Шуруповёрт для бурения льда
Автор
НЕМО
, 18 окт 2014 22:55
бурение лунок шуруповёрт электрический ледобур электроледобур шуруповерт и ледобур шуруповерт для бурения льда электробур
Сообщений в теме: 1041
Отправлено 03 Декабрь 2024 - 14:22
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 03 Декабрь 2024 - 14:28
Отправлено 03 Декабрь 2024 - 20:36
Отправлено 03 Декабрь 2024 - 20:43
- SIMbios это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2024 - 21:43
Это не Макита, а г...о китайскоеСкоропалительно....
Отправлено 03 Декабрь 2024 - 22:09
Скоропалительно....
Есть знакомые, с такими метаболизма, макитами и т.д. ничего позитивного я от них не слышал.
- Одержимый это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2024 - 08:18
Есть знакомые, с такими метаболизма, макитами и т.д. ничего позитивного я от них не слышал.Время - критерий истины! (Сам придумал, только что )
- БлэкХолыч это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2024 - 18:33
Где берёшь морозостойкие, аккумуляторные ячейки?
Авито, если по 100 брать то цена с озоном в половину как раз.
Отправлено 04 Декабрь 2024 - 18:41
Пит 75 грустно бурит лунки, только свежими теплыми батарейками и острыми ножами. И то лед вытрихать часто надо.
Выше скинул шуруповерт Окале, как раз, выписал мужику у которого Пит 75 ка. Пит по силе и количеству лунок рядом не стоял. Ценник был 12. Сейчас подорожал.
Выше скинул шуруповерт Окале, как раз, выписал мужику у которого Пит 75 ка. Пит по силе и количеству лунок рядом не стоял. Ценник был 12. Сейчас подорожал.
Отправлено 04 Декабрь 2024 - 20:34
сказки про белого бычка! И про тëплые АКБ в том числе. Из-за малого количества витков на шнеке он уходит в защиту, на шнеке неро 130 этой проблемы нет. Это я заявляю как активный пользователь этого шуруповерта, а не продавец беспонтовых китайцев. С офигенной начинкой))) ставьте полукруглые ножи и он будет бурить до тех пор, пока ножи смогут вгрызаться в лëд. Как ножи совсем затупятся, начнёт прыгать. Если знаешь высоту шнека "электро шторм" Поймёшь какой я лёд бурю.Пит 75 грустно бурит лунки, только свежими теплыми батарейками и острыми ножами. И то лед вытрихать часто надо. Выше скинул шуруповерт Окале, как раз, выписал мужику у которого Пит 75 ка. Пит по силе и количеству лунок рядом не стоял. Ценник был 12. Сейчас подорожал.
И никаких проблем даже в -30.
А 110-й даже на 150-м шнеке в защиту не уходит. Так что думаете сами, решайте сами...
Отправлено 04 Декабрь 2024 - 20:46
Сегодня зашел в магазин, посмотрел батарею на пит 9а.ч. цена немного разочаровала 8950р. По цене дороже голой тушки шурика.... Думаю, пока не подорожало все с нового года, взять второй нанвей, так сказать впрозапас ... цена вопроса 10500р. и бурить спокойно "старым", который отходил уже 2 зимы....
- Mitrich, БлэкХолыч, Пахом и еще 1 это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2024 - 21:47
Сегодня зашел в магазин, посмотрел батарею на пит 9а.ч. цена немного разочаровала 8950р. По цене дороже голой тушки шурика.... Думаю, пока не подорожало все с нового года, взять второй нанвей, так сказать впрозапас ... цена вопроса 10500р. и бурить спокойно "старым", который отходил уже 2 зимы....
Возьми окале, при той же цене он лучше
Это для сравнения, этот нанвэй нового образца с нормальным редуктором
Я метобой бурю, на нем висеть можно на любом буру, и все равно какие витки, если бы питом не бурил не писал бы. Он слабый!сказки про белого бычка! И про тëплые АКБ в том числе. Из-за малого количества витков на шнеке он уходит в защиту, на шнеке неро 130 этой проблемы нет. Это я заявляю как активный пользователь этого шуруповерта, а не продавец беспонтовых китайцев. С офигенной начинкой))) ставьте полукруглые ножи и он будет бурить до тех пор, пока ножи смогут вгрызаться в лëд. Как ножи совсем затупятся, начнёт прыгать. Если знаешь высоту шнека "электро шторм" Поймёшь какой я лёд бурю. IMG_20231216_160333.jpgScreenshot_2024-12-04-18-32-55-854_com.google.android.apps.photos.jpgScreenshot_2024-12-04-18-32-51-331_com.google.android.apps.photos.jpg
И никаких проблем даже в -30.
А 110-й даже на 150-м шнеке в защиту не уходит. Так что думаете сами, решайте сами...
- Пахом и mobilizator это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2024 - 22:55
Из-за малого количества витков на шнеке он уходит в защиту, на шнеке неро 130 этой проблемы нет.
Как пишут на одном из популярных форумов, Неро сверлит легче не из-за количества витков а за счет меньшего угла атаки ножей. Ну и рекомендуют зубчатые ножи нашего земляка ставить так как они не откалывают лед кусками как стандартные а как бы измельчают его.Себе лично сделал такие зубчатые из колукруглых на 130 Мотошторм, в сравнении со стандартными полукруглыми сверлит чуть легче и в добавок зубчатые лучше засверливаются а стандартные порой сначала начинают ерзать по сторонам и только после того как прижмешь посильней начинают забуриваться.
Что касается китаяся. Друзьям в прошлом году купили по Нанвею, сезон отработали на ура (за рыбалку бурили примерно по 100 лунок), себе тоже брал Хаймендингер 176S, он не много помощнее Нанвеев старого образца но из за отсутствия боковой ручки неудобно им сверлить,все время руку выворачивает. Еще один товарищ недавно приобрел Людуви но на прошлой рыбалке, после десятка лунок, отказался сверлить, что то внутри с редуктором случилось. А так конечно же Метабо, как и фирменый Девольт или Милуоки конечно же лучше но при стоимости метабовского аккумулятора на 5.5 Ач за 18000руб. че то "земноводная" мне не советует покупать, тем более дома у меня в основном инструмент на макитовской платформе вот и взял себе про запас Хай.176S только надо еще что то придумать с боковой ручкой что бы руки себе не выламывать.
И еще есть одна мысль. Кто нибудь делал кольцо на голову шнека? Хочу попробовать сварганить только не могу пока найти трубу подходящего диаметра. Или уж не мучатся и купить что то типа такого
- mobilizator это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2024 - 02:19
вот и я выбрал "золотую середину" И не жалею. Тем более у меня много аккумуляторного инструмента pit, а у них АКБ подходит ко всему инструментам.Как пишут на одном из популярных форумов, Неро сверлит легче не из-за количества витков а за счет меньшего угла атаки ножей. Ну и рекомендуют зубчатые ножи нашего земляка ставить так как они не откалывают лед кусками как стандартные а как бы измельчают его.Себе лично сделал такие зубчатые из колукруглых на 130 Мотошторм, в сравнении со стандартными полукруглыми сверлит чуть легче и в добавок зубчатые лучше засверливаются а стандартные порой сначала начинают ерзать по сторонам и только после того как прижмешь посильней начинают забуриваться.
Что касается китаяся. Друзьям в прошлом году купили по Нанвею, сезон отработали на ура (за рыбалку бурили примерно по 100 лунок), себе тоже брал Хаймендингер 176S, он не много помощнее Нанвеев старого образца но из за отсутствия боковой ручки неудобно им сверлить,все время руку выворачивает. Еще один товарищ недавно приобрел Людуви но на прошлой рыбалке, после десятка лунок, отказался сверлить, что то внутри с редуктором случилось. А так конечно же Метабо, как и фирменый Девольт или Милуоки конечно же лучше но при стоимости метабовского аккумулятора на 5.5 Ач за 18000руб. че то "земноводная" мне не советует покупать, тем более дома у меня в основном инструмент на макитовской платформе вот и взял себе про запас Хай.176S только надо еще что то придумать с боковой ручкой что бы руки себе не выламывать.
И еще есть одна мысль. Кто нибудь делал кольцо на голову шнека? Хочу попробовать сварганить только не могу пока найти трубу подходящего диаметра. Или уж не мучатся и купить что то типа такого
шнек.png
Отправлено 05 Декабрь 2024 - 07:16
Есть адаптер с фиксацией шуруповерта, фастбур. У меня в гараже валяется сфотаю позжеКак пишут на одном из популярных форумов, Неро сверлит легче не из-за количества витков а за счет меньшего угла атаки ножей. Ну и рекомендуют зубчатые ножи нашего земляка ставить так как они не откалывают лед кусками как стандартные а как бы измельчают его.Себе лично сделал такие зубчатые из колукруглых на 130 Мотошторм, в сравнении со стандартными полукруглыми сверлит чуть легче и в добавок зубчатые лучше засверливаются а стандартные порой сначала начинают ерзать по сторонам и только после того как прижмешь посильней начинают забуриваться.
шнек.png
Отправлено 05 Декабрь 2024 - 08:18
Единственный минус ручка на сантиметр меньше становится, у кого ладошка Богатырская плохо рука залазит
- Дантист 68 это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2024 - 11:01
Единственный минус ручка на сантиметр меньше становится, у кого ладошка Богатырская плохо рука залазит
Абедэн, по силе не уступает маките. Я изолентой обматал на ручке шуруповерта скобой борозду набиваетЧтобы не выворачивало руку, рекомендую. Вещь! И нагрузка на шуруповерт меньше.
IMG_3677.JPG
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)