К сезону взял себе Нордика от ЛД. Пятерка. Тройник отдельно брал. Фотка не передает красивой окраски в полной мере. Красиво покрашен и с виду нормально сделан.
Балансиры
Автор
Щукарь
, 14 ноя 2014 14:18
балансиры для окуня балансиры для щуки окунь и щука на балансир рейтинг балансиров балансир
Сообщений в теме: 449
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 00:06
К сезону взял себе Нордика от ЛД. Пятерка.
По качеству они высшие, у производителя их выгребли под ноль ,как ловить будут-ждем отзывов
Будь человеком!
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 16:32
Новая Классная расцветка...перекачивала с Мебару.Тоже не удержался и приобрел))).А нордика брал себе,хвост отпал сразу вместе с краской((.Ну ничего приклеил.К сезону взял себе Нордика от ЛД. Пятерка. Тройник отдельно брал. Фотка не передает красивой окраски в полной мере. Красиво покрашен и с виду нормально сделан.
- Nik(дядьКоля), Werebear, Паха и 4 другим это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 22:39
Люблю классику.
1. Lucky John №7. Мой самый ходовой балансир, который видал много злых щук, судаков и обских окуней)
2.Классика Aqva Trapper. Из Аквы мой любимый балансир. Некий универсал. Ловил одинаково на всякие расцветки, но с синей спинкой нравится особенно, без разницы с полосками или без них (просто самому нравится) Очень хорошо работал на стоячих водоёмах по щучкам и окуням, реже по судачкам.
3. Rapala №9. Отменно соблазняет рыбу, иногда даже некрупных окуней. Хоть и Рапала, но на первое место его не поставлю))
4.Совсем классика - 4-хсантиметровый Salmo. С него осваивал окунёвую зимнюю рыбалку. Достаточно взглянуть на его внешний вид, чтобы понять, что он переловил огромную кучу окуней и в прилове мелких щурогаек.
(Для надёжности, хвосты сразу были проклеены супер-клеем)
- Nik(дядьКоля), IhtiAndr, Борисыч и 24 другим это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 19:41
Хвастану своим набором новичка, про
шлые зимы в балансы особо не упирался,но в этом году решил заполнить этот пробел. Размеры от 3 до 9.Большинство еще не разловлено, но думаю все впереди)
шлые зимы в балансы особо не упирался,но в этом году решил заполнить этот пробел. Размеры от 3 до 9.Большинство еще не разловлено, но думаю все впереди)
Сообщение отредактировал AndrEy_1985: 27 Ноябрь 2017 - 20:01
- Nik(дядьКоля), Андрей Калачев, Старый и 6 другим это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 21:39
Хвастану своим набором новичка, про
IMG_20171127_192449.jpg
Вот когда количество перерастет в качество (результаты рыбалки?)., тогда и оценим Вашу коллекцию
А так то "балансиры, они и в Африке балансиры "
Сообщение отредактировал Домик24: 27 Ноябрь 2017 - 21:45
- Santila это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 22:12
Такое количество накопилось лет за 6-7. Перед каждым сезоном брал по 3-4 шт. Но руки до них как то не доходили, больше мормышкой увлекался, теперь почувствовав кайф от поклевок на балансир,этот вид ловли перешел у меня на первое место.
- Sibiryak_22_, Домик24 и Саныч Бийск это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 22:27
Ну, что - никто, кроме меня, не ловит на Ирбитку?
Висят по 85 рублей, никому не нужные.. Все думают, дешёво - значит, ерунда)) Дайте по 150))) Будут они и по 150, как народ прочухает))
За три зимы и больше десятка показательных, сравнительных рыбалок, показали себя НИ ЧЕМ НЕ ХУЖЕ Рапалы, в плане соблазнения рыбы. За ценник в 5 раз меньший.
Сегодня была поставлена точка. Которая меня добила. Я больше не покупаю Рапалу..
Человек, второй раз державший зимнюю удочку, и первый раз - блеснилку, не уступил мне, с моей фирмОй..
Речь за 3 и 5 размер.
- Nik(дядьКоля), stargon, slava и 21 другим это нравится
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 06:50
Что за ирбитка? Где висят?
- Серый это нравится
Enjoy the silence...
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 11:07
Что за ирбитка? Где висят?
У вас, видимо, под маркой Хелиос. С переплатой 50(?) за упаковку))
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 10:36
Тема хвостов для балансиров уже не единожды поднималась, каждый нашел свое решение, кто то покупает и вклеивает новые, кто то колхозит, я не исключение, посмотрел в инете кто как делает, ну и отремонтировал свои по образу и подобию.
И так поехали:
имеем вот такие уже убитые хвосты
берем поликарбонат 1-1,5 мм, с ним проблем вообще сейчас нет, складываем полоску пополам, обжимаем слегка сгиб пассатижами и вырезаем заготовку
обязательно вырезаем в заготовке выемку плод тело
Можно оставить прозрачным, я покрасил обычным перманентным маркером на два раза
устанавливаем на балансир, фиксируя капелькой суперклея, после высыхания клея развел эпоксидку и залил поверх для надежности
В общем получились вот такие красавчики
через 1,5 часа после эпоксидки не удержался, набрал ведро воды и проверил как работают(хорошо жена не зашла в этот момент ), из ведра аж выпрыгивают. Очередной вечер рукоблудия прошел удачно
- Nik(дядьКоля), Vovan, Viktor22 rus и 17 другим это нравится
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 12:06
Тема хвостов для балансиров уже не единожды поднималась, каждый нашел свое решение, кто то покупает и вклеивает новые, кто то колхозит, я не исключение, посмотрел в инете кто как делает, ну и отремонтировал свои по образу и подобию.
И так поехали:
Заливал эпоксидкой и клей всякий пробовал, все равно отваливаются ,особенно когда из пасти вытаскиваешь , решил проблему--- Стал пришивать , второй сезон вообще забыл о хвостах отпавших
- МАЗАЙ ВАДОСЫЧ это нравится
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 12:55
Не поленился, достал и зафотал. Это самодельный балансир (его хвост). Мой товарищь, Игорь Кочергин делает интересные балансы. И просто - ремонтирует фабричные - делая такое вот, оперение.
Просто - термоусадочная трубка. Режете любую, интересующую вас, форму крыльев. Нагревается-обжимается легко и без всякого клея и окрашивания (трубки продаются разных цветов). Нагретую трубке - можно придать традиционную форму "ласточкин хвост", пока она горячая. Если это, конечно - надо.
И не сломается от щучьих зубов. Жёсткости трубки - достаточно для сопротивления воды. Кто сомневается - могут сделать такой хвост и погонять балансир, в ванне.
- SERBIS, Паха, DyadyaPasha и 14 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 14:34
ни разу не видел
В трофее упаковка 10шт. 70 рублей.
- Mitrich это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных