Если якорь держит в том месте где его на дно положил, то проблем нет, а если стоишь на двух якорях и тебя срывает до ближней коряги, то соответственно и проблемы: якорей в лодке должно быть много
Якорная лебедка.
Автор
Викторович
, 19 ноя 2014 08:31
Сообщений в теме: 63
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 11:53
- Nik(дядьКоля) и Георгич это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 07:35
А может, я просто ленивый стал
Если на Прог. который у тебя был - то точно ))) Это - просто лень.
Если на катере, который у тебя сейчас - тогда лебёдка действительно не помешает.
Ну и - я делал акцент на то, что это моё ИМХО. У одного - любовь к техническим наворотам зашкаливает. У другого - просто слабые руки..
Поэтому - выбор делает, каждый сам.
- Mishanya это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 07:43
Хоть и маленько не в тему, огромная просьба у Вас же якорь МИНИН КОТА, расскажите как этот якорь держит на песке и глине? И еще вопрос какой массы нужен такой якорь для СОЛАРА 350?
Для надувной лодки - такой якорь, не вариант. Использовать его без лебёдки - не имеет смысла.
Цепляется за дно он плохо. Этот минус - покрывается большим весом. Таскать руками якорь в 10 кг, с частыми перестановками (спиннинг) - тО ещё удовольствие )))
- Алексей Евгеньич это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Февраль 2015 - 22:39
ну и вот, назрел вопрос) где сейчас взять trac 45 или на край, минкоту, по норм.цене ?
- Vovan это нравится
Отправлено 02 Февраль 2015 - 23:24
На минкоту не смотри, у ней самосброса нет. Stronger мне в 15 т.р. Обошелсяну и вот, назрел вопрос) где сейчас взять trac 45 или на край, минкоту, по норм.цене ?
- Mishanya это нравится
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 01:17
где сейчас взять trac 45 или на край, минкоту, по норм.цене ?
Почём готов купить? Лежит невостребованная, думал поставлю, но Ай-пилот пока справляется.
Я только учусь.
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 14:05
Хочу услышать мнение о якорной лебёдке STRONGER STEEL HANDS ? Пользовал ли кто такую. Из описания привлекает скорость намотки якорной веревки, тихая работа, наличие сброса и гарантия 2 года.
Сообщение отредактировал Георгич: 30 Декабрь 2016 - 15:13
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 16:25
На другом форуме целых три части по лебедкам этой фирмы, у нас на форуме такую видел только у Антона из Новокузнецка...
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 16:49
На другом форуме целых три части по лебедкам этой фирмы, у нас на форуме такую видел только у Антона из Новокузнецка...
На соседних форумах почитал. Эту лебедку экспонируют как лучшую: Трак сильно шумит, у Мини коты нет самосброса и т.д. Хотелось бы услышать реальных пользователей, а не рекламщиков. А у Антона разве Стронгер?
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 18:20
Георгич, http://altfishing-cl...-1429377994.jpg у меня Stronger 40. По сравнению с минкотой и траком счтитаю Stronger лучшей. Косяк с роульсом производитель практически исправил.
Если хочешь с защитой от самосброса, бери 40ю, если без-35ю.
Хорошая лебёдка, за два сезона активной эксплуатации подвела только пару раз. Первый-веревка перехлеснулась на вал, второй-щетки в электродвигателе кончились. После первого раза бросил шестигранник на 5 в лодку, после второго-щетки добавил.
Хорошая лебёдка, за два сезона активной эксплуатации подвела только пару раз. Первый-веревка перехлеснулась на вал, второй-щетки в электродвигателе кончились. После первого раза бросил шестигранник на 5 в лодку, после второго-щетки добавил.
- Nik(дядьКоля), ФокС, Георгич и еще 1 это нравится
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 19:00
Георгич, http://altfishing-cl...-1429377994.jpg у меня Stronger 40. По сравнению с минкотой и траком счтитаю Stronger лучшей. Косяк с роульсом производитель практически исправил.
Антон, так сейчас вроде больше хвалят 35, которая в пластмассовом корпусе. Там вроде защита и от перехлеста и еще что-то. А что, щетки так быстро умерли? Да и еще - брал в Сиблодках?
Сообщение отредактировал Георгич: 30 Декабрь 2016 - 19:01
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 23:20
35ю не рекомендовал бы. Всегда найдутся шаловливые ручки, которые нажмут кнопку "сброс" во время перехода. Последствия объяснять тебе не надо. По щеткам.... сезон у меня начинается в апреле, заканчивается в октябре-ноябре. По сравнению со среднестатистическим рыболовом, время проведённое мною на рыбалке идёт год-за два. Плюс тренировки перед соревнованиями, когда нарабатываешь перспективные места, постоянно в движении, в отличии от обычной рыбалки.Антон, так сейчас вроде больше хвалят 35, которая в пластмассовом корпусе. Там вроде защита и от перехлеста и еще что-то. А что, щетки так быстро умерли? Да и еще - брал в Сиблодках?
Брал в Красноярске, брякнешь завтра или после праздников, найду контакт. Ценник очень даже гуманный был.
- Георгич это нравится
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 23:25
Добавлю про пластик. На рыбалке на водохранилищах, очень часто рыбачу с носа. Если б был пластик, на волне давно б раздавил его. А на металлический корпус встаю смело. Разница в весе в 100 грамм в данном случае не принципиальна. Да и при дальнем походе, погрузка металлических канистр, не способствует сохранению пластика.
- Nik(дядьКоля) и Георгич это нравится
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 23:28
По щеткам....
Я как то тоже - удивлён, насчёт щеток.
Ну, лет 5-7 было бы понятно. Но так... Это у всех якорных лебёдок так?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 23:34
Произвёл правда небольшую модернизацию корпуса. Вынул совершенно никчемную кнопку из корпуса и установил её в панель рядом с эхолотом. Верх лебедки обклеил прорезиненым ковролином, убив при этом двух зайцев. Ковролин скрыл отверстие, оставшееся после демонтажа кнопки, и позволил смело наступать на лебёдку без боязни подскользнуться.
ХЗ. Рабочий ход щёток мне показался маловат, всего 5 мм. При средней загруженностью рыбалкой, сменить щетки раз в 3-5 лет не составит труда.Я как то тоже - удивлён, насчёт щеток.
Ну, лет 5-7 было бы понятно. Но так... Это у всех якорных лебёдок так?
Сообщение отредактировал Викторович: 30 Декабрь 2016 - 23:36
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 23:35
Это у всех якорных лебёдок так?Нет, только у стронжера.
Я только учусь.
Отправлено 31 Декабрь 2016 - 10:31
Произвёл правда небольшую модернизацию корпуса. Вынул совершенно никчемную кнопку из корпуса и установил её в панель рядом с эхолотом. Верх лебедки обклеил прорезиненым ковролином, убив при этом двух зайцев. Ковролин скрыл отверстие, оставшееся после демонтажа кнопки, и позволил смело наступать на лебёдку без боязни подскользнуться.
ХЗ. Рабочий ход щёток мне показался маловат, всего 5 мм. При средней загруженностью рыбалкой, сменить щетки раз в 3-5 лет не составит труда.
Каким клеем клеил? Щетки в продаже свободно?
Отправлено 01 Январь 2017 - 11:54
Антон, а ты говоришь "35- ю не рекомендовал бы. Всегда найдутся шаловливые ручки, которые нажмут кнопку "сброс" во время перехода. ", это в связи с тем, что в 35-й нет задержки после нажатия кнопки? Так в отзывах наоборот ругали 40-ю за задержку. А еще в 35-й убрали шестерни - это какие ?
Отправлено 01 Январь 2017 - 14:08
Клеил клеем Fentax. Щётки взял подобные, просто обточил под размер.Каким клеем клеил? Щетки в продаже свободно?
По мне так лучше с задержкой. Либо как вариант можно установить дополнительный тумблер на кнопку.Антон, а ты говоришь "35- ю не рекомендовал бы. Всегда найдутся шаловливые ручки, которые нажмут кнопку "сброс" во время перехода. ", это в связи с тем, что в 35-й нет задержки после нажатия кнопки? Так в отзывах наоборот ругали 40-ю за задержку. А еще в 35-й убрали шестерни - это какие ?
Отправлено 01 Январь 2017 - 15:28
Клеил клеем Fentax. Щётки взял подобные, просто обточил под размер.
По мне так лучше с задержкой. Либо как вариант можно установить дополнительный тумблер на кнопку.
Викторыч, а почему ты рекомендуешь брать в Красноярске? Ведь их официалы есть в Новосибе и Кемерово (Сиблодки).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных