Сегодня ездил на воду с новым барнаульским ледобуром ERMAKOV -125, предоставленным на тестирование магазином Барракуда, и лично Владимиром Степановичем. С прогнозом погоды все печально, все подъезды к водоемам задуло, пришлось идти пешком. За весь проделанный путь в 1,5км, за спиной чувствовался только ящик, бур очень легкий за счет пластикового(!) шнека. По весу, наверное полегче "сотки Казанцева", спортсменам думаю понравится. Что касается шнека, с первого взгляда достаточно прочный пластик, который состоит из 3-х стыкующихся шнековин при поломке можно поставить новую, а самое главное, на него не намерзает лед! Что касается ножей, их три, зубчатые , при бурении первой лунке вошел в лед как в масло, без нагрузки. Шугу перемалывает достаточно мелко, вспомнилась работа "СКАТОВ" на Тонаровских бурах. Думаю, что такие ножи, больше подойдут для диаметров 150-180 (все таки их три )) Подходят также тонаровские ножи, хотелось бы проверить и их, но, пока нет нужного льда. Из минусов, в процессе рыбалки было просверлено не менее 60 лунок, после каждой 10-й лунке бур раскручивался в месте складывания, постоянно приходиться подтягивать барашек.
В целом, при бережном отношении, прослужит долго. Мне понравился))