Это общая тема про ловлю на "комбайны" (спускники). О том, как оснащать снасть, как искать и ловить рыбу.
Просьба - воздержаться от флуда. Для этого есть кнопка "Ответить во флудильне".
Тема про изготовление кормушек для комбайнов тут.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:18
Это общая тема про ловлю на "комбайны" (спускники). О том, как оснащать снасть, как искать и ловить рыбу.
Просьба - воздержаться от флуда. Для этого есть кнопка "Ответить во флудильне".
Тема про изготовление кормушек для комбайнов тут.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 22:10
Сверху, на крышке прикручен
Сергей, как видео найти, что-то не могу!
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 22:12
чё вы не хотите маленько поморочица то? баночки грам на 200 типа как под мёд только круглые..в крышку петельку из нержи или проволоки поудобнее, по дну груз на саморез(я сам форму в гипсе за 5 минут слепил) снизу пару маленьких дырочек, а с верху покрупнее мм 8...удобство реальное и на дне устойчивее.
одну обрезал по дну и выпуклостью в гипс, далее крышку сверху поставил и гипсом прировнял..постояло..затвердело..и вперёд в литейку..грузило потом через горловину норм должно войти только..саморез вкрутил и зафиксировал..в крышку лучше какую то прокладку(шайба, пуговица и т.д.) проволочкой прожёг 2 дырочки и закрепил..отвернул, пошёл к соседям, мормыша шкульнул, прикрутил и лещару кг на 3 завалил..
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 22:51
Вопрос к Калачёву...Андрей, напиши раз и навсегда....плюсы твоих баночек и минусы всех остальных, расположение грузов, какие дыры и сколько...споры не утихают...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 23:05
Вопрос к Калачёву...Андрей, напиши раз и навсегда..
он истина в последней инстанции?
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 23:05
Вопрос к Калачёву...Андрей, напиши раз и навсегда....плюсы твоих баночек и минусы всех остальных, расположение грузов, какие дыры и сколько...споры не утихают...
Маленький объём заставляет чаще проверять и наполнять кормушки , так же , как и при фидере летом , чем чаще подаёшь прикорм - тем больше поклёвок.
Монтаж кормушки , по моей схеме , позволяет фиксировать любую ,даже самую осторожную поклёвку.
P.S. Спускник - это активная снасть , которая предполагает активное участие рыболова , а не поставушка , оставленная на длительное время . Это абсолютно разные снасти .
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 23:08
он истина в последней инстанции?
Кого я знаю, по спускникам ДА, по поставкам - НЕТ.
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 20:00
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 22:12
деревяшка ,
лучше гипсокартон и десять лунок (по пять в два ряда)
на металлическом основании
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 22:21
Ни на что не претендуя , хотел поделиться своим решением по изготовлению груза для спускника из баночки для анализа .
Берется ( мебельное )сверло для шарниров ¤32 мм , деревяшка , сверлится углубление около 1 см , заливается свинцом . Для емкости 50 мл очень прямо в размер , хоть внутрь крышки вкладывать , хоть снаружи .
IMAG3195.jpgIMAG3196.jpgIMAG3197.jpgIMAG3199.jpgIMAG3200.jpg
Масса груза у меня получилась 105 гр
......Да , да д.Фокс , именно 105 )))
Этого достаточно.
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 23:40
Баночки для анализов покупал в аптеке большие, а потом знакомый купил готовые комбайны, там стоят маленькие, чуть больше баночки из-под пленки. Лучше маленькие? Где продают, может попадались кому?
А груза можно лить во фторопласте, очень хорошо получается, пробовал отцу кольца лить, классно!
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 16:00
Насчет дырков банке - актуально, сколько и каких? Насчет груза - нучо за проблема? Это ж БАНКА! Всыпал любых грузов сколько надо, лишь бы в дырки не провалились.
Играет ли роль расстояние от лунки, на которое сдувает течением банку и косу?
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 16:11
а какой размер ледобура нужен на крупного леща?
Не гони и негоним будешь.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 16:31
150 + багор.
Если нет 150 а есть 130, то на 130ый бур ножи НЕРО-130М можно поставить, будет лунка 150
а если бур на 200 - сложно им сверлить?
Не гони и негоним будешь.
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 00:27
Подскажите, пожалуйста. Почти сделал комбайны (не знаю только зачем, по семейным обстоятельствам ограничен пока во времени.) кормушки сделаю или куплю и готово.
Когда на них начинают ловить?
Рыбалка обязательно длительная? Если время будет примерно до 16-00 есть смысл пробовать?
Рыбалка обязательно на потяге на Оби или может есть какие-то нюансы и можно на стоячей воде ловить?
Рядом с городом можно где попробовать?
Бур есть у напарника 130, если на него неро ножи 150 поставить достаточно будет?
Груза можно не из свинца сделать, а выточить из шестигранника и покрасить, например?
Спасибо, буду признателен за ответы.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:22
видимо это "секретная информация"
Миша, ну какая это нахрен информация? Ты когда на обычные удочки рыбачишь, вымеряешь расстояние?
Правильно, как ситуация подсказывает, так и буришь лунки. С комбайнами то же самое, только , чтобы косы между собой не перехлёстывались.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных