Миниснегоход Динго-150
Автор
Атос
, 12 дек 2014 20:35
динго миниснегоход динго снегоход мотособака Динго-150 Миниснегоход Динго-150 отзывы Миниснегоход Динго-150 обсудить Динго-150 Динго-150 на рыбалке
Сообщений в теме: 98
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 20:35
Вот и я стал владельцем миниснегохода Динго-150. Работа, дела, соревнования "Золотая мормышка"-оттянули мое первое практическое знакомство с дикой собакой Динго-150.Я уже начал волноваться, как-бы она в гараже, без выгула не нагадила. Наконец появилось время и я с корефаном поехал на первую вылазку.
Пяти сантиметров по высоте не хватило, чтобы со снятым стеклом снегоход залез в багажник субарика, где предварительно разложил задние сиденья.Пришлось разбирать технику. Все просто до безобразия, без применения каких либо дополнительных инструментов. Сняли лыжи, подножки,кожух, сидушку, багажник и переднюю вилку. Поставили заднюю часть, с гусеницами в салон и свободно закатили остальную. Все прибамбасы свободно разместились, оставив место для рыбацких причиндалов,
С момента доставания частей снегохода из машины и последующей сборки прошло 16 минут.И это первый раз и без суеты. Зато усвоили все нюансы для последующих сборок-разборок.
Мотор завелся с пол-пинка, но на улице тепло. кататься одно удовольствие. 14 км. поездили по накатанным тропам, пухляку около 30 см. и небольшим горкам.маленько освоился, буду дальше обкатывать.
У кого есть подобная техника-делитесь нюансами, впечатлениями и пожеланиями.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 27 другим это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 20:53
Вот
поздравляю , закупи целлофан самый толстый и его подстилай , а то всё зальёшь . а не проще быстросъёмное крепление сделать на стекло чем снегоход половинить ?
видел дингу на льду , 40-50 валит один
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 21:26
Вот и я стал владельцем миниснегохода
А как в одного, грузится?150кг всетаки.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 22:56
Тоже интересно. Как разобранный грузится в одного? Поздравляю с удачной покупкой!
Человек без телевизора
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 23:43
Знакомый ругался , через 150 км глушитель развалился .
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 00:21
закупи целлофан самый толстый и его подстилай , а то всё зальёшь . а не проще быстросъёмное крепление сделать на стекло чем снегоход половинить ?
Подстилка лежит Правда пока вроде ничего не набежало Само стекло снимается за 30 сек. Не влазит рулевая колонка, приходится ее снимать. Сидушка так-же за 30 сек. снимается, без нее удобнее
.
Закидывали вдвоем, но без труда. Одному, пожалуй, без отсоединения моторной части, будет тяжеловато. А так, закинули гусеничную часть , она легкая, затем за передок подняли, снежик сам закатился в машину. Выкатывается так-же.Конечно, лучше возить на прицепе, но сама система сборки-разборки довольна проста, все на креплениях с ручками.Только натяжитель цепи (если половинить отдельно моторную часть) торцевым ключем
.
через 150 км глушитель развалился .
Обкатка 500 км. Надеюсь, пока на гарантии, все недостатки вылезут и вылечатся.
- ФокС, НЕМО, kroHA22 и 2 другим это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 11:53
Подстилка лежит Правда пока вроде ничего не набежало Само стекло снимается за 30 сек. Не влазит рулевая колонка, приходится ее снимать. Сидушка так-же за 30 сек. снимается, без нее удобнее
если подстилка не корытом , то обязательно набежит .
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 16:06
Первый выезд на Динго
Снято классно ! Оператору -5 баллов .
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 17:20
А сколь стоит данный аппарат ???
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 17:40
Так я щеточкой все вычищаю.
по наледи проедешь , расскажешь как всё отчистилось
А сколь стоит данный аппарат ???
чуть меньше 90 , пока
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 18:03
Первый выезд на Динго
а зачем такая полная разборка ? он не входит по другому или это первая сборка ?
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 18:29
Юра, а вдвоем одновременно? Ждем Езагашских пейзажей ;)
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 18:33
поедет , там где он на видео ездит , даже втроём плюс волокуши битком
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 22:53
Спасибо, Юрий. С разборкой/погрузкой понятно. Как он по пухляку около 50 см (и более) идёт? На видео - по накатанной дороге едет.
Человек без телевизора
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 23:25
С короткой гусянкой - плохо...копается....Как он по пухляку около 50 см (и более) идёт?
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 00:40
а зачем такая полная разборка ? он не входит по другому или это первая сборка ?
Без снятия передней вилки, в мой субару форестер не входит. Багажник и сидушку можно и не снимать, но на них время тратиться 1 минута, а без них легче кантовать и пихать
Грузоподъемность 150 кг. На разных видео он тащит и больше, все зависит от веса пассажиров и условий окружающей среды. А что Езагаш? Я не особый любительтех мест, жду льда по всему ВДХ, тогда оторвемся
ак он по пухляку около 50 см (и более) идёт? На видео - по накатанной дороге едет.
По пухляку пойдет плохо.Каждой технике свои условия, а отсюда и цена. Не забуду, как пару лет назад, откапывали вдвоем три часа здоровый и мощный снегоход, провалившийся в пухляк. А Дингу по частям вынесли-бы Корефан у меня сегодня ездил с товарищем, на 2-х "крутых" снежиках, обкатывали.Завалили новый снегоход на горке, чуть не придавив хозяина, сам снежик в лепешку, пока с горы катился. Бросили на месте аварии, завтра едут на 2-х снежиках этого вытаскивать.А на Динго я в ту горку даже и не пытался-бы
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 20:52
Видел я эту Динку в Малышево, тож обкатывали парни, весь дребезжит, болтов половину потеряли....половина были в стадии ща потеряюсь..,откручиваюца болтики, требуют протяжки своими ручками, в частности защита выхлопа..
- Nik(дядьКоля), Гость- и Ротан это нравится
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 21:00
Была 86, стала 118...новая цена на дингу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных