Это общая тема про ловлю на "комбайны" (спускники). О том, как оснащать снасть, как искать и ловить рыбу.
Просьба - воздержаться от флуда. Для этого есть кнопка "Ответить во флудильне".
Тема про изготовление кормушек для комбайнов тут.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:18
Это общая тема про ловлю на "комбайны" (спускники). О том, как оснащать снасть, как искать и ловить рыбу.
Просьба - воздержаться от флуда. Для этого есть кнопка "Ответить во флудильне".
Тема про изготовление кормушек для комбайнов тут.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Январь 2019 - 19:43
или придумал
Нынче рыбачу только с мороженым мормышем. В кормушку объёмом примерно 150 миллилитров сыплю не более столовой ложки. Насыпешь больше - слипнется и не будет работать. Подтверждается принцип "не перекорми" - по одной букашке в час самое то.
Самый клёв нынче, как ни странно - в долгие стабильные морозы с куржаком, ночью. на мели. А может, работает теория "когда-то же он должен кормиться".
Отправлено 14 Январь 2019 - 20:05
Подтверждается принцип "не перекорми" - по одной букашке в час самое то.
Удивил... Я. конечно, не комбайнёр. Пару раз попробовал это дело - и решил - не моё.
Но от многих слышал - "мормыша, чем больше - тем лучше, леща не перекормишь".
Ну, тебе виднее - ты практик.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Январь 2019 - 20:10
Просто скупердяй.
Ну, почему бы и нет, если лещ не против...
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Январь 2019 - 15:43
Скажите, надо ли лунку прикрывать чем - либо, картоном, или снегом присыпать, чтобы ледок не нарастал?
Как часто поверять комбайн ?
Отправлено 24 Январь 2019 - 18:17
Очень удобно закрывать лунку пластиковой "кардонкой")) для катания с горок (продаётся за копейки в каком-нибудь фикспрайсе под названием "санки-ледянки"). Там мягкий морозостойкий прочный пластик. Надо только прорезать полоску для заведения туда лески.
Ну или просто холмик из пушистого снега - если неохота с барахолкой возиться....
Отправлено 24 Январь 2019 - 19:50
Дима,ты,я знаю,давно и постоянно этим делом занимаешься. Скажи,а мормыша в кормушки только живого надо запихивать,или "с душком"пойдет?
Отправлено 24 Январь 2019 - 19:54
Дима,ты,я знаю,давно и постоянно этим делом занимаешься. Скажи,а мормыша в кормушки только живого надо запихивать,или "с душком"пойдет?
Викторович, я "душистого" кипятком ошпариваю, что бы оранжевый стал и тоже в кормушку.
Отправлено 24 Январь 2019 - 20:53
или "с душком"пойдет
Пойдёт, только, чтоб ему в кормушке не тесно было, а то мёртвым грузом ляжет.
Отправлено 19 Февраль 2019 - 19:23
но мороженый мормыш же плавает, как он в кормушке работает? Или есть некая хитрость?
Отправлено 19 Февраль 2019 - 22:17
но мороженый мормыш же плавает, как он в кормушке работает? Или есть некая хитрость?
только на небольших глубинах
Человек без телевизора
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 11:49
1. Подскажите, а обязательно на конце косы грузик нужен? Он вообще для чего? Какое не было бы течение, крючки все равно лягут на дно. Так зачем грузик нужен? И сколько грамм для Бии или оби? Пишут 3г надо вроде.
2. Кто нить ловит в районе Бийска леща на комбаины? Сколька надо у нас груз на кормушку лепить? Не хочется перегружать кормуху, так - лишь бы стояла.
3. По леске еще, с основной все ясно 0.3 - 0.35. А вот по косе с поводками, 0.2 не толсто? Не отпугнет леща такая толщина?
4. Крючки реал надо такие здоровые ставить как №4 Owner например?
Сообщение отредактировал VevelGun: 26 Декабрь 2019 - 11:52
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 12:13
1. Подскажите, а обязательно на конце косы грузик нужен? Он вообще для чего? Какое не было бы течение, крючки все равно лягут на дно. Так зачем грузик нужен? И сколько грамм для Бии или оби? Пишут 3г надо вроде.
2. Кто нить ловит в районе Бийска леща на комбаины? Сколька надо у нас груз на кормушку лепить? Не хочется перегружать кормуху, так - лишь бы стояла.
3. По леске еще, с основной все ясно 0.3 - 0.35. А вот по косе с поводками, 0.2 не толсто? Не отпугнет леща такая толщина?
Без грузика на конце косы - не будет тонуть в лунке, при опускании. Кормушка пойдёт вниз - а крючки с поводками останутся в лунке. Перепутается всё сразу.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 13:47
Без грузика на конце косы - не будет тонуть в лунке, при опускании. Кормушка пойдёт вниз - а крючки с поводками останутся в лунке. Перепутается всё сразу.
Понятно, значит тупо чтобы утонуло. Ну это тогда можно и 1г. дробинку прицепить.
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 09:59
1. Да, чтобы в лунке тонул. Причем я 2-3 крупных поплавочных грузика цепляю.
2. Груз важен только чтобы кормушку ото дна течением не отрывало. А если будет больше - не критично.
3. Нормуль, у меня вообще 0.28 на косе и поводках, и клюет.
4. № 6-8. 4 мне кажется крупноват. Мне очень нравится 50188
Фидер - наше всё!
Отправлено 28 Декабрь 2019 - 21:10
Понравилось в нэте в разделе «Рыболовный кораблик» конструкция большого мотовила со шнуром и поводками с мушками. Бортики больше крючка соответственно не цепляются. С боков просверлены сквозные отверстия и прошнурованы леской, шаг отверстий зависит от размера крючка. Крючки не тупятся и мушки не мнутся. По этому принципу можно косы хранить при транспортировке. Многие косы наматывают на катушку а крючки в еву или пенопласт а потом сходы. Может кому интересно. Всем удачи !
Отправлено 28 Декабрь 2019 - 21:36
Понравилось в нэте в разделе «Рыболовный кораблик» конструкция большого мотовила со шнуром и поводками с мушками. Бортики больше крючка соответственно не цепляются. С боков просверлены сквозные отверстия и прошнурованы леской, шаг отверстий зависит от размера крючка. Крючки не тупятся и мушки не мнутся. По этому принципу можно косы хранить при транспортировке. Многие косы наматывают на катушку а крючки в еву или пенопласт а потом сходы. Может кому интересно. Всем удачи !
Проходил, и мотовила и эву и прутики вместо удилищ а сам комбайн на мотовиле..По кормушкам тоже всяко мастерил..Сейчас, спустя не один год этого вида рыбалки и используя лудьшее из советов бывалых рыбаков пришел к совершенству в снастях.Пускай это не дёшево( в районе 400 рублей один в собственной сборке) но работать в разы лудьше и эффективнее. Кто видел тот оценил. Места правда много занимают 20 комплектов(2 чумодана совдеп) но удобно и сломать даже на морозе сложновато.Почему 20? гоняем командой, поиск идёт активный, как находим двух на лицо за глаза. Ща смотрю видосы блогеров и аж передёргивает..каменный век..)) Особенно когда без багра рыбу выводят и ...ой...сошла..как дети)))
Отправлено 28 Декабрь 2019 - 22:59
Где увидеть ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных