Александр пожалуйста по-подробнее про целлофан. Уж дюже интересно.Молодец!но у нас речь идет про сети.Ко мне тоже подьезжали на Катуни и уехали ни с чем,т.к.Авто у меня стоял на ЦЕЛЛОФАНЕ

Сообщений в теме: 10950
Отправлено 14 Март 2017 - 22:39
<p>Ультралайт...
Отправлено 14 Март 2017 - 23:03
Александр пожалуйста по-подробнее про целлофан. Уж дюже интересно.
Просто один чел.близкий к водоохранным кругам,как-то мне сказал, вози с собой целлофан и тебя не накажут,т.к. Ты не загрязняешь зону и авто.у тебя стоит на целлофане.который ты потом свернешь и увезешь с собой,я не верил,а рыбачил через ночь на Катуни напротив Смоленских карьеров,и один раз подьехали на Ниве утром,двоих сфотали ни каких протоколов не составляли,потом суд на хозяев авто.выписал по 3 т.р.ко мне подошли смех-смехом ,поговарили ,посмеялись и дальше пошли ,а там еще один на Оке ,тоже постоянно там рыбачит и тоже на целлофане и тоже не наказали вернее не фотали.Я все равно думаю ,что закон нарушен ,но что это было Факт.
- Бийчанин77 и гизли это нравится
Отправлено 14 Март 2017 - 23:05
- Santila это нравится
Отправлено 14 Март 2017 - 23:14
Просто один чел.близкий к водоохранным кругам,как-то мне сказал, вози с собой целлофан и тебя не накажут,т.к. Ты не загрязняешь зону и авто.у тебя стоит на целлофане.который ты потом свернешь и увезешь с собой,я не верил,а рыбачил через ночь на Катуни напротив Смоленских карьеров,и один раз подьехали на Ниве утром,двоих сфотали ни каких протоколов не составляли,потом суд на хозяев авто.выписал по 3 т.р.ко мне подошли смех-смехом ,поговарили ,посмеялись и дальше пошли ,а там еще один на Оке ,тоже постоянно там рыбачит и тоже на целлофане и тоже не наказали вернее не фотали.Я все равно думаю ,что закон нарушен ,но что это было Факт.
НЕ далее ка 2-3 месяца назад был свидетелем разговора.
Как раз перед судебным заседанием, к нам в Бийск Гаер приезжал .
И зашел разговор про зону , ту самую.Так вот он сказал что они теперь даже за мытье машины ПРИГОЛУБИТЬ не могут.
Потому как нужен анализ воды, в том месте где машину мыли, чтоб
доказать что вред природе нанесен, после мытья.
Естественно никто такой анализ в суде предоставить не сможет. (Со стороны обвинения)
СПАСИБО ЕМУ ЗА ИНФОРМАЦИЮ.
Нам проще за водоохранку бадаться!
Сообщение отредактировал Incognito: 14 Март 2017 - 23:17
- Viktor22 rus, натуралист, 423 и 3 другим это нравится
Отправлено 15 Март 2017 - 00:45
Выношу на обсуждение предложение по созданию общественной группы от рыбаков Бийска. В состав группы предлагаю включить: Нусс22 Александра, Incognito Валерия, 423 Евгения. Координатором группы выбрать 423 Евгения. Определить задачу группы: встретиться с госинспектором рыбнадзора по Бийскому району Фоминым А.Е. Совместно разработать план взаимодействия по борьбе с браконьерством на водоёмах подпадающих под юрисдикцию госинспектора Фомина А.Е. О действиях группы по результатам информировать данный раздел АРК. Просьба ко всем высказывать свои мнения и предложения.
- Nik(дядьКоля), kroHA22 и Саныч Бийск это нравится
<p>Ультралайт...
Отправлено 15 Март 2017 - 02:55
Выношу на обсуждение предложение по созданию общественной группы от рыбаков Бийска.
"За")))
Единственно не могу, судя по всему, на этой неделе ни с кем встречаться - после поездки в выхи в горы ячмень сел на глазу, красаучег такой, как выше дублёр Шварца)))))))))))))))
По делу.
1.Если вырабатывать что это надо сейчас, с конца апреля ни нам, ни ему некогда будет терять время на болтовню)))
2.Для результативности встреча должна быть не единственной, если партнёр)) территориально в Клепиково - как это делать?((
3.Карту ответственности инспекторов не знаю где увидеть, а надо бы т.к. есть ещё другие районы (Целинный, Б-Истокский...), где есть по слухам должностные лица, причём вроде реально браков не любят)))
4.На переговоры нужно ехать с готовым предложением от нас, которое должно быть построено на знании рутины работы инспекторов. Это важно! Дело в том, что даже если предположить что договариваемся о сотрудничестве, представьте сколько тех-же голодных читают форум! А потом тупо завалят инспектора липовыми звонками - да он нас пошлёт дня через 3((( Тем более наверняка инспектор ограничен в ГСМ. На много вопросов нужно найти ответ ДО встречи...
Учитывая изложенное предлагаю:
1.Выяснить кто конкретно выполняет роль рыбоохраны в районах. Специально не называю "инспекторами" т.к, например, ни в Целинном, ни в Б-Истокском р-онах вроде не значатся такие, но они как те "суслики" - есть...)))
2.Добровольно, не дожидаясь когда форумчане начнут просить, найти такого человека в районе, переговорить с ним на тему возможности взаимодействия и представить результат здесь.
Сам берусь попробовать найти того, кто пытается противодействовать Кемеровчанам в Целинном районе.
- alex1biisk, 026, Странник Neo и еще 1 это нравится
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 15 Март 2017 - 07:28
"За")))
Единственно не могу, судя по всему, на этой неделе ни с кем встречаться - после поездки в выхи в горы ячмень сел на глазу, красаучег такой, как выше дублёр Шварца)))))))))))))))
По делу.
1.Если вырабатывать что это надо сейчас, с конца апреля ни нам, ни ему некогда будет терять время на болтовню)))
2.Для результативности встреча должна быть не единственной, если партнёр)) территориально в Клепиково - как это делать?((
3.Карту ответственности инспекторов не знаю где увидеть, а надо бы т.к. есть ещё другие районы (Целинный, Б-Истокский...), где есть по слухам должностные лица, причём вроде реально браков не любят)))
4.На переговоры нужно ехать с готовым предложением от нас, которое должно быть построено на знании рутины работы инспекторов. Это важно! Дело в том, что даже если предположить что договариваемся о сотрудничестве, представьте сколько тех-же голодных читают форум! А потом тупо завалят инспектора липовыми звонками - да он нас пошлёт дня через 3((( Тем более наверняка инспектор ограничен в ГСМ. На много вопросов нужно найти ответ ДО встречи...
Учитывая изложенное предлагаю:
1.Выяснить кто конкретно выполняет роль рыбоохраны в районах. Специально не называю "инспекторами" т.к, например, ни в Целинном, ни в Б-Истокском р-онах вроде не значатся такие, но они как те "суслики" - есть...)))
2.Добровольно, не дожидаясь когда форумчане начнут просить, найти такого человека в районе, переговорить с ним на тему возможности взаимодействия и представить результат здесь.
Сам берусь попробовать найти того, кто пытается противодействовать Кемеровчанам в Целинном районелу.Как думаю я ,по пунктам. Ответы на вопросы 1.Чем быстрее мы организуемся,тем лучше,. 2.Созвониться с господином Фоминым ,согласовать встречу,в крайнем случае доедим до Клепиково-ПОРЫБАЧИМ попутно. 3. Про карту ответственности инспекторов ,ничего не могу сказать 4.Предложение наше такое,Нам не надо ни каких прав ,протоколы составлять не собираемся,в рейды ходить тоже.Как я уже высказался повторюсь,Что приехав на водоем и увидев сети,Культурно и вежливо,как внештатный сотрудник рыбохраны,попросить их убрать,не забирать,не рвать ,а просто убрать.Для этого надо заказать корочки,ни какие не красные,в любой типографии,а от рыбохраны требуется просто поставить в них печать,нас много рыбаков неравнодушных к браконьерам,а сейчас придет лето и начнем в разные стороны разьезжаться по водоемам.А почему корочки Важны,На малом Уткуле ,я показывал корки "ОБЩЕСТВО РЫБАКОВ И ОХОТНИКОВ"там указано ,Бороться с незаконным промыслом,и они сняли сети.Я так вижу сотрудничество с рыбохраной,а то что голодные читают форум это очень хорошо пусть видят какая сила в АРК и увидев символику ,будут бояться больше рыбохраны ,я в этом уверен МЫ ПРОТИВ СЕТЕЙ-наклею на авто.
- 423 и Странник Neo это нравится
Отправлено 15 Март 2017 - 08:58
Выношу на обсуждение предложение по созданию общественной группы от рыбаков Бийска. В состав группы предлагаю включить:..
Если решите - создать отдельную тему, в разделе Бийска, специально для этого - создавайте. Или скажите - я создам и оформлю.
- Странник Neo и Саныч Бийск это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Март 2017 - 09:33
Внимание! В Бийском разделе создана тема: Борьба с браконьерами Бийска и (прилегающих территорий).
- Сиберко, гизли и Саныч Бийск это нравится
<p>Ультралайт...
Отправлено 15 Март 2017 - 11:19
надеюсь тов. Фомин порядочный инспектор,а не то ................., что я про него слышал не раз
Отправлено 15 Март 2017 - 11:20
Нашёл людей в Целинном, пообщались. Это председатель охотобщества, охотовед и просто предприниматель из Овсянниково. Ситуация плачевная, от рыбнадзора мало чем отличается.
1. Функции рыбнадзора у охотобщества забрали, охотовед теоретически может составить протокол с последующей переправкой Фомину или в Барнаул...
2. Охотовед, как и инспектор, 1 на 4 района.
3. Выделяется 200 л гсм на месяц, при этом за месяц он вынужден ездить в Бийск примерно 4 раза.
4. Никаких корочек внештатников не предусмотрено.
Всё, что остаётся - своими силами "воспитывать" голодных на месте, либо вести видеосъёмку с последующей передачей тому-же Фомину...
Отправлено 15 Март 2017 - 11:40
ну так партизанить начинать, уничтожение плавсредств, можно в лес разок вывезти
это уже лет 8 обсуждается еще со старого форума
- Nik(дядьКоля) и натуралист это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 15 Март 2017 - 11:42
Задумался над приобретением для Шеви-нивы кордиантов, которые Офф роад. И немного озадачился,.. Оказывается их делают два производителя, Омск и Тайвань. Каких-то объективных отзывов в инете не нашел. Вот теперь думаю какие брать? Кто что скажет?
У друга стоят- разочарован,на асфальте горят очень быстро,как он сказал,их надо возить в прицепе ,доехал до грунтовки -переобулся.и есть ли смысл брать такую резину на 4 вд,я себе цепи сделал,правда не разу не пользовался,нужда будет -одел за 5 мин.на автострадовскую резину и в путь,что мы так много по грязи лазим?Чисто мое мнение.
Отправлено 15 Март 2017 - 11:44
Особенно с электроудочниками необходимо проводить политработу.....с сминанием лицевой кости....
Сообщение отредактировал Сиберко: 15 Март 2017 - 12:44
- Nik(дядьКоля) и 423 это нравится
Отправлено 15 Март 2017 - 11:51
ну так партизанить начинать
В разговоре с собеседником затронули знакомую обоим тему про пруд в Овсянниково, он рассказал следующее. Кончилось терпение у местных мужиков, в очередной приезд повадившейся компании голодных собрались толпой и..."поговорили" с засовыванием элементов электроудочек в интимные места)) Эта компания с тех пор глаз не кажет, зато Кемеровчане сменили тактику: приезжают в 2 ночи, ставят сети, плавают с электроудочками и часа через 3 уже сваливают...
Слышал что съёмки коптерами приносят пользу. Может организовать батальон коптеров да завалить инспекцию материалами, раз у нас этот орган не имеет потенции)))
- 026 это нравится
Отправлено 15 Март 2017 - 12:05
Нашёл людей в Целинном, пообщались. Это председатель охотобщества, охотовед и просто предприниматель из Овсянниково. Ситуация плачевная, от рыбнадзора мало чем отличается.
1. Функции рыбнадзора у охотобщества забрали, охотовед теоретически может составить протокол с последующей переправкой Фомину или в Барнаул...
2. Охотовед, как и инспектор, 1 на 4 района.
3. Выделяется 200 л гсм на месяц, при этом за месяц он вынужден ездить в Бийск примерно 4 раза.
4. Никаких корочек внештатников не предусмотрено.
Всё, что остаётся - своими силами "воспитывать" голодных на месте, либо вести видеосъёмку с последующей передачей тому-же Фомину...
Если не предусмотрено внештатных сотрудников,сами создадим "ОБЩЕСТВО ПО БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ УНИЧТОЖЕНИЕМ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ" сделаю удостоверение,вклею цветное фото,поставлю свою печать и пусть бояться,а любая видеосьемка не будет доказательством,на лодке номеров нет,Ф,И,О,никто не скажет,думаю это пустая затея,."ЭЛЕКТРИКИ"почему стали бояться,да потому что морды стали бить,да лодки стрелять
- Santila это нравится
Отправлено 15 Март 2017 - 12:15
Да конечно пустая затея, зачем танцевать балет если ты этого не умеешь, пусть этим занимаються те на кого это возложено, они за это деньги получают, и сон свой берегут.
- гизли это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных