После того как отломил ручку, по разному пробовал держать, с ручкой больше понравилосью.
Есть у хорошего знакомого 481 макита там алюминевая ручка и на 1-ой скорости 550 оборотов против 500 у метабы. Эта макита лучше но и дороже на 5 тыщ. Пока 150 морой бурит весь день на одной батарейке для 3-х человек.
Я так понял чем мощней шуруповерт тем больше оборотов на 1 скорости. Пробовал бурил девольтом там 450 оборотов на 1, там их аж 3 скорости, крутящий момент 80 нм. Батарейка 5 ампер часов. Бурит чуть тише моего батарейки хватает на 80 лунок лед сантиметров 40.
Есть бюджетная (условно) 481 макита 18 тыщ, отличие от дорогой на 1 -ой скорости 400 оборотов и 3 амперные батарейки, этих уже двух штук весной не хватает, мужики уже дополнительные батарейки купили. К аккумулятору цеплять нельзя у нас уже один додумался сжег двигатель, самое интересное шурик поменяли по гарантии.
Кто еще не купил шуруповерт, на сайте 220 вольт если покупать такую как у меня метабу выгодней купить отдельно шуруповерт без батареек 11 с хвостиком стоит и батарейки 5,2 ампера с зарядником тоже за 11. Знакомому вчера пришел, вышел по деньгам 23, я столько же отдал у меня 4 амперные батарейки.