Это общая тема про ловлю на "комбайны" (спускники). О том, как оснащать снасть, как искать и ловить рыбу.
Просьба - воздержаться от флуда. Для этого есть кнопка "Ответить во флудильне".
Тема про изготовление кормушек для комбайнов тут.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:18
Это общая тема про ловлю на "комбайны" (спускники). О том, как оснащать снасть, как искать и ловить рыбу.
Просьба - воздержаться от флуда. Для этого есть кнопка "Ответить во флудильне".
Тема про изготовление кормушек для комбайнов тут.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Декабрь 2019 - 08:28
Где увидеть ?
Да там в принципе всё стандартно, но удилки с большой шпулей и пробковой рукояткой, что позволят не вмерзать удочке. Большая шпуля ускоряет в разы сбор и перестановку снасти. Кормушки опять же крутящиеся вокруг оси и не стоящие на дне..самоподсекающие 6-4 номера тонкие и надёжнык крючки, никаких мормышек. Фото нет, рядом нет, храню на базе.
Отправлено 29 Декабрь 2019 - 15:10
Делал стойку для комбайна на основе жерлицы «Боцман» фото в теме жерлицы. Засекает за счёт пружины, плюс резинка стопорная играет. Платформа прикрывает лунку от холода (когда на долго оставляю) многие картонки ставят. Почему такая конструкция, считаю надёжней других. Трофей в лунку утаскивал удочку ? Да и самому сделать под себя и пользоваться приятней. Есть вариант в место катушки, вращающееся мотовильце, принцип тот же только ещё компактней становится. А тема с кормушкой интересна, можно подробней.
Отправлено 24 Февраль 2020 - 21:53
кто-то показывал как поводки вязать на основную леску, чтоб не петля-в-петлю, а одним узлом и типа крепче и не закручивается
не могу найти
мой монтаж, пля, леща поддвушечного держит, а килошный язь по узлам рвет и поводки и косы две сегодня ушли... ((((
Отправлено 29 Февраль 2020 - 21:14
Отправлено 01 Март 2020 - 15:46
А я навязал на новых косах поводков "восьмеркой"
Дома и так и сяк тягал узлы - вроде нормальные крепкие
Сегодня на реке вывел в лунку лещишку на полкило, смотрю крючок почти в жабрах, потянул за леску чтоб добыть, а оно, фигац, и поводок у него в пасти остался а основная у меня в руке (((
Не затянулся узел походу, или ослаб в воде?
У кого опыт с узлом "восьмеркой" есть?
Всегда восьмёркой вяжу, ноу проблем, узел при затяжке смачиваю и леску хорошую ставлю.
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 01 Март 2020 - 20:21
Всегда восьмёркой вяжу, леску хорошую ставлю.
От лески все и зависит, пока хорошую не купил тоже рвалось. Попутно выяснилось, что хороших лесок у меня нету
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 01 Март 2020 - 21:25
и леску хорошую ставлю.
пока хорошую не купил тоже рвалось
Ну и поделитесь, что за леска. Нам тоже нужна хорошая. Плохую мы и без вас купим.
Отправлено 01 Март 2020 - 22:09
Одна из лучших за свою цену - Momoi!..
"Итак, цель Вашего рождения?!.."(с)
Отправлено 03 Март 2020 - 08:42
Крайние узлы вяжу "восьмеркой", а средние для поводков обычным "проводником", но дважды в петлю продеваю - такой узел не ползет.
Фидер - наше всё!
Отправлено 03 Март 2020 - 10:04
Ну и поделитесь, что за леска. Нам тоже нужна хорошая. Плохую мы и без вас купим.
Надо дома посмотреть. Андрей Ихтиандр продал, овнеровская. Специально для кос брал. около 350 рублей.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 03 Март 2020 - 11:01
а как "проводник" нагрузку держит? на сколько разрывную ослабляет?
Отправлено 03 Март 2020 - 11:05
Крайние узлы вяжу "восьмеркой", а средние для поводков обычным "проводником", но дважды в петлю продеваю - такой узел не ползет.
Можно поподробнее - что за "проводник"?
Отправлено 03 Март 2020 - 21:02
кажысь я нашел почему у мну узлы на косах распускаются
щас вязал поводки - завязал узел, проверил, потянул "от души" - держит
петля-в-петлю на косу - опять проверяю - тяну - херакс, крючок в руке, на конце поводка леска спиралькой...
берем коробочку, достаем катушечку с леской, внимательно читаем - вроде обычная монофильная 0,165 "from japan materials", разрывная хорошая, аж 5,15 заявлено, а дальше, блин, "fluorocarbon composition" - оно "со специальным покрытием" оказывается...
Отправлено 26 Январь 2021 - 18:24
Статейку написал, "Как найти леща при ловле на спускники (комбайны), читайте, комментируйте.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Сентябрь 2022 - 23:27
Конкурент комбайну.
Отправлено 01 Октябрь 2022 - 03:04
Конкурент комбайну. ht...
Так и знал, что Слава Агат торгует мормышем
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных