Это общая тема про ловлю на "комбайны" (спускники). О том, как оснащать снасть, как искать и ловить рыбу.
Просьба - воздержаться от флуда. Для этого есть кнопка "Ответить во флудильне".
Тема про изготовление кормушек для комбайнов тут.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:18
Это общая тема про ловлю на "комбайны" (спускники). О том, как оснащать снасть, как искать и ловить рыбу.
Просьба - воздержаться от флуда. Для этого есть кнопка "Ответить во флудильне".
Тема про изготовление кормушек для комбайнов тут.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 16 Февраль 2016 - 13:10
так а я про что, попал мусор, натянуло, сорвало его, вернулось в исходное положение.Мусор и зимой есть, с этим соглашусь, только он просто виснет и натягивает поставушку. А в данном случае скорее всего рыба леску задевает.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 13:21
так а я про что, попал мусор, натянуло, сорвало его, вернулось в исходное положение.
Не может мусор так резко дергать, что колокольчики звонят))) Даже по лету вспомни)))
Отправлено 16 Февраль 2016 - 13:26
Не может мусор так резко дергать, что колокольчики звонят))) Даже по лету вспомни)))
Слав, может! Пару недель назад стояли возле коряжника, на очень сильном потяге, всякие веточки и шуга - делали "приятный" звон)
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 16 Февраль 2016 - 14:19
Думал про мусор. Не мусор! Потому, что набегами. То дзынь-дзыть, то тихо долго... \
Зимой, в субботу дело было...
Отправлено 16 Февраль 2016 - 14:38
Слав, может! Пару недель назад стояли возле коряжника, на очень сильном потяге, всякие веточки и шуга - делали "приятный" звон)
Серега, а может это не веточки были)))
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:48
Саня Мясников (Мастер) - на выходе Федулы, на баланс ловил сазана, кил на 5. Так что - Лёш, Серёга дело говорит.
Не я ловил - Тимур ловил. У меня он лишь по честному клюнул на мормышку.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен "
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:57
Дзынь да дзынь, то понянет сторожок, то отбросит, а не засекается.
А что с крючками? Острые новые? Какая форма?
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:17
У нас был один, мормышки вверх-ногами привязал, все ловят, а он музыку слушает.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:19
Овнер 6, острючие, карповые.что с крючками? Острые новые? Какая форма?
Отправлено 16 Февраль 2016 - 23:01
Овнер 6, острючие, карповые.
То же на них грешу...
Хорошие, но мелкие Если не поможет, ставь с длинным цевьём с бородками..., ну и так далее
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 17 Февраль 2016 - 00:08
Овнер, без спору крючки хорошие, но вот форму (модель) надо тоже подбирать. Мне понравились крючки фирмы Metsui модель Aji №3-4.
Хорошо засекают, отлично держат, да и не дорого.
А поводки делаю 7-8 см.
Косы использую разной длины, в зависимости от кол-ва крючков и условий ловли (от 1 до 1,5м между крючками). Есть косы по 8м, кстати в последний раз ловили именно на них. Лещ клевал (в основном) на два последних крючка, а это 6,5 и 8м от лунки.
Коса - 5 крючков и 1,5м между ними. Все косы и кормушки храню отдельно от удочек, в отдельной таре.
А узлы для вязания петель использую такие:
слева для концевой, а тем что справа - все остальные петли.
Сообщение отредактировал dim@n: 17 Февраль 2016 - 00:36
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Февраль 2016 - 01:14
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 17 Февраль 2016 - 01:39
Эксперименты продолжались 2 года, ставил крюки на комбайны с длинным цевьём(по словам местных, суперр) - бред полный, единственный "плюс" - "удобнее" вытаскивать крючок, всё! Каким бы лещ не был "пылесосом", он далеко не глуп. У него отличное зрение, оочень хороший слух(для мотобурщиков - парни берите с собой больше водки)) , и отличное обоняние. Крюки начал использовать с широким поддевом ,серии СHINU, ставлю такие, качестВО!!! по бюджетнее Волжанка, кстати, довольно не плохие. С поводками не морочусь, 15см и бур на 180, отпуски по факту ловли, но больше 6-7 метров - смысла не вижу, тогда и без кормухи можно))
Сообщение отредактировал SERBIS: 17 Февраль 2016 - 01:53
Отправлено 29 Февраль 2016 - 23:33
Для себя уточнить: 1. На косе сделаны петли, на поводках петли. Затем оснастка - петля в петлю. 2. Основная леска D-30-35, коса D-26-30, поводки D-20-24. Так пойдет? Ну и если привязать поводок к леске - посмотрел бы картинку по узлу. Что-то я не приучился к петлям. Переубедите меня - ГУРУ. Хотя сам думаю, что петли должны быть надежнее.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 23:44
На косе сделаны петли, на поводках петли. Затем оснастка - петля в петлю.
Так тоже делаю....а..почему нет, всё работает.
Отправлено 01 Март 2016 - 11:06
Что-то я не приучился к петлям. Переубедите меня
А зачем переубеждать. Показали, как делаем сами. Так удобнее менять поводки (при необходимости - бывают и зацепы с обрывами). А если каждый раз привязывать, то будет слишком много узлов. А это не есть хорошо. На них и мусору больше будет собираться.
А так пожалуйста, можно и сразу к основной ...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Март 2016 - 18:53
Для ФСК: Лещ при плохом клёве всётаки реагирует на мормыша из кормушки и задевает леску и крючки ,при этом попадается перьями(ПЛАВНИКАМИ) на крючки комбайна, вытащить только трудно, даже с багром, в лунку боком и быстро сходит, при этом багрится только лещ крупнее 1 кг, мелкий , если есть , берёт ртом. За истину не претендую, личное мнение).
Отправлено 08 Март 2016 - 07:20
А мормыш обязателен или можно растительные прикормки применить?
Отправлено 08 Март 2016 - 11:18
Перед праздниками выезжал на леща, отметил, что поклевки на голые крючки и на фосфорные были равнозначны.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных