Найти бы Вам 130 Тонар...
уже есть.Ой чують мои старые кости-достанется им
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:58
Найти бы Вам 130 Тонар...
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 21:03
И еще не забываем, что сколько людей - столько и мнений. Чем больше народу попробует, тем больше информации соберется.
Так что давайте - кто следующий?
Давайте писать - заберу тогда-то, верну тогда-то...
Сравнивайте примерно одинаковые диаметры (+-5мм)
Если в ходе эксперимента будут поломки - заберем и не заставим покупать))))
Ну, надеюсь все знают про правило - С дури и х можно сломать) Так что просьба всех участников тестов ставить в одинаковые условия...
Отправлено 14 Январь 2015 - 00:03
Чёйто в ноябре написали пару отзывов и всё , полтора месяца уже все молчат. Сейчас уже и ледок потолще и с песком частенько встречается , черкнули бы несколько слов , как бур ведет себя в ентих условиях .
Отправлено 14 Январь 2015 - 00:42
Обленились... ледобуры на тест,как я понял,есть как минимум у нас и во ВсУ. Никто не берет,обленились...
Отправлено 14 Январь 2015 - 10:11
Обленились... ледобуры на тест,как я понял,есть как минимум у нас и во ВсУ. Никто не берет,обленились...
Саtch & release
Отправлено 14 Январь 2015 - 10:36
Отправлено 14 Январь 2015 - 10:41
Приехал на рыбалку, пробурил одну лунку - согрелся, вторую - жарко, в середине третьей застопорился на полпути. выдернул с шугой, еще пару оборотов и стопор, дальше с усилием по полоборота добурил. Следующие пару лунок так же с трудом пробурил. Сходил в машину за своим буром и дальше им бурился. Что-то в бурящей системе не доработано. Бур подарил своему дядьке, у него есть идея по доработке или эксперименты с ножами.
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 14 Январь 2015 - 11:47
Хочу сказать еще раз спасибо Ермакову за спонсорство соревнования и хорошие призы!
Бур выиграл в Сорочке 21 декабря, после этого никак не удавалось вырваться на водоем.
Решено было взять с собой на тренировку 3 января в Бешенцево.
До этого дома осмотрел его - интересная сборная конструкция, если один виток сломается, можно заменить, правда пока непонятно где покупать запчасти.
Для сравнения взвесил на весах "Торнадо-100" - 3,1кг и "Ермаков" - 2,08кг. На целый килограмм легче, будет очень актуально для "пешеходов", вот к примеру хожу на Федуловскую по 3-4 км, если проблем не покажет - буду его туда таскать.
"Голова" сделана с какого-то пластика (может композит), пока под вопросом ее стойкость к нагрузкам. Сказали, что есть две модификации - с 35 и 45 градусов, не нашел пометки какая именно у меня.
Стоят три тонаровских ножа "ступенька" на 130мм с проточенными зубцами. Один нож кривовато доточен.
Первый раз пробовал бурить таким буром на Уткуле, когда Сергей Боляхин привозил. Там были две "Головы" - с тонаровскими ножами и неровскими. С неровскими идет легче и мягче, с тонаром тяжеловато, сильнее вгрызаются ножи, их три штуки, а не два.
При бурении лунок несколько раз закусывали ножи при проходе нижней кромки льда, приходилось прикладывать усилие. Скорее всгео связано с тем, что ножей три, сложнее "проколоть" последний виток.
Бурение сравнимо со 130м по тяжкости, сделал на Бешенцево несколько лунок - ни разу не закусил в лунке, но два раза на нижней кромке, ножи бурят нормально.
Конструкция замка не очень удачная, после 4 лунок расслабилась, винты пришлось подтягивать.
Тестирование продолжается.
Хотел взять на прошлой неделе, а мне в всу сказали что он снят с тестирования.
Видел в "Барракуде" за 1400р.
Фидер - наше всё!
Отправлено 14 Январь 2015 - 13:23
Стоят три тонаровских ножа "ступенька" на 130мм с проточенными зубцами.
Ножи там не тонаровские они просто похожи,ножи стоят тоже Ермаковские, сначала делается само тело ножа а потом производится фрезеровка зубьев.
Сообщение отредактировал Realfisherman: 14 Январь 2015 - 13:24
Отправлено 14 Январь 2015 - 16:36
"Голова" сделана с какого-то пластика (может композит), пока под вопросом ее стойкость к нагрузкам. Сказали, что есть две модификации - с 35 и 45 градусов, не нашел пометки какая именно у меня.
Маленько поправлю. У головы пока одна модификация, а вот ножи были с углом 41 градус (сейчас такие не делают вообще) - не бурят. Сейчас ножи с углом 30 градусов. Олег сейчас разрабатывает 110 бур и голову с двумя ножами. Я бурю нормально, быстро и на соревах и на любительскую рыбалку беру бур Ермакова!
Отправлено 14 Январь 2015 - 16:42
У головы пока одна модификация, а вот ножи были с углом 41 градус (сейчас такие не делают вообще) - не бурят.
Видимо мне досталась такая модификация, по ней и сделал вывод по буру.
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 14 Январь 2015 - 20:18
Мне наверное тоже досталась та которая помогает согреться. Но еще никому не отдавал - думал с ножами поэксперементировать. Видел же как "ермаковцы" с ним на соревах шустро бурятся. Сделал вывод что проблема в ножах. Как руки дойдут поменяю. А по весу он действительно ощутимо легче.
Отправлено 14 Январь 2015 - 20:40
Мне наверное тоже досталась та которая помогает согреться. Но еще никому не отдавал - думал с ножами поэксперементировать. Видел же как "ермаковцы" с ним на соревах шустро бурятся. Сделал вывод что проблема в ножах. Как руки дойдут поменяю. А по весу он действительно ощутимо легче.
Может и правда - ножи/головки/угол - разные? Уж очень "показания различаются"... У одних - вообще не бурит. Другие - говорят, что это вершина технической мысли.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Январь 2015 - 20:56
мало мне ,одного раза на грабли,ишо опробую.Степаныч,завтра забегу.Время уточни
ножи были с углом 41 градусвот Серёга-чует моя печень с ентим градусом мне и достался ,потэстить.
Отправлено 14 Январь 2015 - 21:13
Если не ошибаюсь - кто брал тест-бур в Барракуде, тем понравился. В ВсУ - нет. Или ошибаюсь?
Может - буры в чём то разные, всё таки?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Январь 2015 - 21:39
В ВсУ
там брал,но производитель-то Ермаков.Стало быть производитель- обязан пояснить сей конфуз
Сообщение отредактировал виктор васильевич: 14 Январь 2015 - 21:41
Отправлено 14 Январь 2015 - 21:42
там брал,но производитель-то Ермаков.Стало быть производитель- обязан пояснить сей конфуз
Это - только моё предположение. Ничем не подтверждённое. Просто - удивляет, что такие разные отзывы.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Январь 2015 - 21:53
Это - только моё предположение. Ничем не подтверждённое. Просто - удивляет, что такие разные отзывы.
факты можно излогать по разному,но свидетели-упрямые они,даж неподкупны.
..ежели Степаныч -аукнется ,завтра опробую из его лавки
Отправлено 14 Январь 2015 - 22:02
Брали с Калачевым по комплекту ножей на тест-драйв. Не в ВсУ и не в Баракуде, а прям напрямую из первых рук. Ножики очень интересные - с зубьями. Прям то-что надо когда много песка на льду. И он и я ставили их на тонаровские 130 буры. У Андрея все хорошо, ножи отлично бурят. У меня - нет. Не то чтобы совсем не бурят, просто, что-бы был результат, на бур давить надо сильно. Иначе - просто гладят лед. Для чистоты эксперимента отдал свои ножи Калачеву ( вдруг у него бур просто не правильный? ) Мой комплект у него тоже бурить не стал. Никаких выводов и предположений - просто факты
Сообщение отредактировал Полосатый: 14 Январь 2015 - 22:04
Отправлено 14 Январь 2015 - 22:09
просто факты
вот и я о томже.Легусенький,вода-как с гуся,но НЕсверлит-ФАКТ Угол у ножей ???
Сообщение отредактировал виктор васильевич: 14 Январь 2015 - 22:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных