В инструкции указано, что препарат токсичный и обработку следует проводить с наветренной стороны и в зоне опыления не д.б. людей.
М.б. те опылители преднамеренно себя обрабатывали?
Отправлено 10 Июнь 2015 - 14:01
В инструкции указано, что препарат токсичный и обработку следует проводить с наветренной стороны и в зоне опыления не д.б. людей.
Отправлено 10 Июнь 2015 - 14:21
Сложно сказать , не похоже ( хотя сейчас уже не помню всех подробностей новостей ) . Я просто призываю быть осторожными с такими сильными препаратами !
Отправлено 11 Июнь 2015 - 10:10
А кто нибудь инструкцию к цифоксу читал? Там нет такого способа применения, как тут описывают.Сколько бы я в Елунино не обрабатывал им дачный участок, толку не заметил. Пробовал всякой концентрации, кроме белой травы никакого эффекта
Отправлено 11 Июнь 2015 - 10:22
Читал, разбавляешь и обрабатываешь территорию по периметру. Не помогло, обрабатывал почти всю площадь - аналогично!А кто нибудь инструкцию к цифоксу читал? Там нет такого способа применения, как тут описывают.
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 11 Июнь 2015 - 10:38
Про сроки обработки, что там есть? Когда обрабатывать?Читал, разбавляешь и обрабатываешь территорию по периметру. Не помогло, обрабатывал почти всю площадь - аналогично!
Отправлено 11 Июнь 2015 - 11:01
Вов, я думаешь помню?Про сроки обработки, что там есть? Когда обрабатывать?
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 11 Июнь 2015 - 11:13
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 12 Август 2015 - 14:26
От мошкары в этом сезоне спасался ванильным ароматизатором для прикормки. И наносить удобно, и хватает надолго)
Андрей
Отправлено 05 Июль 2016 - 12:22
Цифокс от комаров оказался не такой уж и плохой штукой ;)
Обрабатывать нужно ближе к вечеру, но до выпадения росы.
После дождя, придется повторить.
Площадь желательно обрабатывать на 10-15 метров больше места дислокации (лучше больше), а не тот участок, где будете сидеть. Применять простейшие распылители. Ручными брызгалками не так комфортно.
Ну и читать внимательно инструкцию перед применением ;)
Комары гудели, сверкали глазами, но не подлетали ))
P.S. Распылитель типа такого. Садовый. Очень удобно.
Отправлено 05 Июль 2016 - 23:48
От комаров и мошки спасаемся такой смесью. Берем 6% уксус+ растительное масло + шампунь либо бальзам для волос. Все ингредиенты берём в пропорции 1:1. Этой смесью смазываем тело. Результат просто супер. А еще используем Лосьон-спрей для тела Avon " Слива и Ваниль". Рядом не стоял синий Рефтамид. Всем удачи!
Отправлено 06 Июль 2016 - 10:18
Цифокс от комаров оказался не такой уж и плохой штукой ;) Обрабатывать нужно ближе к вечеру, но до выпадения росы. После дождя, придется повторить. Площадь желательно обрабатывать на 10-15 метров больше места дислокации (лучше больше), а не тот участок, где будете сидеть. Применять простейшие распылители. Ручными брызгалками не так комфортно. Ну и читать внимательно инструкцию перед применением ;) Комары гудели, сверкали глазами, но не подлетали )) P.S. Распылитель типа такого. Садовый. Очень удобно
Тут на днях подсказали, для более длительного действия Цифокса нужно к нему добавить пихтового масла Раствор становится как-бы жирноват и дождем хуже смывается
Отправлено 06 Июль 2016 - 10:26
Тут на днях подсказали, для более длительного действия Цифокса нужно к нему добавить пихтового масла Раствор становится как-бы жирноват и дождем хуже смывается
вчера обработал дворовую территорию коктейлем , рецепт Гризли подсказал ( спасибо ему )
цифокс - 2мл , ванилин 1 пак , пихтовое масло 5 мл , 2 л воды . Опрыскивал пульверизатором ( струя) стены дома , забор , оконные проемы . Вчера и сегодня ни комаров ни мошек пока не вижу . .........сам пока живой , наверно мало брызгал ))
Отправлено 14 Июль 2016 - 17:05
вчера обработал дворовую территорию коктейлем , рецепт Гризли подсказал ( спасибо ему )
цифокс - 2мл , ванилин 1 пак , пихтовое масло 5 мл , 2 л воды . Опрыскивал пульверизатором ( струя) стены дома , забор , оконные проемы . Вчера и сегодня ни комаров ни мошек пока не вижу . .........сам пока живой , наверно мало брызгал ))
рецепт верный! а цифокс в пустую не всегда помогает-добавка в виде пихтового масла ваще огонь!
Отправлено 14 Июль 2016 - 19:57
рецепт верный! а цифокс в пустую не всегда помогает-добавка в виде пихтового масла ваще огонь!
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 14 Июль 2016 - 22:19
Серёга, сам тестировал? Лучше рефитамида?вот
Отправлено 14 Июль 2016 - 22:24
Серёга, сам тестировал? Лучше рефитамида?
нет - тестировал товарищь говорит что лучше - комары дольше не подлетают
Сам не добрый и память хорошая
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных