Сколько читаю форум ни разу ни слышал упоминаний про речку Иша. Кто в курсе просветите. Местные говорят, что щука до 1,5 кг , чебак неплохой , окунь 300-500 гр. бывает, кто знает места есть налим до 2 кг. От Бийска не так далеко (80 % асфальт) , да и вдоль реки на любой машине проехать можно. Для отдохнуть с удочкой или прогуляться со "спином" мне кажется самое то !?
Самое главное лодка вообще не нужна.
Года два там не бывал. В этом году дождей много. Иша к этому чувствительна. Это она в основном воду мутит ближе к нашим краям. Локальные ямки вдоль берега с дорогой. В основном - меляк. Поэтому приходится часто переезжать и много ходить. Местные тоже стали увлекаться спиннингом , кроме сетей, поэтому на особые трофеи и мешки рыбы я бы не надеялся. В плане отдыха там вполне приемлемые места. Чистые, не засранные берега. Но не всегда песчаные пляжи, а покрытые мелкой дроблёнкой. Ходить босиком не айс. Это если брать детей с собой.Из рыбы на удочку попадается весь стандартный набор для Бии и Катуни. Из хычников щука, окунь. Налима там не искал. Раньше и тайменей ловили ближе к слиянию с Катунью. Лодку я бы не отметал. Кидать приманки на противоположный берег и нормально проводить мешает течение. Сносит. Если есть возможность куда-нибудь прикрепить лодку не сдувая, то это только плюс. Много подтопленных коряжек. В мутной воде не всегда просматриваются. Поэтому сперва разведка недорогими приманками, если купаться нет желания.