Очередная история от Крока...
Недели 3 назад поехал в сто, где никогда небыл, но репутация неплохая, для установления какой подшипник гудит. Изначально анонсировал: подозрение что гудит правый передний (левый уже 2 раза меняли) т.к. гул идёт вроде оттуда. Посмотрели, вердикт левый. Купил, всё времени небыло заменить, вчера созрел. С собой прихватил и злополучный кхх, который уже около 2 лет наверное в гараже пылился. Сначала отказывались менять кхх, взялись только за ступичный. При выпрессовке старого внутренности вскрылись, видел что шарики синие. Когда мастер начал собирать обнаружил грыжу на левом переднем тормозном щланге, заказали доставку в сто. Потом обсмотрел другие - левый задний порепанный, тоже заказали. Пока меняли шланги уломал (!!!) заменить кхх, в итоге проторчал в сто с 9-30 до 16-20((( Отдал за работу + стоимость шлангов 4200 и поехал в галопе навёрстывать несделанное за день. Сразу загорелась абс, когда прогрелся постоял/послушал - холостые стали 800-900 (было 600-700) и немного прыгали, поехал по трассе - гул (тот-же самый) от 55 до 80 так и остался...((( Сегодня заезжаю, мастер полазил, нашёл что криво ввернул болт датчика абс, поправил. С кхх это моя инициатива, к сто нет претензий, клеммой скинули, обороты выровнялись, но всё-равно больше 800 - буду рыть... Проехали со старшим (абс молчит), тот гул услышал, но рекомендовал ездить пока не вылезет явный... Поехал по делам, доехал и увидел что абс опять горит...(((
Вот и думаю: пля, то-ли Крок такой упрямый, то-ли я дебил, то-ли нет у нас мастеров даже срееедненького уровня? Достало нах. Ну почему когда ко мне или супруге обращаются мы оказываем квалифицированную помощь и отвечаем за действия, а сто тупо бабки гребут и пох на результаты?
Ну, с абс и холостыми сам как-нить разберусь, а вот с гулом никак (подозреваю подвесной привода), опять искать спецов, платить за диагностику...