Шуруповёрт для бурения льда
Автор
НЕМО
, 18 окт 2014 22:55
бурение лунок шуруповёрт электрический ледобур электроледобур шуруповерт и ледобур шуруповерт для бурения льда электробур
Сообщений в теме: 1041
Отправлено 05 Декабрь 2024 - 11:59
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 05 Декабрь 2024 - 12:11
только надо еще что то придумать с боковой ручкой что бы руки себе не выламывать.
Держу шурик левой рукой и про выверты давно забыл. Он упирается в моё бренное тело и в принципе не может вывернуть руку.
- Иваныч и Пахом это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2024 - 13:59
Я уже думал про такой адаптер но у меня рука широкая и скоба будет руку натирать, если только самому сварить подобный только с креплением на корпусе куда прикручивается скоба для пояса. Опять же, с таким адаптером корпус в районе соединения ручки, курка и двигателя может лопнуть при клине, лучше все таки когда боковая ручка крепится к самому редуктору.
Сообщение отредактировал Быстрянин: 05 Декабрь 2024 - 14:03
Отправлено 05 Декабрь 2024 - 14:17
А Пит не выворачивает руки, даже жена спокойно бурит ????IMG_20240106_142826.jpg
Руку выворачивает шнек с ножами, а не шуруповерт.
Руку выворачивает шнек с ножами, а не шуруповерт.
Морой с родными ножами одной рукой бурят.
- mobilizator это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2024 - 17:19
Возьми окале, при той же цене он лучше Это для сравнения, этот нанвэй нового образца с нормальным редукторомДай, пожалуйста, ссылку. Нигде не нашёл.
Отправлено 05 Декабрь 2024 - 20:41
Держу шурик левой рукой и про выверты давно забыл. Он упирается в моё бренное тело и в принципе не может вывернуть руку.
Саня, у тебя какой " шурик "
Отправлено 05 Декабрь 2024 - 20:55
Смотрю я на Вас и диву даюсь. Шуруповёрты из Китая все как братья близнецы, только цветом разные. Наверно и делаются на одном заводе. Даже место под шильдик у всех одинаковое, только названия разные. Как и чем они могут отличаться? Только контролем качества возможно.
У меня например Восаи, такой же как и все остальные, ни чем не отличается, купил ему батарейку 9Ач, цена 2800 целковых.
У меня например Восаи, такой же как и все остальные, ни чем не отличается, купил ему батарейку 9Ач, цена 2800 целковых.
- Andruha, RSV, Mitrich и 2 другим это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 06 Декабрь 2024 - 22:23
Сколько у вас шуруповертов было? Что так пишете. Разные шуруповерты и батарейки к ним то же. Я выписывал за 4 и за 14 внешне похожи но они не одинаковые. Да часто на озоне деньги возвращают, пару раз даже шуруповерт у меня оставался. Так получилось что в своей рыболовной группе я шуруповерты выписываю, и чинить пришлось научится, теперь еще и батарейки делаю. Есть одинаковые шурики с разными наклейками но не всеСмотрю я на Вас и диву даюсь. Шуруповёрты из Китая все как братья близнецы, только цветом разные. Наверно и делаются на одном заводе. Даже место под шильдик у всех одинаковое, только названия разные. Как и чем они могут отличаться? Только контролем качества возможно.
IMG_20241102_104821.jpg
Отправлено 06 Декабрь 2024 - 22:30
Сегодня бурил Иртыш, много бурил, 4 человека 40 жерлиц. Бурил шнеком мотоштошторм, диаметр 150. Глубина льда 30-50 мм, ножи обычные, ступенька. После расстановки жерлиц, ушли в коряжник, где лёд четырехслойный, с прослойками воды. Так вот, за день, я не израсходовал один АКБ 5 а/ч. Бур ни разу не закусило и руки мне не вывернуло. Температура была -12 градусов. Так вот, о чем я, кто там говорил что пит плохо бурит и любит тепло? Идите лесом!
- Вовчик это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2024 - 22:37
Я уже думал про такой адаптер но у меня рука широкая и скоба будет руку натирать, если только самому сварить подобный только с креплением на корпусе куда прикручивается скоба для пояса. Опять же, с таким адаптером корпус в районе соединения ручки, курка и двигателя может лопнуть при клине, лучше все таки когда боковая ручка крепится к самому редуктору.
У нас мужики к простому редуктору варили трубку а шуруповерт просто вилкой держится за ручку, удобней чем заводской. Я сейчас поменял бур на пластиковый тонаровский им легче шуруповёрт сверлить, можно даже без боковой ручке. Но думаю это пока лед не толстый
Сегодня бурил Иртыш, много бурил, 4 человека 40 жерлиц. Бурил шнеком мотоштошторм, диаметр 150. Глубина льда 30-50 мм, ножи обычные, ступенька. После расстановки жерлиц, ушли в коряжник, где лёд четырехслойный, с прослойками воды. Так вот, за день, я не израсходовал один АКБ 5 а/ч. Бур ни разу не закусило и руки мне не вывернуло. Температура была -12 градусов. Так вот, о чем я, кто там говорил что пит плохо бурит и любит тепло? Идите лесом!
Жаль сюда видео нельзя выложить. Пит неплохой шуруповерт, но нанвэй сильней и дешевле, хотите бурите питом
- Пахом, Одержимый и mobilizator это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2024 - 00:07
только вот брака у него очень много, рукоятка тонкая и слабая и сервисных центров точно нет. Я же не говорю, что всё остальное плохое. Но мне PIT нравится, нареканий за два сезона не было. Поэтому я его рекомендую.У нас мужики к простому редуктору варили трубку а шуруповерт просто вилкой держится за ручку, удобней чем заводской. Я сейчас поменял бур на пластиковый тонаровский им легче шуруповёрт сверлить, можно даже без боковой ручке. Но думаю это пока лед не толстый
Жаль сюда видео нельзя выложить. Пит неплохой шуруповерт, но нанвэй сильней и дешевле, хотите бурите питом
- Вовчик это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2024 - 05:08
Алик, ты в каких краях сейчас дымную уху хлебаешь? Сегодня ночью в Белоярское вдхр погружаешься, назавтра Иртыш дырявишь. А?
- Борисыч это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2024 - 19:49
По китайцам. Тушка в сборе 2100, электронный блок 900, корпус 1400, редуктор 1500. Просто тушку в запас купил и все. Согласен качество гомно, зато дешево.только вот брака у него очень много, рукоятка тонкая и слабая и сервисных центров точно нет. Я же не говорю, что всё остальное плохое. Но мне PIT нравится, нареканий за два сезона не было. Поэтому я его рекомендую.
Через два дня кат с днс заберу его хватило на две рыбалки, два раза отправлял в ремонт по гарантии его там даже не смотрели просто по месяцу лежал. Сейчас поменяли на новый. Но шуруповерт год провалялся просто так. Запчастей я на него не нашел
Отправлено 07 Декабрь 2024 - 20:53
Я сейчас поменял бур на пластиковый тонаровский им легче шуруповёрт сверлить, можно даже без боковой ручке. Но думаю это пока лед не толстый
К стати, что скажите про этот шнек (Ультралайт по моему) меньше на выходе его закусывает чем мотошторм? Голова у него очень похожа на Айсберг, поди проблемы те же остались.
Отправлено 08 Декабрь 2024 - 10:32
Про пластиковый шнек... у меня товарищ еще в прошлом году его купил... я пробовал его. брал порубить уже к весне когда лед был толстым. По первым ощущениям бурит легко не вгрызаясь как мой мотошторм в лед, правда и бурил метабой, кажется что и переносить его от лунки к лунке легче, в конце на выходе не закусывает как и последние айсберги, лед намерзает, слетает сам когда буришь лунку. Товарищ сам на первой рыбалке сломал лопасть.она стоит 150р. и 1шт. идет в комплекте в запас. Как он себя покажет по долговечности, ведь железный бур есть железный а пластик все же там хлипкий.
- Nik(дядьКоля), Mitrich, БлэкХолыч и 3 другим это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2024 - 21:25
Раз вы позиционируете себя профи, скажите чем этот отличается от Нанвея и прочих в таком же корпусе? 2 года бурил им нечасто, за-то на даче и калымах и в хвост и в гриву.Сколько у вас шуруповертов было? Что так пишете. Разные шуруповерты и батарейки к ним то же. Я выписывал за 4 и за 14 внешне похожи но они не одинаковые. Да часто на озоне деньги возвращают, пару раз даже шуруповерт у меня оставался. Так получилось что в своей рыболовной группе я шуруповерты выписываю, и чинить пришлось научится, теперь еще и батарейки делаю. Есть одинаковые шурики с разными наклейками но не все
- kroHA22 это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 09 Декабрь 2024 - 21:07
Шуруповерт отличается от нанвэя только тем что у редуктор резьбы нет с двух сторон. Я выписывал такой, зарядка сразу нерабочая была, батарейка осенью сдохла перепаял. Брал за 3200 с 1 батарейкой и зарядкой, тушка у знакомого рыбака живая, только когда буриш шевелится весь.Раз вы позиционируете себя профи, скажите чем этот отличается от Нанвея и прочих в таком же корпусе? 2 года бурил им нечасто, за-то на даче и калымах и в хвост и в гриву.
IMG_20241208_212042.jpg
К стати, что скажите про этот шнек (Ультралайт по моему) меньше на выходе его закусывает чем мотошторм? Голова у него очень похожа на Айсберг, поди проблемы те же остались.
Пока ни разу не закусил, четыре раза на реку брал, все кто смотрел обратили внимания что лопасти гнутся легко, не внушают доверия. Пока только положительные эмоции, завтра тридцатку обещают, проверю
Отправлено 10 Декабрь 2024 - 21:22
Я заказывал на Али, после того как такойже заказал друг и я его разобрал посмотрел, он не переключался в режим сверления. Сняли видео послали продавцу (официальный представитель) - он выслал новую тушку. Ни на моём ни у друга ничего не шатается, обои ими пользуемся и радуемся. Возможно у вас это подделка на подделку, ибо повторюсь бумажку налепить дело 3 секунд.Шуруповерт отличается от нанвэя только тем что у редуктор резьбы нет с двух сторон. Я выписывал такой, зарядка сразу нерабочая была, батарейка осенью сдохла перепаял. Брал за 3200 с 1 батарейкой и зарядкой, тушка у знакомого рыбака живая, только когда буриш шевелится весь.
И да ценник был больше чем в 2 раза того, что вы озвучили.
Отправлено 12 Декабрь 2024 - 21:07
Сегодня всю рыбалку бурил камоле тот что синий. Редуктор с блокировкой хороший, кнопка ступенчатая, ручка боковая с насечками выступы на самом редукторе со злой отливкой, сделано явно поудачней, если сравнивать с нанвэем или хамендиргером, силы как у нанвэя нового он и по работе на него похож, лунки бурит но без задора, тот что с зелёными вставками ощутимо лучше. Я брал за 4 и за 6т. С механической блокировкой патроны удобней затягивать на адаптере. Я вывод сделал что лучше хамендиргер 176c он сильнее синего, но и цена 5. А вообще китайцы прям лучше стали шуруповерты делать, так скоро и Метабо соберут
Сегодня всю рыбалку бурил камоле тот что синий. Редуктор с блокировкой хороший, кнопка ступенчатая, ручка боковая с насечками выступы на самом редукторе со злой отливкой, сделано явно поудачней, если сравнивать с нанвэем или хамендиргером, силы как у нанвэя нового он и по работе на него похож, лунки бурит но без задора, тот что с зелёными вставками ощутимо лучше. Я брал за 4 и за 6т. С механической блокировкой патроны удобней затягивать на адаптере. Я вывод сделал что лучше хамендиргер 176c он сильнее синего, но и цена 5. А вообще китайцы прям лучше стали шуруповерты делать, так скоро и Метабо соберут
Цена не показатель, но не всегда. В официальном магазине у китайцев когда береш проблем не возникает. Но там халявы за 4 тыщи с двумя девятками нет
Я заказывал на Али, после того как такойже заказал друг и я его разобрал посмотрел, он не переключался в режим сверления. Сняли видео послали продавцу (официальный представитель) - он выслал новую тушку. Ни на моём ни у друга ничего не шатается, обои ими пользуемся и радуемся. Возможно у вас это подделка на подделку, ибо повторюсь бумажку налепить дело 3 секунд. И да ценник был больше чем в 2 раза того, что вы озвучили.
Цена не показатель, но не всегда. В официальном магазине у китайцев когда береш проблем не возникает. Но там халявы за 4 тыщи с двумя девятками нет
Отправлено 12 Декабрь 2024 - 22:30
с двумя девятками нетЧто за девятки?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)