я в прошлом году 22 мая, было воскресенье, обнаружил на себе кровососа под коленом. При этом, после суток нахождения на природе, штаны были заправлены в носки, одежда была обработана пшыколкой, в том числе и обувь... Скорее всего остался с предыдущей рыбалки где тона штанах..Поехал в ЦГБ, на КПП отправили в травмпукт, там его вырвали, положили на бинтик, пропитанный какой-то химией))) и сказали езжай домой. Я поехал в инфекционку ЦГБ, там врач осмотрел место укуса, выписал таблеток и отправил в БОЗовскую больницу - чтоб мне там вкололи за деньги вакцину.Приехал я туда, там укушенных очередь, пока сидел в очереди понял, что без страховки вакцины в городе нет. Поехал домой, купив по дороге выписанные в ЦГБ таблетки. Приехал домой, клеща в банку, банку в холодильник. Начал узнавать, что дальше делать - узнал, надо клеща сдать на анализ. В понедельник поехал в иммунолабараторию ЦГБ, кое как нашёл... работает до 17.00 - все анализы с утра после оплаты, приехал в 16.30 туда. Во вторник поехал оплатил анализ клеща в кассе больницы и пошагал в лабораторию....принёс клеща, мне там вопрос - а анализ крови оплатили...пошёл платить - снова к ним... Анализ берут в поликлиники с 8.30-до 9.30...время 10.00 уже. Пошёл в поликлинику - там сказали только завтра Приехал завтра - сдал, про результаты ни помню, то ли в тот же день, то ли через сутки...в лаборатории узнавать...лаборатория результаты по телефону ни говорит только лично в лицо при предъявлении квитанций за анализы клеща и крови.......вот как то так..... Клещ вроде оказался простой....хотя говорят,если в крови много С2Н5ОН - то яд это гада нейтрализуется...а мы как раз с 21 на 22 мая под сростками день рождения кума отмечали.....ААААА главное забыл - наши жёны, там загорали на травке, а кум с его кумом 21 вечером ради прикола боролись в одних трусьях и катались по травке, был 1,5 годовалый ребёнок, который лез в бурелом))) один я как космонавт ходил - а клещ тока на мне оказался))))
СТРАХОВКА ЗНАЧИТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ,А Я БЫВАЕТ ВОРЧУ НА ЖЕНУ ,ЧТО ДЕНЬГИ ТРАТИТ НА СТРАХОВКИ,ПОЙДУ НАПОМНЮ !!!НЕ ПОДУМАЛА БЫ ,ЧТО ЗАБОЛЕЛ !!!
Вот пару фото с того отдыха