спс , как выяснилось , это лишняя детальЛеха, ручка есть, я ей не пользуюсь, могу отдать - все-равно лежит без дела.
Шуруповёрт для бурения льда
Автор
НЕМО
, 18 окт 2014 22:55
бурение лунок шуруповёрт электрический ледобур электроледобур шуруповерт и ледобур шуруповерт для бурения льда электробур
Сообщений в теме: 976
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 11:41
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 05:46
а зачем в левом бурил?
Ледобур 150 тонар левый попробовали, правда до этого пробовал гайки на колесе открутить там и сломался родной, потом выточенный и подкаленный умер
ручку сломаешь , если держась за неё вверх продёргивать станешь , я почти сразу сломал
Как ты её сломал не знаю, об лёд бил наверное
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 08:52
очень легко на морозе ломатсяКак ты её сломал не знаю, об лёд бил наверное
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 12:00
при правильном хвате никаких траблов с кистью быть не может
ну так на ошибках учатся, желательно на чужих ))), траблы только при затягивании патрона в варежках, ее наматывает и причем очень быстро, и больно.
- ФокС это нравится
Отправлено 31 Декабрь 2016 - 10:05
очень легко на морозе ломатся
Надо тогда сразу самодельную гомырить
Отправлено 31 Декабрь 2016 - 13:25
ге надо ниче гомырить, у тонара уже все естьНадо тогда сразу самодельную гомырить
- Sedoj это нравится
Отправлено 09 Январь 2017 - 10:17
Огромная благодарность Владимиру Степановичу за "Ерша" !!! 6-7 января испытывали сей девайс на протоке Малышевской. Переходник к "Айсбергу" подошел от доработанного тонаровского удлинителя. Батарейка 12в 7,2А от UPSника (пока просто за пазухой). Лед со снегом, а главное с большой наледью. На одной батарейке вышла 21 лунка (сильно грешу на изначальный недозаряд аккумулятора, да и ночевала батарея в прохладных условиях). Сначала, по ощущениям, скорость бурения относительно шуруповерта маловата, однако в дальнейшем отсутствие "выворачивания рук" при закусывании, плавность и легкость хода, простота в использовании с лихвой компенсировали скоростной режим !!!
В общем юбиляр (редуктор приобретен в подарок) остался весьма доволен.
- Степаныч , Nik(дядьКоля), Гость-- и 9 другим это нравится
Отправлено 09 Январь 2017 - 14:52
а я что , я не против ершей . Видел как они работают . Медленно , громко , вариант с батарейкой не доработан , какие-то проводочки торчат , батарейка на соплях прилеплена. Но самое главное цена получается большевата , если посчитать 2 хорошие батарейки. Сам редуктор - это хорошая идея ,под большие диаметры буровШас твой пассаж прочитает Основатель Движения - Шурик Немов,и ты... выхватишь по полной!
- UPS и gera.ag это нравится
Отправлено 09 Январь 2017 - 16:02
Медленно , громко , вариант с батарейкой не доработан , какие-то проводочки торчат , батарейка на соплях прилеплена. Но самое главное цена получается большевата , если посчитать 2 хорошие батарейки.
В условиях квартиры показалось шумновато, однако на льду ни сколько не громче шурика. Замедленная скорость не критична и с лихвой компенсирована простотой, удобством бурения (антируровыворачиванием). По батарейке - согласен, но решаемо. На сегодня шуруповерт "на запасном пути".
- Паха это нравится
Отправлено 09 Январь 2017 - 17:46
по скорости не согласен , не достойная компенсация , слишком уныло . Времени раз в 5 больше уходит или 10 ? По батарейке решаемо , но если видел элегантней , чем на шурике , запости фотку . Это все ньюансы и схема рабочая , особенно для лещатников им спешить не куда и лунки большие . А как быть с ценой 2 хорошие акб + ерш , что в сумме получается ?В условиях квартиры показалось шумновато, однако на льду ни сколько не громче шурика. Замедленная скорость не критична и с лихвой компенсирована простотой, удобством бурения (антируровыворачиванием). По батарейке - согласен, но решаемо. На сегодня шуруповерт "на запасном пути".
Отправлено 09 Январь 2017 - 17:52
По времени не согласен - 1,5-2 раза !!! Элегантней батарейки на шурике не видел. Стоимость батарейки около 700 руб. (7.2А/ч)+ 8800 сам ерш.
Отправлено 09 Январь 2017 - 19:02
по времени у меня другой опыт , может там чего не так было . Ты время не с макитой сравниваешь ? Так она сама тормозная . Батарейка от бесперебойника не долго протянет , я про хорошую , которая и заряд будет держать и глубокий разрядПо времени не согласен - 1,5-2 раза !!! Элегантней батарейки на шурике не видел. Стоимость батарейки около 700 руб. (7.2А/ч)+ 8800 сам ерш.
Отправлено 10 Январь 2017 - 00:29
На крайнем выезде на лед произошла все таки ожидаемая ситуация, так ка бурю шнеком от торнадо. Буквально на третьей лунке начал откручиваться патрон. Вроде ни чего не щелкало , не ломалось. При рассмотрении я так и не понял где находится пресловутый болт, про который не раз уже упоминалось выше. И еще, если намазать резьбу фиксатором, при не обходимости будет ли возможность открутить патрон?
Отправлено 10 Январь 2017 - 09:00
Ты время не с макитой сравниваешь ? Так она сама тормозная . Батарейка от бесперебойника не долго протянет , я про хорошую , которая и заряд будет держать и глубокий разряд
Точно, с макитой . По метабе опыта нет. Все плюсы от ерша в сравнении именно с макитой (1,9А, 80 н/м). Батарейка - расходник, можно менять раз в сезон, да и стоит немного меньше метабовской .
Отправлено 10 Январь 2017 - 09:18
При рассмотрении я так и не понял где находится пресловутый болт, про который не раз уже упоминалось выше. И еще, если намазать резьбу фиксатором, при не обходимости будет ли возможность открутить патрон?болт находится внутри вала, на который накручивается сам патрон, открути патрон и увидишь.
Мазать фиксатором нужно вал, а не фиксирующий болт, это важно, фиксаторы резьбы есть "разъемные", тут немного есть описания.
- Alexei55 это нравится
Отправлено 12 Январь 2017 - 01:36
А как Вам такая "разгрузка" для шуруповерта, точнее для патрона шуруповерта и для рук:
http://cloud.mail.ru.../G1gH/YTqHX2j2h
Отправлено 12 Январь 2017 - 02:58
А как Вам такая "разгрузка" для шуруповерта, точнее для патрона шуруповерта и для рук:
Нормас! А для головы не страшна такая скорость? Головы шнека.
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
Отправлено 12 Январь 2017 - 10:39
Нормас! А для головы не страшна такая скорость? Головы шнека.
Я всегда говорил, что нужно ставить редуктор для понижения оборотов и увеличения момента. И на данном видео меня скорость вращения тоже напрягает, но там хоть две руки задействованы в удержании всей сборки.
Отправлено 12 Январь 2017 - 15:07
но там хоть две руки задействованы в удержании всей сборки.эта приспособа сто лет не нужна, лишний вес, он скорее всего бурит на второй скорости, ему повезло что лед тонкий, а в метровом льду, при закусывании, может намотать на эти ручки )))
Отправлено 13 Январь 2017 - 00:52
Я думал это ваше детище)))
Ручки с переходником мои, но идея совсем не моя и мне она не очень нравится.
Хотя эти ручки я человеку сделал и отправил бесплатно, что бы посмотреть, что из этого получится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных