Перейти к содержимому


Фотография

Мультиварка

мультиварка рецепты для мультиварки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:52

ДА, буженинка еще хорошо получается. Ну и любой процесс связанный с тушением.


а я люблю рис с мясом  , нормальная хавка . 

Да кто спорит то, просто плов это целый ритуал: баранинку закупит хорошую, курдючок порезать, казан прокалить, овощи нарезать, да на природе все это сделать с друзьями. А дома закинул все в чудо горшок - быстро, вкусно и полезно.


  • Mishanya это нравится

Саtch & release


#82 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:нагорестоящий аул
  • Могу быть полезен:абсолютно бесполезен

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:59

хехе. редмонд полярис. у меня скарлет и не жужжу. все тож самое. и ценник тоже не самый маленький. народ вон смайлы хвалит и прочие китайские бренды.

и аащьпе слазьте на мультиварка.ру  там зарубы идут не по поводу модели а сколько их штук надо иметь в доме.

беда в том что в одной одно блюдо лучше получается , в другой другое и как не крути а штуки три-четыре надо иметь ))))))))))   гыгыгыгыгыгы


  • NAPALM это нравится

#83 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 000 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 12:28

ты , поди , и чай в самоваре запариваешь ?

а почему бы и нет - долгими зимними вечерами неспешно не почаевничать  :D    23445.jpg


  • Nik(дядьКоля), NAPALM, Lelya и 7 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#84 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 12:35

а почему бы и нет - долгими зимними вечерами неспешно не почаевничать  :D    attachicon.gif23445.jpg

ты кипятильник с самоваром не путай )))


  • NAPALM это нравится

#85 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 12:53

Тоже не имею такого девайся, но уже пару лет намекаю жене, что как—нить задарю такую приблуду. На что она всегда находит более нужные подарки...
Отсюдава вапрос: в разных девайсах разное кол—во программ предустановленных. Есть 10, а есть и 40. На сколько актуально пользование бОльшим количеством программ приготовления?
  • Vovan это нравится

#86 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 13:48

Тоже не имею такого девайся, но уже пару лет намекаю жене, что как—нить задарю такую приблуду. На что она всегда находит более нужные подарки...
Отсюдава вапрос: в разных девайсах разное кол—во программ предустановленных. Есть 10, а есть и 40. На сколько актуально пользование бОльшим количеством программ приготовления?

Главное чтобы была возможность отдельно все программировать: температура, время, отсрочка. Когда программ много - удобно. 


  • Vladich это нравится

Саtch & release


#87 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:нагорестоящий аул
  • Могу быть полезен:абсолютно бесполезен

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 14:50

владич, нафиг тебе куча программ? смотри чтобы мультиповар был.  в нем любую программу сотворить можно, там же параметров два всего -  температура да время ;)

и не забываем что изначально это была просто рисоварка. :)



#88 Хмурый

Хмурый
  • Пользователь
  • 4 164 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:IT, ИБ

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 15:16

Нет Толян тут  ты не прав, объем у нее действительно 5 литров,

Щазз! Варил как-то томатный сок. Налил в 5л мультиварку под завязку, вскипятил, вошло в 3-х литровую банку без остатка
  • доктор Влад это нравится

#89 Zimagor

Zimagor
  • Пользователь
  • 1 136 сообщений
  • сказали "спасибо" 148 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Повалиха
  • Могу быть полезен:языки (франц, англ.)

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 15:31

Налил в 5л мультиварку под завязку, вскипятил, вошло в 3-х литровую банку без остатка

Это была китайская подделка, и литров в ней было действительно 5, только китайских)))


Жена увидела, какую тему курю, разулыбалась довольная))) Ща дам ей картинки ваши, пусть выбирает))



#90 Mishanya

Mishanya
  • Пользователь
  • 727 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Тальменка-city
  • Могу быть полезен:межевание,топосъемка

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 15:50

Тоже не имею такого девайся, но уже пару лет намекаю жене, что как—нить задарю такую приблуду. На что она всегда находит более нужные подарки...
Отсюдава вапрос: в разных девайсах разное кол—во программ предустановленных. Есть 10, а есть и 40. На сколько актуально пользование бОльшим количеством программ приготовления?

вообще программ нет, варит норм=) 



#91 dept25

dept25
  • Пользователь
  • 1 070 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:математика

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 17:02

Никогда не пользовался мультиварками, но почитав тему заказал в (Есендвич) такую

Polaris PMC 0517AD. Там дешевле чем в texpoint. Да еще Антон давал скидочную карту, может сработает.



#92 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 21:55

Хотя помню кто то писал про окуней в томатном соусе, сделанных в мультиварке если не ошибаюсь?
тут было

#93 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 00:01

Ну вот и я разорился на подарочек. В эльдораде на некоторые модели скидоны до старых ценников в 50—60%. Выхватил Редмонт за пятерку, вместо десятки! Эх, завтра наготовлю...
Зы. У жены лыба полтора часа не сходит (взяли именно то, что она хотела)

Прикрепленные изображения

  • IMG_20141227_225300.jpg

  • Nik(дядьКоля), Гризли, НЕМО и 6 другим это нравится

#94 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 11:47

Редмонд (какой не помню)  вторую зиму безупречно служит на приготовлении консервов! Кто пробовал, хвалят. Часто пользуюсь функцией "пароварка", картофель в воде больше не варю, в пароварке в разы вкусней получается (ИМХО)! Также рыба, тефтели на пару - вкусно! Каши - шедевр! Все, что связано с тушением, отлично получается. Ни разу не готовила "рис с мясом" и выпечку, пока по-старинке плита-духовка... Но как-нибудь обязательно попробую. В общем, мультиварка - полезный предмет на моей кухне!


  • NAPALM, Werebear и Вячеслав22 это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#95 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 11:52

Редмонд (какой не помню)  вторую зиму безупречно служит на приготовлении консервов! Кто пробовал, хвалят. Часто пользуюсь функцией "пароварка", картофель в воде больше не варю, в пароварке в разы вкусней получается (ИМХО)! Также рыба, тефтели на пару - вкусно! Каши - шедевр! Все, что связано с тушением, отлично получается. Ни разу не готовила "рис с мясом" и выпечку, пока по-старинке плита-духовка... Но как-нибудь обязательно попробую. В общем, мультиварка - полезный предмет на моей кухне!

Ольга, про картошку реально глаза открыла!  Скок по времени?

Пошёл пробовать



#96 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 11:59

Скок по времени?

 

Я минут 25 ставлю, у моей время считается с момента закипания воды.


   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#97 нагорный

нагорный
  • Пользователь
  • 1 904 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 13:29

Ну вот и я разорился на подарочек

 

Это сговор,311220142004.jpg сидит инструкцию читает.чёта готовить будет точно.


  • Гость--, Гризли, DSA и 9 другим это нравится

...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)


#98 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 15:02

Это сговор,attachicon.gif311220142004.jpg сидит инструкцию читает.чёта готовить будет точно.

свёклу , моркву на салаты варить милое дело , быстро и пара нет  , за водой смотреть не надо 


  • DSA, Vovan и Lelya это нравится

#99 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 15:31

свёклу , моркву на салаты варить милое дело , быстро и пара нет  , за водой смотреть не надо 

да хоть что, щас язык варил, 20 мин и готово.



#100 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:нагорестоящий аул
  • Могу быть полезен:абсолютно бесполезен

Отправлено 19 Январь 2015 - 17:47

Перловая каша (на молоке)

 

Скучно было на выходных, решил конкретно поизвращаться с мультиваркой. Надо заметить что лет 10 назад делал эту же кашу в духовке, тоже вкусно было. естественно рецептура не особо соблюдалась в обоих случаях.

 

 собственно все до безобразия просто. замачиваем стакан с горкой перловки ( интереса ради взвесил - 230гр) в большом количестве воды (ну литра полтора-два) примерно на 12 часов а реально получилось часов 15. потом промываем муть. булькаем в мультиварку 2 пакета 2.5% молока по 900гр каждый, вываливаем разбухшую крупу, выставляем на мультиварке 95 градусов и 6 часов (мультиповар рулит) . ну и все, ходим помешиваем раз в полчаса для профилактики пригорания. полтора часа не доварил. населению надоели мультиварочные зрелища - стали требовать хлеба.

пришлось отдать. итого со стакана крупы получилось порций 6 каши, надо заметить что глупые нерпы в начале готовки пытались умничать, что стакана крупы хватит максимум на двоих. ну шо с них взять женщины они такие женщины....  ну и пожалуй приведу оригинальный рецепт, может ктото хочет быть бОльшим извращенцем чем я :)

 

Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей.
И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I?
Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звездного часа, пока какая-нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы... для своих кур. Так ценный «человечий» продукт идет на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления. Страдает при этом не только государство, но и мы сами.
Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.
Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?
Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.
Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.
Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а 1 стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно 1 литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!
Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в 2 литра молока, в нашем конкретном случае).
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки. Как затем варить?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (2 секунды), слить воду (1 секунда), всыпать в молоко и вскипятить (6—7 минут), переставить в водяную баню (5 секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).
Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец- пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить 1 —2 минуты перловой каше.
Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит, наконец, готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!
А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.
А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.
Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.
Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется.
И чем больше будет людей, лично убедившихся в том, что каша — это не навязчивая «нагрузка» к блюду, а само по себе незаурядное блюдо, ценное своим растительным происхождением и протеиновым содержанием, которые способны адекватно отражаться в превосходном вкусе, тем более высокие требования мы сможем справедливо предъявлять окружающему нас общепиту и быть непримиримее к тому браку, к той порче продуктов, которая нередко допускается в силу не только небрежности и недобросовестности, но и в силу просто- напросто неумения, незнания, кулинарной некультурности и неквалифицированности.
Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.
Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.
Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятно, что это не домысел какого- нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал!


  • Nik(дядьКоля), DSA, NAPALM и 11 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных