Это общая тема про ловлю на "комбайны" (спускники). О том, как оснащать снасть, как искать и ловить рыбу.
Просьба - воздержаться от флуда. Для этого есть кнопка "Ответить во флудильне".
Тема про изготовление кормушек для комбайнов тут.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:18
Это общая тема про ловлю на "комбайны" (спускники). О том, как оснащать снасть, как искать и ловить рыбу.
Просьба - воздержаться от флуда. Для этого есть кнопка "Ответить во флудильне".
Тема про изготовление кормушек для комбайнов тут.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:37
А что этой вилкой-рогатиной делать то?))))Да не парься, на берегу сломал дрын и веселися, рогатина по русски
Отправлено 03 Февраль 2016 - 09:52
А что этой вилкой-рогатиной делать то?))))
Крюкан от кромки лунки отцеплять чтоль?
Припаяю седня... Может и пригодится нахлобучка...
Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:24
Крюкан от кромки лунки отцеплять чтоль?
иногда крючки цепляются за лед, я решил проблему просто - ставлю поводки 5-7 см... и все.
Alimentador- nuestro todo !!!
"Moby Dick" - nuestro equipo !!!
Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:41
Чет смотрю - все неопреновые ручки зауважали - "крюканы" (мля, слово-то какое...) и мормышки в них втыкают.
А я карабин косы отстегиваю после рыбалки и всю косу на отдельное мотовильце мотаю.
На удочке остается основная леска и поводок с грузилом.
Удобно, ничего не путается.
Мотовильце простое - из твердого пенополистирола плашка, размер примерно 10*15, в торцах подрезаны желобки (4 шт), на одном торце вбиты гвоздики, торчат только пеньки около 3-х мм.
Карабин цепанул на гвоздик и мотаешь по желобку, крючки и мормышки по ходу подмотки в пенопласт втыкаешь.
4 косы входит.
На рыбалке сборка монтажа проходит быстрее чем если бы из ручки выпутывать крючки и мормышки.
Даже летом использую такое мотовило - только там поводок из монофила, скользящий груз со стопором из дробины и один крючок.
Когда есть возможность встать на белую рыбу, монирую снасть мгновенно, для этого в лодке всегда есть пара телескопов хороших.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 21:52
в районе крутихи нет ни одного лещатника уж не знаю почему, даже поучится не у кого, хотя леща полно и сазанов тоже, вот на 14 кг мужик вытащил (балансир съел). А вот мотыля ни сазан ни карась есть не хочет вредный он у нас просто мимо плывет даже не смотрит падла, мож ловить его надо особым способом? На тяжелую мормышку пробовал леща ловить периодами клюет поймаешь 1 и пол часа не клюет пока новая стая не придет тоскливо сидеть особенно когда судака рядом ловят. В общем не умею, а желание есть в одном уверен от снасти и опыта ловли очень многое зависит
Отправлено 06 Февраль 2016 - 00:32
Сазана надо кормить нужно создавать кормовой след из сыпучих прикормок слабовымываемых на течении и мормышки нужны типа шарика мм 10 в диаметре или даже крупнее с хорошим крючком и на эту мормыху надо мотыля набивать под завязку
Иначе ты его не соблазнишь ,можно пробовать типа спускников что то только наверное самый удачный вариант крючки поболее и насаживать тесто которое на крючке хорошо держится тягучее сантима по 2 в диаметре не меньше
Я бы так попробовал если бы знал что есть ямка где он зимой обитает
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 06 Февраль 2016 - 21:32
да точно знаю где живет сазан и в камеру его видно, завтра попробую есть такая мормышка мож подавится скотина такая
Отправлено 06 Февраль 2016 - 21:49
да точно знаю где живет сазан и в камеру его видно, завтра попробую есть такая мормышка мож подавится скотина такая
Вяжи леску 0,3 метров 50 минимум и готовь майну с багром
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 06 Февраль 2016 - 21:56
Вяжи леску 0,3 метров 50 минимум и готовь майну с багром
0.3 сазан не заметит и ловится он зимой в Оби больше случайно , как карась
Отправлено 07 Февраль 2016 - 00:49
Ага, точно, как будто их на морозе в голых руках держать надо. Тоже всегда отдельное мотовильце под косу делал.Чет смотрю - все неопреновые ручки зауважали - "крюканы" (мля, слово-то какое...) и мормышки в них втыкают.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 17:03
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:22
Помогите уж разобраться.
Пересмотри видео .
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:48
пересмотрел, спасибо! А почему именно 3 крючка и как регулировать длину косы для определённых условий? В корягах совсем короткую, на песках длиннее или есть какие-либо нюансы?Пересмотри видео .
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 08 Февраль 2016 - 07:36
пересмотрел, спасибо! А почему именно 3 крючка и как регулировать длину косы для определённых условий? В корягах совсем короткую, на песках длиннее или есть какие-либо нюансы?
Саму вставку не регулируют , только меняют на более короткую , с одним или двумя крючками.А на песках регулируешь отпуск - основной леской.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 10:56
В субботу ставил спускники. Двух поймал, два схода. И потом началось...
Дзынь да дзынь, то понянет сторожок, то отбросит, а не засекается.
Что за хрень, не пойму. Все нервы измотали эти бряки.
Кому бы показать мои снасти? На фото не прокатит.
Андрей, может заеду как нибудь, посмотрите?
Отправлено 16 Февраль 2016 - 11:17
Дзынь да дзынь, то понянет сторожок, то отбросит, а не засекается.это может быть проплывающий мусор, палки, трава и т.п.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:00
это может быть проплывающий мусор, палки, трава и т.п.
Зимой ?
Вероятно метрах в полутора стояла стая леща. Он просто стоит, не кормится.
В этом случае кто что придумывает : кто косу скрючками при помощи лепестка вырезанного от пэт бутылки и стопоров приподнимает по основной леске на нужную высоту.
Кто пробует тяжелыми мормышками в полводы.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 13:01
не поверишь, тоже когда то рыбачил на них.Зимой ?
Отправлено 16 Февраль 2016 - 13:04
Зимой ?
Скорее весной)
Зимой может быть только на сильной стреже, недавно было такое.
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 16 Февраль 2016 - 13:06
это может быть проплывающий мусор, палки, трава и т.п.
Мусор и зимой есть, с этим соглашусь, только он просто виснет и натягивает поставушку. А в данном случае скорее всего рыба леску задевает.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных