Вчера было замариновано немного барашка, две куриные лытки. И заморожены в лёд - две полторашки с негазированной минералкой.
Утречком, не рано - взяли с женой - пляжные принадлежности, хорошее настроение... И - на причал.
По дороге куплен литр кефира и зелень-помидоры. Зомореженные полторашки и продукты - в термобокс, подаренный ФокС-ом (многия лета, сему благородному господину).
Спуск лодки сейчас - вообще дело одной минуты. Вода - почти вровень с гаражами. Др-рынь!.. и мотор весело урчит, лодка легко скользит по воде... Река мутная, с палками-брёвнами. Не рыбацкая она сейчас. Отдыхательная.
Далеко ездить смысла нет. Одно из любимых мест отдыха, пока нет островов - разлив на Балдине.
Собираю мусор. Его было не много. Наверное, кто то собирал недавно (спасибо за это). Обустраиваю нехитрый стан. Горящий мусор - в костёр, негорящий - в пакеты (увезём в город).
Мыть лодку на реке - гораздо приятнее и веселее, чем в гараже-на причале. Чистая лодка, как машина - смотрится на миллион долларов красивее грязной. Не понимаю - почему некоторые говорят что Крым - не красивая лодка?..
Вода в балдинском заливчике - тёплая. 24 градуса
Моя скво - позирует на камеру (как же девчонки любят фотаться )
Потом - обязательное блюдо, семейного выезда на речку (редко кто без него ездит). Шашлык. Сегодня, как и сказал - баранина и пара куриных бедрышек.
И ещё - если кто не пробовал, очень советую. Подсмотрел у друзей с Кавказа. В жару, с мясом (тем более, если ещё с алкоголем) - очень к месту.
Кефир (2.5%) примерно наполовину с минералкой (я беру без газа) и мелко нарезанной зеленью (кинза, можно укроп - но кинза круче) и соль по вкусу. Воды я лью - меньше половины. процентов 40.
Кефир прохладный, из термобокса + размороженная вода из полторашки.
Мне - очень нравится. Не путать с айраном из магазина.
Почаще выезжайте на природу, с семьёй. Даже, если это не рыбалка - такой день, точно в зачёт жизни не пойдёт