Вот у финов подглядел, интересный вариант для тех кто хочет "скрестить" ящик и рюкзак.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 18:46
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 08:55
Купил вот такой ящик, доволен очень,
В общем как мне и обещали ящик мой (http://altfishing-cl...ybaka/?p=219397) сломался , сломался шарнир верхней крышки, совсем, просто отломился вот.... . Но сдаваться я и не думал, сделал все по русски прикрутил стальные шарниры - одна рыбалка, полет нормальный, кстати даже лучше стало, крышка не падает , держится хорошо, я в общем все норм. По ящику констатирую - пластик реально на морозе становится очень хрупким, за такие деньги ожидал большего.
Сообщение отредактировал IliaMorozov: 17 Декабрь 2015 - 09:04
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:16
Первым моим рыболовным ящиком был полиэтиленовый пакет, туда входил мой весь небольшой рыбацкий арсенал: тряпка для рук, пакет под рыбу, бутерброды, термос. Все остальное предоставлялось напарниками по рыбалке.
Постепенно стали появляться свои удочки, мормышки, лески и все это надо было в чем-то носить. Берем у Андрея (Сталкер) морозилку от старого холодильника, немного запчастей и у меня появляется ящик для снастей
Верой и правдой служил он мне лет 5, постепенно заполняясь нужными и не очень вещами: удочки, мормышки, леска, сухое горючее, свечки,тряпка для рук, мешок под рыбу, кормушка, прикормка, шумовка.
Со временем большая часть зимних рыбалок стала связана со спортом и появилась необходимость в легком и более удобном ящике. По рекомендации Казанцева Сергея приобрел ящик Аэлита-спорт.
Ящик используется для хранения и переноски необходимых на соревновании экипировки и снаряжения.
на самом дне лежит коробка под кормового мотыля (подходит по размеру)
на ней сумка с удочками, 18 удочек, коробушка с мормышками, коробочка с кивками, флажки, кормушка
кормушка Тинина Кости, переделанный удильник salmo (укорочена ручка и смягчен фрикцион), леска 0.3 с кусочками термотрубки усаженной на узелках каждые полметра.
на поясе черпак с ретривером из рулетки и сумка под рыбу с зажимами для крепления пакета
мотыльница наколенная Stalker
багорик из антенны радиоприемника и впаянным оффсетным крючком
контейнер под белый прикорм
полотенце для рук, вешается на ремень
перчатки
Все, ящик полон под крышку.
в отсеках крышки
Балаклава, лейкопластырь, солнцезащитные очки, запасные ножи, отвертка, скотч (иногда нужен приклеить свои флажки к спонсорским)
Один приставной карман я убрал, второй закрепил маленьким саморезом, что бы не отстегивался.
в нем утеплитель для штанги ледобура (что бы руке теплее было переносить и вода не попадала в отверстия на штанге) и колотушка для оббивания льда со шнека.
Все что лежит в ящике, одевается перед соревнованием на себя и ящик остается пустым.
Ловля на соревнованиях большей частью предполагается с колен, но в некоторых условиях приходится ловить сидя. Высота ящика мне не удобна для ловли сидя и я кладу ящик на спину. Сижу на лежащем ящике в районе крышки, что бы не проломить пластик. А в основном используется как ориентир в зоне ловли
Сообщение отредактировал BratAnt: 22 Декабрь 2015 - 13:25
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:20
А в основном используется как ориентир в зоне ловли
Как ты умудрился 18 удочек туда запихнуть???
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:14
Как ты умудрился 18 удочек туда запихнуть???
У меня 32 входит.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:11
Здравствуйте, уважаемые профессионалы и любители рыболовного спорта. Представляю Вам обзор своего очередного самодельного рыболовного ящика. Размеры и форму подбирал под свои потребности. Габариты ВхШхГ 39х45х28 в сантиметрах. Вес 2.9 кг. С содержимым из фото вес 8.5 кг.
Был однажды заполнен до 21 кг с учетом еды, улова и прочего хабара, выдержал, места свободного в нем не было, надеюсь долго прослужит. Использую первый год с перволедья, 6 рыбалок отслужил.
Вернусь к обзору.
Фото 1
На фото 1.1 показан конусный отсек, использую для транспортировки удильника от лунки до лунки во время перестановок, так же использую под багорик, черпак полотенце, при ловле как в палатке так и без. Фото 1.4(2.4) Сделал дверцу под улов и вместительный отсек. На Фотографиях одна из комплектаций(количество и разновидность содержимого меняется в зависимости от выбора места рыбалки), остальное добро в предыдущем рыбацком ящике. Черпак и кормушка живут в санях в багажнике, поэтому не участвовали в фотосессии. Черпак-шумовка обыкновенная кухонная, изъял у супруги, на кой ей две. Кормушка зеленая фирмы Три кита.
Фото 2
Фото 2.3 Снасти удалось расположить в верхнем отсеке. Фото 3.2 1-й малый содержит коробки с мормышками и оснасточной мелочевкой, мультитул, корцанки, пучковяз. 2-й отсек побольше содержит 5 удилок самоделок с лесками от 0,08 до 0,16, коробку с приманками на хищника и кормушки для ловли на течении. В 3-м большом отсеке 2 оснащенные покупные удочки с лесками 0,14 и 0,16, 3 удочки для ловли на течении и спиннинг.
Фото 3
Фото 3.3 Мормышки присутствуют как покупные так и самодельные, веса от 0,2 до 8 гр. В основном черные на бель, и серебро, больше по хищнику. В арсенале держу и с необычным окрасом, для рыб-гурманов. Балансиры преимущественно 7-10 см кислотных расцветок, плюс несколько блесенок.
Снасти верхней части ящика подогнаны между собой и почти в уровень с крышкой, чтобы при открывании не ссыпались в кучу и не брякали.
Фото 3.4 Термос использую 1,2 л. Фирмы биосталь, выбирал по габаритам в предыдущий ящик, да и термоса товарища маловато было, теперь хватает как надо. Горелку использую фирмы KOVEA с пьезой, идеальна рядом с термосом, в палатке греет, кушать варит-ВЕЩЬ! В соседнем отсеке обитают различные виды прикормок и коробка с запасными ножами для ледобура на 130мм и доп. арсеналом приманок на хищника. Багорики использую телескопические, у меня их 3, от 70 до больше метра (не помню точно). С виду хлипковаты, если не вытягивают, то удержать рыбу, чтобы рассверлиться, хватает. Не хватает еще отцепа, скоро будет.
Собственно и всё, а может чего и упустил. Такой вот вышел ящик, тяжеловат конечно, но в основном он катается на санках.
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 23:45
Тоже хочу рассказать о своем рыбацком ящике. О его реставрации я уже писал http://altfishing-cl...e-5#entry221133. Ящик и термос (sunflower) мне подарили на день рождения в 2002-2003гг. Так я познакомился с Казанцевым С. Сейчас в нем находится все,что нажито непосильным трудом. . Удочки для хищника(балансир,резина,шарага). В маленьком отсеке разные балалайки(с насадкой,чертики,мелкая блесенка) . . Коробочки с балансирами,блеснами. Коробочка с мормышками.Ножи для ледобура. Удочки лежат в коробках из под сока(коробкам лет пять). . Термос,два полотенца,блеснилка для оби, отцеп для мормышек,отцеп для блесен балансиров(вольфрам),черпак(новеккс-35 руб).Багор брал в Скауте по совету Калачева А.(Я таким пользуюсь-проблем нет).традиционный мешок из под сахара под рыбу. .Кстати, герметизация ящика проверена декабрьской погодой ,всё ОК. При полной загрузке ничего не гремит,но все чаще задумываюсь вернуться к рюкзаку(смущает вода на льду).
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 19:14
Немного расскажу и я о своём комплекте.
В первую очередь о моём ящичке который я специально брал для соревнований по мормышке.
Модель: HS-318 Длина: 39.5 Ширина: 24.5 Высота: 24
Основной причиной выбора этого ящика стала его компактность, небольшой вес и низкая посадка, удобная ручка для переноски.
После покупки ящику был сделан некоторый тюнинг.
- Убрал внутреннюю перегородку и дополнительный контейнер
- Утеплил ручку строительным утеплителем для водопроводных труб - гораздо приятнее брать ящик при переходе - ручка стала тёплой не холодящей руку.
- Склеил из туристического коврика отделения под удочки - монтировалось всё на клей Момент, отделения делал по размеру удочек чтобы в каждое входило две удочки - как раз дубль, если одна запуталась - просто берём другую с тем же кивком и мормышкой из соответствующего отделения, секция под удочки пока зафиксирована при помощи медицинского пластыря - просто пока не подобрал подходящий клей.
- Приклеил на крышку двухслойный туристический коврик - сидеть стало намного приятнее.
- приклеил на дно уплотнитель для дверей - своеобразная защита дна от царапин, ну и при перевозке в салоне автомобиля он не будет травмировать обивку сидений.
Замок и петли остались пока без изменений
Оставшееся внутреннее пространство заняла пара пакетов из под сока в которых лежат дополнительные аксессуары
В ящике живут:
- удочки с леской от 0,053 до 0,08
- 3 Кормушки с мотовилом, на леске через каждые полметра узелок - для промера глубины во время ловли
- а также запасные ножи для бура + голова к буру с ножами, корнцанг, ножнички для лески, отцеп для мормышек багорик из антенны с припаянным двойником секции антенны прокручиваются потому припаян двойник-легче рыбу цеплять, молоточек для оббивания льда из фторопласта, отвёртка, ключ, коробка с мормышками - для этих целей отлично себя зарекомендовали индивидуальные аптечки - пластик отлично себя ведёт на морозе не трескается и не дубеет, внутри вырезал все перегородки и приклеил коврик от мышки в котором хорошо держатся мормышки.
остальное снаряжение закреплено на мне
это армейский ремень на нём ретривер из рулетки с черпаком из силикона, сумка под мотовило с кормушкой и сумка под рыбу на нем при помощи канцелярских скрепок закреплены полотенце и пакет для рыбы.
Во время ловли коробки с прикормом находятся под курткой, ну и мотыльница на колене.
И конечно мои "фирменные" наколенники и сидушка из туристического коврика конструкция самая простая - потому надёжная, много раз мерил наколенники в магазинах - но пока не нашёл модели подходящей мне, потому уже привык к своим из каремата - они отлично распределяют нагрузку по ноге, тёплые, можно ловить когда на льду выступает вода.
В свободное время от соревнований я предпочитаю рыбачить на реке - в основном это активный поиск и ловля хищника - потому с ящиком это очень не удобно, и я применяю рюкзак - намотать 4-5 км за рыбалку не редкость.
Сейчас это старенький видавший виды туристический рюкзак произведён ещё в СССР, на Иркутском авиационном заводе, ярлычок уже стёрся, но этот рюкзак старше меня лет на 7-8 точно.
Он конечно уже устарел не слабо и требует отдыха, но пока я присматриваю ему замену со своими функциями справляется.
Он без молний, всё на стропах и утяжках. ткань до сих пор держит нагрузки не рвётся и не лезет по швам, old school в общем умели делать.
В нем живут наколенники , сидушка, и термос от Bergner модель S 2459- на 1 литр с узкой горловиной - этот термос со мной около 4 сезонов, на удивление до сих пор хорошо держит температуру.Также в нём лежит пластиковый контейнер с бутербродами.
В рюкзаке у меня также лежит ещё одна сумочка со снастями
в ней по карманам и отделениям разложены следующие составляющие
- Спасалки - по первому и последнему льду вещь очень актуальная
- корнцанг,
- зевник,
- отцеп,
- ножнички для лески
- зажигалка,
- молоточек для оббивания льда со шнека ледобура,
- багорик из антенны,
- отвёртка
- ключ на 10
- нож
- фонарик
- винты/болты для ножей ледобура
- несколько пачек с металлическими поводками
- небольшой пакет с ватой, бинтом и лейкопластырем - порезы, царапины в нашем деле бывают довольно часто - а с этим минимальным набором можно быстро остановить кровь если не себе то можно помочь другу.
- коробки с приманками
- алмазный брусочек - оперативно подправить остроту крючков.
- бокс с удочками
- бокс -с запасными ножами для бура в там их около 7-8 комплектов, в основном это прямые ножи на 100, полукруглые на 110 и ножи с зубьями и без на 130
- бокс с мотовилом -там флюорокарбоновые поводки.
Теперь рассмотрим некоторые элементы поподробнее
Балансиры, резина лежат в коробках от Salmo ALLROUND 7001 160x130x36 кол.яч.3х11/разм.160x130x35(см) 8 съемных перегородок.- юзаю их второй сезон - нареканий нет
Мормышки лежат в "ИА" - в основном это безнасадки - черти,
Блёсны также в коробке от Salmo она достаточно компактная и крупный метал который я использую нечасто также лежит в коробушке из супермаркета.
Ножи для бура решил хранить в одном боксе - это гораздо удобней 10-ка коробочек которые занимают немало места
таким боксом послужил контейнер от толстого промышленного сверла в таком же контейнере находиться пенопластовое мотовило с поводками из флюра
Бокс с удочками - удочки оснащены чертями, медузами, козами, и просто крупными мормышками для ловли на течении и в корягах, с леской от 0,08 и до 0,16
Так же в рюкзаке лежит плотный пакет от картриджа принтера с удилками для блеснения они разные по мощности и соответственно с разной леской от 0,10 до 0,35
Также в верхнем клапане рюкзака лежат солнцезащитные очки в футляре и пакет с небольшим рулончиком туалетной бумаги, пакет для рыбы.
Во время ловли на мне также наколенники и сидушка, а также на ремне черпак и сумка в которой лежат коробочка с приманками которые я использую на тот момент, корнцанг, зевник, молоточек для оббивания льда с бура, полотенце, пакет под рыбу
Отцеп самой простейшей конструкции - пока не подводил
Фотоапарат и рукавицы и лежат под курткой, в этом сезоне взял такие от Helios- пока нравятся, тестирование морозом за -30 им ещё предстоит пройти, а то что они не продуваемые это я уже испытал и также хорошо дышат.
Как видно многие принадлежности изготовлены самостоятельно, а некоторые кочуют в тот или иной сет по мере необходимости в основном это отвёртка, ключ, корцанг, молоточек, алмазный брусок, багорик, ножницы и очки.
В этом сезоне приобрёл санки рыбацкие от Holster модель C4 по моему- специально брал в таком размере - можно положить немало снаряжения и они не будут переворачиваться при ходьбе.
у них конечно свои плюсы но на дальние расстояния предпочитаю всё же ходить с рюкзаком.
Вот пожалуй и всё.
Спасибо за внимание!
Сообщение отредактировал Артём Захаров: 30 Декабрь 2015 - 21:43
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Январь 2016 - 01:17
Решил немного дополнить рассказ о своём ящике http://altfishing-cl...e-6#entry237676. Мне всё не давала покоя верхняя крышка, в которой по сути ничего не держу особо важного, и вот на днях придумал наконец-то, как использовать свободное место. Сделал небольшие пропилы и четыре удочки для спускников отлично вписались в габариты. В узкие ячейки между рёбрами жёсткости отлично легли мотовила с оснасткой для спускников. Две крышки от карманов убрал за ненадобностью.
Сообщение отредактировал Fishcruiser: 20 Январь 2016 - 01:20
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 11:02
Вот мой ящик
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 10:45
Теме ап...
Мотыльница какая то необычная
Андрей
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 19:12
Сшил себе из ткани оксфорд 600 разгрузку для своего ящика.
Один боковой карман с затяжкой сделал под мой большой термос. Так как он в ящик по определению не входит, а 1 литр чая мне мало ;) Хочу 1,5 литра. Сверху крышка с вспененным полиэтиленом (пеноизол что ли). Карман с клапаном который к спине думаю подойдет под что нибудь мягкое. Ну и пара карманов с замками под всякие коробочки и пр. А то извечно в ящик все не влезает. Одел зимнюю куртку и ящик, вполне комфортно. не давит . Нужно еще будет добавить лямку с защелкой на груди лямки стягивать (для быстрого бега за рыбой).
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 19:36
...
Не первый год, обсуждаются подобные дополнения, к ящику. И пока, кроме тебя - никто (насколько я знаю) ничего путного - реально, не сделал.
Спасибо за то, что вместо разговоров - взял и сделал!
Вопрос: Думал на тем, чтоб эта "разгрузка" не мешала открыванию крышки ящика? Например, нижние лямки - цепляются крючками (или ещё как) за край ящика - под крышкой... Ну или как то по другому?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:47
Фастексы (пряжки) вшиты у верха. Думаю проблем не должно возникнуть. Если что, буду модернизировать. Уже после того как собрал рюкзак, увидел недочеты. Можно будет делать крой попроще и в результате вес уменьшится. Хотя он и так не много весит. Карманы нужно менее объемные сделать. Сейчас 5 сантиметров глубина, думаю что 3 см. достаточно будет.
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:54
Не первый год, обсуждаются подобные дополнения, к ящику. И пока, кроме тебя - никто (насколько я знаю) ничего путного - реально, не сделал.
Спасибо за то, что вместо разговоров - взял и сделал!
Вопрос: Думал на тем, чтоб эта "разгрузка" не мешала открыванию крышки ящика? Например, нижние лямки - цепляются крючками (или ещё как) за край ящика - под крышкой... Ну или как то по другому?
С крючками не думал как реализовать. ИМХО Проблема возникнет при ношении на плечах, будет стремится назад завалится. Завтра сфотографирую на плечах и выложу..
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:12
Очень классная и удобная вещь!
Весь прошлый сезон пользовался подобным от производителя "Sаlмо". Пришлось чуть доработать до размеров стандарта ящика "Аэлита" (Sаlмо чуть меньше), это несложно. Добавил крепления под тубус для блеснилок.
Очень удобно при переходах, + дополнительный объем. Но в моем варианте значительный минус цена 1500-1700руб... Николай прав- есть маленький "гемор" с привыканием "закрыть-открыть" два фастекса дополнительно, но быстро привыкаешь. В общем очень доволен данной опцией. Знаю к этому сезону ребята тоже заказывали подобные системы. Спрашивали по поводу удобно-не удобно, и тоже там же собирались делать заказ(рыболов сервис) http://www.salmoru.c...from=&price-to=
Здорово, что ты, Nikkam, заморочился и изготовил подобную штуку . Думаю, что она будет востребована при адекватной цене.
С большим уважением к труду и золотым рукам !
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 11:57
Очень классная и удобная вещь!
Весь прошлый сезон пользовался подобным от производителя "Sаlмо". Пришлось чуть доработать до размеров стандарта ящика "Аэлита" (Sаlмо чуть меньше), это несложно. Добавил крепления под тубус для блеснилок.
Очень удобно при переходах, + дополнительный объем. Но в моем варианте значительный минус цена 1500-1700руб... Николай прав- есть маленький "гемор" с привыканием "закрыть-открыть" два фастекса дополнительно, но быстро привыкаешь. В общем очень доволен данной опцией. Знаю к этому сезону ребята тоже заказывали подобные системы. Здорово, что ты, Nikkam, заморочился и изготовил подобную штуку . Думаю, что она будет востребована при адекватной цене.
С большим уважением к труду и золотым рукам !
На крышке с боков фастексы были, либо сам вшивал?
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 13:04
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 15 Ноябрь 2017 - 13:06
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных