы с травой) - Щука
Почти везде - Окунь, редко - Щука
Обь (Сургутская), Тромъёган, Юганская Обь (Нефтеюганский р-он) Судак, Окунь иногда Язь. В Алтайском крае пока ни как.
Почти всё, почти везде
Резиной ловлю очень мало, по этому это вся резина которая есть (ну по 3-4 штуки запас). Пользуюсь в основном 60% калебалки (Professor,Kastmaster) и вращалки 40% (Blue Fox Vibrax от 2-6)
ВНЕ КОНКУРСА Вот КЛАССИКА - КЛАССИК для меня. Ловит везде, ловит всё !
Сообщение отредактировал Бокорезы: 08 Август 2018 - 08:49
- Nik(дядьКоля), Vovan, Борисыч и 20 другим это нравится
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Август 2018 - 10:42
В этом сезоне плотно подсел на " Фанатик " просто "фанатею" в самом большом размере , не знаю как по Оби будет работать , но по Чарышу - щука атакует с криком " Ура " .
Согласен что хвосты откусывает , да и сама резина мягкая , быстро приходит в негодность , за рыбалку с одной ночевкой расход до 15 штук , но оно того стоит, да и рейтинг этого сезона у меня маленький - всего 2 производителя и замыкает его Кемеровский Рыболов , особенно копия Аваруны ,а вот по цвету определенно ничего сказать не могу иногда мне кажется , что щуке любой цвет интересен, если ее провоцировать на атаку , я всегда сравниваю щуку с кошкой ,и если играешь с кошкой той же приманкой привязанной на леске просто ведешь как бы большого интереса приманка не вызывает , но стоит маленько поддергивать все глаза загорели и сразу атакует , я не утверждаю , но мне кажется и щука также вне окраса приманки .
Сейчас у нас начинается рыбалка на Оби ,по рейтингу приманок на Оби опишу позже , в том году хорошо работали копии Басс от МАКа , темных цветов , может в этом сезоне другое предпочтение , но начну с них , но это позже .
Все Удачи !
Сообщение отредактировал _Bergal_: 10 Август 2018 - 13:04
- Nik(дядьКоля), Vovan, Борисыч и 17 другим это нравится
|
|
Отправлено 12 Август 2018 - 18:45
Добавлю . Как-то подзабылось ( а может санкции виной-производитель USA ) то , кто раньше приносил мне хорошие уловы , в том числе щука на 9800 была поймана на Manns( килевой) , а Billy-10 хорошо работает и по судаку, на неделе поеду буду на них рыбачить . Только в продаже Manns в последнее время не видно.
- Nik(дядьКоля), Werebear, Паха и 7 другим это нравится
Отправлено 16 Август 2018 - 08:26
Но я напишу.
Всё,пишу. Ну до топа именно 10 видов мне далековато,пишу про те, которыми ловлю.На первое месте всё же Релакс с копытами во всех размерах.Не потому что он ну прям умопомрачительно ловит,а потому что я к нему привык и хотя бы примерно представляю как от себя ведёт в воде.Цвета в основном белый,ядовито зелёный с черным хребтом и красным хвостом,Черно белый,грязно жёлтый с чёрной спиной,и белый покрашенный чёрным маркером.
Плюсы - Релакс ловит.
Минусы - стоит дорого, при путёвой поклёвке сразу превращается в драный Релакс который плохо лечится. При лёгком грузе в башке и овсете в теле (на равномерной проводке) идёт какое то блядское вихляние жопой. При таком же грузе, но медленном твиче,шикарная и не предсказуемая игра. Смотрится кошерно.
На втором месте силикон похожий на Аваруну или Гэмблер. В ходе рыбалки оказалось что это Хелиосовскоё изделие. В отличии от Копыта у Хелиоса при лёгком грузе(3гр и овсет в теле) на равномерной проводке очень устойчивое положение туловище и что особенно характерно, мелко мелко дрожит хвост.
Нам с рыбой нравится. Минусов не нашел т.к на халяву достался.
Третье место,окунёвая резина.Лаки Джон.Именно в таком цвете. На Правде она у меня на первом месте. Минус - не обоснованно дорого стоит и как га...он одноразовай (в больших случаях). Отдельно хочу обратить внимание на на маленький, беленький, стрёмненький виброхвостик с откусанной мною рожей ( в низу перед пиявкой не знаю чьё производство,если кто знает скажите) который уже третий год подряд,по большой воде, в Барнаулке , рвёт по поклёвкам всю остальную резину вместе взятую в шишки.
Всё.
Что есть написал.
П.С смартфон с 8ми пиксельной камерой(которой сейчас снимал)га...но редкостное,мой старый Нокиа 73с тремя пикселями и Цейсовской камерой в сто раз лучше,меньше и яйцам не мешает.
- Nik(дядьКоля), Vovan, Борисыч и 11 другим это нравится
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 19 Август 2018 - 21:55
Продолжу повествование о своих силиконовых приманках, а именно о тех, которые действительно провоцируют хищника на атаку. Приманок у меня много и на каждой рыбалке я узнаю что-то новое. Крайняя рыбалка на Чарыше 12-14 августа для меня открыла возможности поролоновой рыбки, вот не верил я в нее, а тут решил буду рыбачить в коряжнике и упор делать на поролон и не обманулся. Всю рыбалку сделал поролон! Но речь не о нем, а о силиконовой приманке. У меня было два спиннинга, на одном была приманка - поролоновая рыбка, а на втором копия от МАКа Bass Assain, которую я чередовал с приманкой от " Helios" твистер Long Hybrid-9 см -зеленый с красным хвостом (это при том, что я не в восторге от ценовой политики земляков-производителей), но ловят, аж до дрожи в руках, и если бы я на них ловил, то возможно бы результат был лучше, но кто знает. На добивке эти 2 приманки были выше всяких похвал (респект производителю). Если на поролон была поклевка, то какая-то из этих двух приманок обязательно раздразнят хищника и он порадует рыболова своим нежеланием покидать водный мир. Всем Удачи !
- Nik(дядьКоля), Vovan, Борисыч и 8 другим это нравится
Отправлено 22 Август 2018 - 14:15
Заключение . Как оказалось в этом сезоне, ловлю на приманки 5 производителей и по местам я бы расставил их так- 1 Фанатик 2. Копия Bass Assasin от МАКа 3.Helios 4 Кемеровский Рыболов 5 Mann"s . Вот такой рейтинг получился у меня в этом сезоне Всем Удачи и Трофеев !
- Nik(дядьКоля), Viktor22 rus, нагорный и 8 другим это нравится
Отправлено 23 Август 2018 - 20:46
Вкину пять копеек
Не силён в резине,но так как люблю ловить окуня, то на ПЕРВОЕ место выходит Баллист от Лаки Джона
Весьма универсальная приманка,позволяющая ловить практически любые виды рыбы
В различных её цветовых вариациях.Но наиболее стабильную считаю в цвете Кола
Продолжение следует...
- Nik(дядьКоля), Борисыч, slava и 16 другим это нравится
|
|
Отправлено 25 Август 2018 - 02:54
Далее хотел бы отметить силикон от Экшн Пластик и его различные копии(Рыболов,Кондор и прочие)
Так же весьма универсальная штука,думаю многие ей пользуются
Ловим двухвостками на разных водоемах. Излюбленное лакомство небольшой щуки.
"Выручалочка" должна быть в арсенале... поэтому вошла в ТОР10
10
На девятое место залетел тоже твистер - Relax Turbo
9
На восьмом месте Виброхвост Mister Twister Shad
Тяжёлый хвостик волшебно анимирует на малых реках. Невзрачна, но ловит.
8
Седьмое место заняло семейство Кейтичивых - Силиконовая приманка Keitech Easy Shiner
Как ружьё на стене... Иногда здорово выстреливает.
7
Шестое и пятое место поделили Риппер Relax Kopyto и Предатор Mann's Predator
Легендарное Копыто, работает как в закрытых, без течения, так и в проточных водоемах.
5-6
На четвертом - приманка с хвостом-парашютом - Lunker City Shaker .
Хорошо работает по крупной рыбе как в проводку так и в отвес.
4
Ну вот подошли и к троечке. Мягкая приманка Bass Assassin Sea Shad
Как же без Басика... Это ж легенда!
3
Второе место, серебро, взяли волосатики! Fox Rage Spikey Shad
Турбулентность, анимация, игра в подвисании... очень аппетитна хищникам.
2
Фанфары!!! Внитмание! На первом месте беспощадная силиконовая приманка Sawamura One`Up Shad и её подобные...
1
Такой вот рейтинг получился.
Удачных рыбалок дорогие друзья рыболовы и крупных трофеев!
Сообщение отредактировал Золотая рыбка: 25 Август 2018 - 02:55
- Nik(дядьКоля), Гризли, Chaynic и 49 другим это нравится
❀ Евгения ❀
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных