Это общая тема про ловлю на "комбайны" (спускники). О том, как оснащать снасть, как искать и ловить рыбу.
Просьба - воздержаться от флуда. Для этого есть кнопка "Ответить во флудильне".
Тема про изготовление кормушек для комбайнов тут.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:18
Это общая тема про ловлю на "комбайны" (спускники). О том, как оснащать снасть, как искать и ловить рыбу.
Просьба - воздержаться от флуда. Для этого есть кнопка "Ответить во флудильне".
Тема про изготовление кормушек для комбайнов тут.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Март 2016 - 12:03
Кстати, у кого какая статистика по поклевкам на крючки с разной огрузкой/расцветкой?
У меня: на "первой версии" были карповые крючки 6й номер, на цевьё которых сделал подмотки из обычных ниток и раскрасил/пропитал их жониными лаками для ногтей - самым "клёвым" оказался бледно-желтый цвет, за ним белый и прозрачный с блестками, на светло-синий и светло-зеленый поклевки были только в самый пик клёва, когда подлец садился на все три поводка разом...
В дальнейшем избавился от синих и зеленых (покрыл поверх рыболовным "светящимся" белым лаком) изготовил еще крючков, с подмоткой ниток разной толщины, с одеванием на цевьё бусин с раскраской и без - но на активный клёв не попал, соотв. статистики по бусинам/ниткам и обычному/рыболовному лаку пока нет...
И ещё - стоил ли дополнительно огружать крючки? или дробинки на конце косы достаточно?
Отправлено 08 Март 2016 - 19:04
стоил ли дополнительно огружать крючки
А никто не пробовал наоборот - "приподнимать" крючок пенопластом?
Отправлено 08 Март 2016 - 19:13
Пробовали, бывает что и помогает, но не всегда.
Отправлено 08 Март 2016 - 19:51
По открытой воде ловят на голый крючок с горошиной пенопласта, на сильной струе и с обильным прикормом из кормушки размером с огурец- семенник
...ну мож, поменьше семенника ))
Отправлено 08 Март 2016 - 20:02
По открытой воде ловят на голый крючок с горошиной пенопласта, на сильной струе и с обильным прикормом из кормушки размером с огурец- семенник
...ну мож, поменьше семенника ))
Интересует зима - спускники...
Отправлено 08 Март 2016 - 22:52
Интересует зима - спускники...
думаю, что поклёвок не прибавится, а возни с опусканием снасти в лунку будет больше
Отправлено 09 Март 2016 - 10:16
думаю, что поклёвок не прибавится, а возни с опусканием снасти в лунку будет больше
Бывает, что из пяти крючков выбирает именно с пенопластом. И причём в течении длительного времени. (одиночные поклёвки не считаю)
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 07:49
Доброе утро, подскажите, пожалуйста для комбайнов таких крючков достаточно будет или маленькие?IMG_20161031_073257.jpg
Тонкие , будут губы резать .
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 12:27
а вот летом они показали себя не с лучшей стороны, постоянно разгибались! Зимой рыба не такая активная,поэтому наверно и держат...отловили ими сезон, оч доволен.
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 19:14
а вот летом они показали себя не с лучшей стороны, постоянно разгибались! Зимой рыба не такая активная,поэтому наверно и держат...
Разгибались то, не на лещах наверно?)) Зимой лещи не такие, поверь, не одного разгиба...
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 19:24
язики были от кг и выше... Но и кручёчки номер 2 стояли .Разгибались то, не на лещах наверно?)) Зимой лещи не такие, поверь, не одного разгиба...
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 20:16
язики были от кг и выше... Но и кручёчки номер 2 стояли .
Ну да, летом больше кульбитов рыба делает пока тянешь, зимой проще..
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 21:31
Сегодня мой знакомый купил готовый комбайн на рынке Космонавтов, сказали ему, что он правильный)))) опишу, скажите свое мнение, пожалуйста. Удилка самая обычная, но ручка из мягко черного материала (типа ЭВА), туда воткнуты крючки. Описание с конца косы: основная леска 0,35 на конце петля в петлю привязана мормышка на поводке, примерно 0,2, далее в направлении удилища скользящий грузик грамм 10 примерно, потом через 1-1,2м петля в петлю следующий поводок с обычным крючком (похож на кобру), через 1-1,2 еще один поводок с крючком, затем узел, за узлом, стопор и вертлюг с карабином на который цепляется баночка из-под анализов (они, наверное разные бывают, эта какая-то маленькая) на ней груз с петелькой. Два отверстия мм по 8, остальные штук 10-15 по 3 мм. Как то так. Прошу комментариев, на рыбалку комбайнами выберусь или нет не знаю, но 5 штук сделаю, хотелось бы правильных))). Покупать готовые точно не буду!
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 21:40
Сегодня мой знакомый купил готовый комбайн
Мормышка на конце нах не нужна,(крюки на них оч слабые, пришло с опытом), скользящий грузик нах не нужен(косу выправит и положит на дно по-любому и без него), всё это прошли, а по сути, в видео Калачёва есть все ответы...
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 21:56
По поводу кормушек...буду делать как у Андрея, банки из под фотоплёнки, всё таки, верно.....что ты летом кормишь фидерными не большими, что зимой...Мы же, ставим большие анализные банки, дабы меньше перезаряжать большую банку....НО!!!! Есть один момент....когда при проверке спускника, вытаскиваешь кормуху на лёд, а там мормыша на донышке...."Во, хорошо моет" .....Да хрена там, моет,...основа мормыша вымывается при выматывании кормушки на лёд...!!! Вопрос! А зачем платить больше??? Перезарядка чаще, ну и пусть...
п.с. Плавлю шайбы))
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 22:03
Вот у него на купленном комбайне баночка под анализы очень маленькая, чуть-чуть больше пленочной баночкиПо поводу кормушек...буду делать как у Андрея, банки из под фотоплёнки, всё таки, верно.....что ты летом кормишь фидерными не большими, что зимой...Мы же, ставим большие анализные банки, дабы меньше перезаряжать большую банку....НО!!!! Есть один момент....когда при проверке спускника, вытаскиваешь кормуху на лёд, а там мормыша на донышке...."Во, хорошо моет" .....Да хрена там, моет,...основа мормыша вымывается при выматывании кормушки на лёд...!!! Вопрос! А зачем платить больше??? Перезарядка чаще, ну и пусть...
п.с. Плавлю шайбы))
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 22:05
Вот у него на купленном комбайне баночка под анализы очень маленькая, чуть-чуть больше пленочной баночки
А груз где, сверху конус или снизу?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных