Несколько слов обо всей отборке.
Наша система рейтинга представляет собой два этапа отборов, и даже если ты в пятнашку "залез", вылезти из нее в сборную очень непросто. Но и шансы на попадание в заветную пятерку (или четверку как в этом году) - тоже велики, потому что заслуги предыдущих сорев "аннулируются" и бой начинается с нуля, но уже среди лучших из лучших.
Я 4 рейтинговых сорева болтался в конце пятнадцати, но все-таки удалось попасть "на второй круг". А тут все было менее радужно. Первый водоем Бешенцево, выдалась возможность тренировки, на которой мы немного половили мелкого окуня, я не поймал ни одной плотвы, рыба стояла небольшими пятаками, была очень неактивна, на лунку приходила штучно и только через полчаса, да еще и клевать отказывалась на крупные мормышки.
Первый тур прошел нормально, со старта попал в рыбный край зоны, собрал несколько окуней со старта, подловился двумя плотвицами, в общем не первый, но и не улетел - второе место.
Второй тур - зоны сперва думали развернуть книжкой в сторону русла, но потом перенесли в сторону насоски (и зачем я это предложил?). В общем, рыбы было гораздо меньше, ловить ее стало сложнее, собирали не то, что штуками, единицами по крупицам. Немного подтянула небольщая щучка грамм на 70, но очень ненамного... В итоге предпоследний... После двух туров чувствовал, что где-то в серединке - сейчас поглядел по таблице, и правда пока 6й.
Прошла неделя, перевязал пару-тройку удочек, переделал пару кивков, Шахи...
Третий тур - сделали ближе к дамбе, в зоне от 6 до 3,5 метров. Начал с глубокого края, потом базу в середке и базу у берега (метров 50 от берега зона). Пару-тройку лунок "прилепил" к старым, одну из таких тут же отрезал Шабанов (хотя просто мою не увидел). Начинаю првоерять с глубины, через минуту вижу как Шабанов тянет с этой лунки. Бросаю лунки на 6 метрах, сразу бегу в середину зоны на 4м, и ловлю подряд 3 окуня. Сегодня рыба стояла примерно на этой глубине. Меня впалили, конечно же, не сильно поотжимали лунки. Вторую половину тура рыба кончилась, найти новую так и не получалось, в итоге стартовый задел не удержал, улетел до 7 места.
Четвертый тур, почти к дамбе сдвинули, но глубина примерно такая же, до 6,5 метров. Было еще хуже как и в Бешенцево второй тур по рыбе, Парфюмер потихоньку ходил вдоль края зоны, в итоге "накосил" 2,5 кила, чуть меньше Филенко, который ловил "громче всех" )) Я сперва также попал в рыбу, потом вторую половину тура было "хождение по мукамлункам".
Прикинул, что снова в середке, но уже хуже, 7й.
Пятый тур - Байкал. Зоны разбили справа (если стоять лицом к водоему на дамбе), узкую полосу вдоль берега. Со старта ухожу как можно дальше, за спиной только Парфюмер на краю зоны. Разбуриваю старые лунки, глубина 5 метров, метра три к берегу, уже глубина 3 метра, еще через три метра уже 1,5 глубина... очень крутой свал, который от берега уходил до 8,5 метров. Закормил несколько лунок и на глубине, но там ничего не поймал. Ловлю со старта плотвицу, потом на соседней окуня и еще одну плотвицу. И все.... 2,5 часа провел без поклевок... что только не делал, и свои все проверял, бурил новые, проверял чужие, менял удочки, мормышки.... Без толку... Ну и ладно, с тремя рыбками так и финишировал.
Итоги объявили - Антон был слегка в шоке от первого места. Парфюмер заслуженно второе место, первые два тура видать просто не собрался. Митька с Полосухиным очень плотно, Олег хоть пропустил один тур, но тоже три последних хорошо отловился. Мы с Артемом тоже только по весу разошлись.
Удачи нашей сборной! Вышли сильнейшие!