Вот 3 части этого камушка , которые - "разделил" алмазным диском на электрогравёре .
С лева НА право - основной камушек , с обработанной 1 стороной , за ним - "ободран" алмазным диском - овал с обоих сторон сделал , и 3 с права который сейчас - полирую овал одна сторона и - плоскость с другой стороны .
Вобще хотелось оставить - природную кромку / корку камня , по краю (была такая цель / идея !) Но "сросток" - полосатого Агата - отломился при резке минерала , там в принципе на фото видно - микротрещину в камне , по "спайке" в камне этих 2 разных "текстур" минерала , жаль конечно ! Вот на этом фото - http://altfishing-cl...73210_thumb.jpg
Поэтому - скол/ слом пришлось тачить и края в целом .
Цель полностью - создать "стекляшку" не ставилось мною , так и - правильной / идеальной формы камня , а как бы - специально подчеркнуть - "кустарщину" + оставить природные изъяны камня ( не стачивать ИХ полностью) .
Сделал отверстие электрогравёром при помощи алмазного бура , для подвески .
Пока в таком состояние это "изделие" у меня .
Ещё - 2000 шкуркой дерануть надо , это камушек после 800 наждачки , что на фото ! Ей кстати и полировал , шкурку брал в Автомагазе , для "Маляров / красильщеков" авто , насадка моя самоделашная - "Колхоз / хомоМаде" !
ХОББИ
Автор
доктор Влад
, 26 июн 2014 12:58
Сообщений в теме: 621
Отправлено 26 Май 2019 - 09:16
- stargon, Werebear, Kunak и 17 другим это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 28 Май 2019 - 10:15
На работе подобрал - "руки чесались" ! Это Тальк или "Мыльный камень" его ещё называют , очень приятный на ощупь , как бы - скользкий . Минерал очень мягкий и резать можно да же ножом / легко царапается . Цвет камня красивый - насыщено / зелёный , небольшая прозрачность на просвет . Ободрал слегка куском наждака / камня и шкурку крупную использовал , очень легко точится . Потом после наждачки лезвием ножа - снял по поверхности камня шероховатости обработки после шкурки , после тряпочкой с "пемолюксом" шлифанул камушек .
"Вылезли" включения в минерале ( на фото видно , кое где эти включения - вышли на поверхность камня , при шлифовке и внутри видно , камень слегка - прозрачный ) , либо это чешуйки / песок золота , либо это "Золото дураков" ( Пирит ) ?
фото камушка.
Делать и точить с него пока не чего не собираюсь , просто хотелось - дарануть и слегка полирнуть - посмотреть текстуру камня , да и для поделок он - мягкий , хотя читал в "тырнете" , в - "древнем" мире с этого минерала резали печати , делают посуду Скандинавы , минерал температуро стойкий , используется для каменки в бане .
Сообщение отредактировал GeNaAligator: 28 Май 2019 - 10:16
- Werebear, melita, Сан Ваныч и 2 другим это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 28 Май 2019 - 10:25
Вроде сказала - "Нравится !" , мой подарок - ???
Брутально конеш выглядит .
P1040491.JPG
P1040489.JPG
Камень огонь! Фурнитуру, на мой вкус, надо потоньше и поизящнее)
- квю, GeNaAligator и Natali это нравится
Отправлено 28 Май 2019 - 10:30
Камень огонь! Фурнитуру, на мой вкус, надо потоньше и поизящнее)
Есть такая мысль - камень в ювелирку отдать , что бы - подвес , в отверстие с серебра сделали + цепку серебряную .
Aligator laboratory®
Отправлено 28 Май 2019 - 10:32
Есть такая мысль - камень в ювелирку отдать , что бы - подвес , в отверстие с серебра сделали + цепку серебряную .
Нафиг подвес. Надо прям в камень впендюрить - врезать внутрь - чтоб было ровно и гладко. Будет вообще круто.
- квю, GeNaAligator и Феникс это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Май 2019 - 11:16
- Nik(дядьКоля), доктор Влад и melita это нравится
Отправлено 28 Май 2019 - 11:57
за якорем можно обращаться?
Это весы...
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 28 Май 2019 - 13:19
Внук в копари подался... Степаныч сблатовал...
Весовую где то раскопали .
- доктор Влад это нравится
Отправлено 28 Май 2019 - 13:20
Внук в копари подался... Степаныч сблатовал...
..
Скользкая - эта дорожка... Станет потом, как Степаныч - лысый и вредный.
Лучше, побольше к рыбалке внука приучай.
- пенсионер, доктор Влад, Mitrich и 2 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Май 2019 - 13:33
Весовую где то раскопали .
Когда то там была кузня и мельница....
- квю это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 28 Май 2019 - 14:11
Это весы...
я про гири.
когда-то была гирька такая 6 кг. держала мертво.
- доктор Влад это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Май 2019 - 22:48
Нафиг подвес. Надо прям в камень впендюрить - врезать внутрь - чтоб было ровно и гладко. Будет вообще круто.
Классная тема !
Всегда нравились люди , которые САМИ созидают / творят / созидают и своими руками производят "ИЗкуство" / творения , которыми можно восхищаться / любоваться !
ИМ - посвещается ! (ВозможНО - гимн "темы" / форума !?) Не знаю КАК других ? Меня эта песнюга Санька вдохновляет НА творчестВО !
Сообщение отредактировал GeNaAligator: 28 Май 2019 - 22:49
- Nik(дядьКоля) и Феникс это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 29 Май 2019 - 07:34
долгими зимними вечерамиСвязала)20190528_170821_HDR.jpg
- melita это нравится
Отправлено 29 Май 2019 - 07:46
- melita и Феникс это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 29 Май 2019 - 08:04
Ого,то то я вижу он теперь такой спокойныйНет, из Андреевых нервов)))
- melita и Феникс это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных