Это общая тема про ловлю на "комбайны" (спускники). О том, как оснащать снасть, как искать и ловить рыбу.
Просьба - воздержаться от флуда. Для этого есть кнопка "Ответить во флудильне".
Тема про изготовление кормушек для комбайнов тут.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:18
Это общая тема про ловлю на "комбайны" (спускники). О том, как оснащать снасть, как искать и ловить рыбу.
Просьба - воздержаться от флуда. Для этого есть кнопка "Ответить во флудильне".
Тема про изготовление кормушек для комбайнов тут.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:36
Между линиями Дима правильно сказал, чтобы не было перехлеста, мы не всегда ставим в линию, а ставим в шахматном порядке, бывает очень выручает, как говорят карпятники - рыба в свиме))Здравствуйте, уважаемые комбайнёры!
Подскажите начинающему - какое расстояние между "линиями"?
Правда у меня их (комбайнов) всего два, но это временно.
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:38
Миша, ну какая это нахрен информация? Ты когда на обычные удочки рыбачишь, вымеряешь расстояние?
Дим, может я неправильно сформулировал вопрос.
Вот поставил я 1-2 спускника, а остальные (выше или ниже по течению) как далеко ставить нужно от первых?
Или так делать не надо, ибо рыба подтягивается против течения по мормышовому( тьфу ты, слово то какое) следу?
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:50
как далеко ставить нужно от первых?
Да по-разному ставят: кто по течению в линию ("ручейком") , а большинство поперёк русла в шеренгу выстраивает, чтоб найти рабочую струю.
Можно и в шахматном порядке, можно и по одному под коряжку с ямкой, прицепив косу покороче, чтоб не цеплялось.
Начнёшь рыбачить, дело подскажет.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:56
Отвечу, Мих, всегда леща приходится искать, расставляем по 3-4 комбайна в разных перспективных местах, оттуда и смотрим, где клюет туда и стягиваем, а лещ да, идет на мормыша против течения.
Дим, может я неправильно сформулировал вопрос.
Вот поставил я 1-2 спускника, а остальные (выше или ниже по течению) как далеко ставить нужно от первых?
Или так делать не надо, ибо рыба подтягивается против течения по мормышовому( тьфу ты, слово то какое) следу?
Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:12
Ну тады у меня ещё один вопрос. Какой диаметр лески использовать на поводках?
В настоящее время у меня что основная, что коса, что поводки - 0,28. Может сурово, но надежно.
Говорят, что лещ "глазастый", плавает с микрометром . Или это байки?
Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:21
Ну тады у меня ещё один вопрос. Какой диаметр лески использовать на поводках?
В настоящее время у меня что основная, что коса, что поводки - 0,28. Может сурово, но надежно.
Мишань выше то посмотри картинка даже есть с цифирями, и с первой страницы еще листани
Сообщение отредактировал Гризли: 13 Февраль 2017 - 11:23
Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:22
НормНу тады у меня ещё один вопрос. Какой диаметр лески использовать на поводках?
Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:29
Поводки должны быть тоньше основной.Ну тады у меня ещё один вопрос. Какой диаметр лески использовать на поводках?
Alimentador- nuestro todo !!!
"Moby Dick" - nuestro equipo !!!
Отправлено 21 Март 2017 - 20:28
Тут читал статьи опять умные...выкармливать леща гиблое дело оказываеца..лещ 2 кг схавает пять бормышинок и в стадию покоя могёт уйти суток на трое...30 стаканов накормят стаю вхлам...итог полное переоборудование кормух..делаю сейчас сам из баночек как у Серёги Сирбиса..в ленте баночка 8 рублей с микроложечкой(можно сахар в в кружке размешать если чё)..баночка чуток покрупнее чем в аптеке..дырявить буду 7 мм сверлом две дырки в середине и в верху, груз ко дну снаружи(но тяжёлый(200 гр) мне нравица когда так...со дна, с крышки, и в дне(с боку ближе ко дну) буду сверлить отверстий по 5 диаметром 4-5мм, для потоков и слива воды при проверке. ляжет набок даже, мормышинки вылетят. Думаю вообще перейти на выжим мормышевого сока(соковыжималкой) и просто губку в кормуху втолкать и дырки мм 2 сделать немного, всякие жижи посмешивать...эх..если звёзды сойдутца в нужную комбинацию в пятницу сорвуся..
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Март 2017 - 13:44
Чет все тему пролопатил и не нашел ответ на свой вопрос: рыба засекается за счет кормушки или при варианте со скользящим грузом за удочку? Как предпочтительней настроить комбайн?
Отправлено 23 Март 2017 - 13:50
Чет все тему пролопатил и не нашел ответ на свой вопрос: рыба засекается за счет кормушки или при варианте со скользящим грузом за удочку? Как предпочтительней настроить комбайн?
Я кормушку сделал между двумя резиновыми стопорами, кормушку отодвигаю примерно на пару метров от оснастки, между стопорам иделаю сантиметров 20.
Думаю подсекается за счет кормушки (при ударе об верхний стопор). Как правило удочка показывает уже засеченную рыбу.
Кстати, у меня вся рыба засекается за край губы, ни одного заглота не было. Мотыль насаживаю пучками (пучкователь с резинками).
Фидер - наше всё!
Отправлено 23 Март 2017 - 23:36
Отправлено 30 Январь 2018 - 09:18
Добрый день! С монтажом разобрался - спасибо вам! собрал четыре орудия)) начинающему комбайнеру пока думаю хватит. Сразу несколько вопросов. Хватит ли 150-го бура (плюс удлинитель 400 мм на случай толстого льда) + багорик 80 см? будет ли брать на искусственный мотыль, может кто пробовал? и будет ли брать на червя? спасибо!
Отправлено 30 Январь 2018 - 09:27
Сообщение отредактировал TURIST: 30 Январь 2018 - 09:31
Отправлено 30 Январь 2018 - 09:29
Добрый день! С монтажом разобрался - спасибо вам! собрал четыре орудия)) начинающему комбайнеру пока думаю хватит. Сразу несколько вопросов. Хватит ли 150-го бура (плюс удлинитель 400 мм на случай толстого льда) + багорик 80 см? будет ли брать на искусственный мотыль, может кто пробовал? и будет ли брать на червя? спасибо!
Обычно, 150го хватает. Если что, багориком затягивай. До двух кг протягивается нормально. Удлинитель обычно не требуется, т.к. рыбалка проходит на хорошем течении, а там лёд тоньше.
Искусственного мотыля не пробовал. А, зачем? Пучок мотыля делаешь пучкователем. Он держится пару дней. Даже если клюёт на него.
Червя пробовали. обычно деревенские ставят на поставки, т.к. мотыля нет.
Отец у меня всю зиму на червя рыбачит. хорошо ловит леща.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Январь 2018 - 09:30
Про искусственного мотыля забудь.....на червя будет брать!
Отправлено 30 Январь 2018 - 09:30
Багорик, только хороший нужен.
Телескопические обычно ломаются.
Отправлено 30 Январь 2018 - 10:25
Багорик, только хороший нужен.
Так вот то и проблема Макс, что у нас в городе нет хороших багориков. Объехал все магазины, не нашел ничего доброго. Гнутся легко пальцами, надо предварительно молотком простукивать и заточены сильно, на конце как игла, чуть тукни об лед -загнется, надо доводить до ума. У меня есть путевый телескоп Frichy, но он больше для хищника
Сам каким пользуешься, посоветуй?
Будь человеком!
Отправлено 30 Январь 2018 - 10:50
Так вот то и проблема Макс, что у нас в городе нет хороших багориков. Объехал все магазины, не нашел ничего доброго. Гнутся легко пальцами, надо предварительно молотком простукивать и заточены сильно, на конце как игла, чуть тукни об лед -загнется, надо доводить до ума. У меня есть путевый телескоп Frichy, но он больше для хищника
Сам каким пользуешься, посоветуй?
Самодельным пользуюсь. Калёная проволока.
Сгибается пополам. В собранном виде остриё впивается в пробковую ручку.
фотки потом выложу.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных