1
Чемпионат России по ловле донной удочкой 2014
Написано
Stalker
,
15 Август 2014
·
2 244 Просмотров
ЧР Чемпионат России фидер донная удочка рыболовный спорт
В этом году нам удалось провести два рейтинговых соревнования, по результатам которых сформирована сборная Алтайского края. Конечно, не у всех из первой пятерки удалось поехать, поэтому в команду приглашались следующие по списку, итоговый состав команды таков:
Полежаев Михаил Сергеевич (б/р)
Крюков Александр Сергеевич (1р)
Лаас Андрей Владимирович (1р)
Васюра Андрей Леонидович (б/р)
Мартыненко Сергей Сергеевич (2р)
Лаас Наталья Николаевна (тренер)
Працюк Павел Васильевич (3р, запасной)
Подготовка была начата еще весной, на каждом соревновании все обменивались опытом, состоялась одна общая тренировка. В этом году решили отправить все вещи и снаряжение транспортной компанией, а сами налегке прилететь на самолете.
Здесь большое спасибо нашему Управлению по физической культуре и спорту Алтайского края – они полностью оплатили перелет в Москву и железнодорожный проезд до Дубны. Не буду сильно расписывать трудности, с которыми мы сталкивались, потому что все их нам удалось решить, и поездка состоялась.
Первыми улетели Миша с Андреем 1 августа, чтобы посмотреть на проходящие там соревнования «Чемпионат Московской области по ловле донной удочкой» (ЧМО) и понять, какая рыба ловиться и к чему вообще готовится. Информации они почерпнули много, общались со спортсменами, смотрели новые тактики ловли – итог стал ясен: будем ловить подлещика! И ловить его надо в высоком темпе, т.к. уловы достигали 10-12 килограмм, а средний вес рыбы 200-300 грамм.
Первые две тренировки разбирались с прикормкой, добавлением живого компонента, с дистанциями, приноравливались к переменному течению.
Общий сбор на тренировке:
За два дня подвели итог: прикормку надо темнить (я оба дня был на светлой – уловы были из единичной рыбы), мотыля надо добавлять по-максимуму, причем подлещ покрупнее отзывался на докорм насадочным, главное не переборщить. Базовый состав прикормки был собран на Сенсасе: Super Bremes, FEEDER Bremes, Super Riviere Bremes и Super Riviere Gardons (конкретный состав определялся исходя из зоны – для А и Б немного отличались, т.к. там был ил на дне). Добавляли пастончино, сухие добавки Bremes и заливали лещовой мелассой от Дунаева, также добавляли Aromix Brasem Super Black.
Официальная тренировка в боксе 11:
Наш запасной и второй тренер - Паха(н):
Гонял нас со словами "А ну работать, утырки!", да таким голосом, что шугались и соседние команды ))
На тренировках я еще пробовал разные сухие сыпучки от ВДЕ, но результата они не принесли, поэтому отказались от всяких сухих добавок в туре. По дипам неплохо отработали сладкие запахи – «клубника» и «карамель», у меня несколько раз срабатывал «перец».
По дистанциям ловли нашли три четких бровки – на 19, 29 и 35 метрах. Ближе даже не стали искать, т.к. на ЧМО там ловилась мелочь. Самой перспективной оказалась на 19 метрах, т.к. там шли пару метров ракушки. Дальняя бровка хоть и выдавала рыбу, но не так стабильно, да и под ближней глубина была приличной (по ощущениям метра 4) – рыба не шугалась. По течению был найден оптимальный вариант – ловить на дальней с 70гр, на ближних с 56гр. Когда врубали сильный течняк со стороны Москвы, либо просто пережидать, удлиняя темп и делая небольшое упреждение, либо переходить на ближнюю. Вершинки на удилищах надо было ставить самые нежные, 1 или 0.75 унции, на более жестких осторожные поклевки почти невидны.
На официальной тренировке рыба ловилась получше, стало понятно по прикорму, поэтому вечером раскладывали сухие составы сразу по ведрам.
Познакомились с Анатолием Козырем
Вечером традиционная вязка поводков:
Официальное открытие соревнований - мы готовы (в парадной форме):
По пути встретили Алексея Фадеева с семьей
Команды в этом году во всей красе!
Праздничная программа
Встречают хлебом-солью
А вот так начиналось каждое наше утро
Жеребьевка меня отправила в зону А, это самая дальняя от базы, но и самая рыбная. Единственное, что смущало – там за тря дня побывали только тренер и запасной, из спортсменов туда никто не ходил, поэтому я утром шел километр в неведении, что меня ждет в 13-м секторе.
Перед началом соревнования был очень обрадован появлением Сани Мясникова! Успели до старта минут 20 пообщаться. Видимо он мне дал заряд положительной энергии для успешной ловли и потом регулярно в туре подбадривал «Алтай – чемпион!».
Итак, первый тур, сектор А13, прихожу… и вижу, что мой сектор выкошен, а начиная с 12го некошеные. Оказалось, что мой сектор был 1м на ЧМО. Но все равно мне пришлось потратить 10 минут от подготовки, чтобы сломать несколько свисающих веток и кое-как расположиться на более крутом каменистом берегу (даже платформу к дереву пришлось привязать).
Промеры показали точно такую же картину с бровками, как и в других зонах 19, 29 и 35 метров, с одним отличием, что за 19 метрами между бровками шел ил, а не камушки. Однозначно решил ловить на 19 метрах, на небольшом столе с ракушками. Второе удилище выставил на 29 метров. Третье собрал на ближнюю для запаса. И вот старт! Я сразу решил прицепить поводок, не делая стартовый закорм, и после второй кормушки получаю уверенную потяжку… не засеклась, слишком резко подсек от неожиданности. Через несколько кормушек поклевка и первая рыба в садке.
Наталья запечатлила Андрея Думчева за работой
А дальше была работа! За весь тур мне довелось только один раз встать с платформы, чтобы из ведра досыпать вторую половину прикормки. Так у меня не клевало давно! Я держал темп на счет 30, но часто рыба клевала на счет 5 или 10. Реализация была довольно высокой, можно сказать процентов 90, я использовал поводки толщиной 0.10 мм Preston Reflo Power длиной около 30 см. Крючок стоял Gamakatsu 1010R 14 номера (хотя по размеру он тянет на 18). Все рыбы засекались за край губы, поклевки были очень осторожные, просто пару покачиваний кончика на 1унцовой вершинке. Соседние сектора ловили меньше, видимо прикормка работала хорошо, сосед справа ушел на ближнюю дистанцию 13 м и только в последний час половил нормальную рыбу (сперва он ловил мелких окуней). Слева я вообще никого не видел, т.к. сосед сидел за зонтом и берег делал поворот, а справа видел только 3 спортсменов также до поворота.
Звучит сигнал «5 минут», а я вытаскиваю рыбу. Снимаю, еще заброс, и еще рыба, остается минуты 2-3 – приходит тренер,
я делаю еще заброс – и еще рыба… по моим часам остается меньше минуты, Наталья говорит «Делай еще заброс»… насаживаю пару мотыликов уже не глядя, закрепляю одним опариком из прикормки, одним движением наполняю кормушку (абы что было) и делаю заброс… кормушка ложиться на дно ровно в тот момент, когда на моих часах секундная стрелка дает отсечку «финиш», но сигнала я не слышу… 5 секунд… поклевка! Подсекаю – есть рыба! Иду ВАБАНК – встаю, поднимаю вверху удилище и начинаю со все силы мотать катушку – либо леска не выдержит, либо я возьму эту рыбу! Рыба появляется на поверхности метрах в 7 от берега, делаю резкий взмах и рыба летит ко мне по воздуху. И только она оказывается на берегу – слышу звук сирены! ВЗЯЛ! И как потом оказалось, взял не только эту рыбу, но и 3 место в зоне, опередив 4е всего на 80 грамм (а рыба была около 200 грамм)!
Потом узнаю, что и Андрей в своем секторе взял 2ку! В итоге наша команда занимает после первого тура 7е место! Мы в легком шоке.
Весь вечер думаем, что делать на второй тур. Решено сильно ничего не менять, все оставляем как есть. Мне в некотором смысле везет, потому что я снова попадаю в зону А, только в сектор 4.
Фотография со стены в коридоре корпуса, узнаете усатого справа?
И тут мы допустили одну из ошибок – не предусмотрели, что на второй день клев поменяется. На наших соревнованиях наоборот, рыба только приходит на точку и ее больше, а здесь получилась обратная ситуация – за неделю рыба поела, а в первом туре это был просто массированный закорм, и она во втором туре стала более привередлива. Многие спортсмены, которые здесь уже не первый раз, знали об этом, мы же оказались не готовы. Да еще и погода сменилась, утром прошел дождь, стало прохладнее, по небу шли тучи.
Второй тур, сектор А4. Сидеть чуть поудобнее, по дистанции примерно все также, но на метр ближе. Стартую на одной дистанции с соседями в обе стороны, придется за рыбу побороться… 5 кормушек – рыбы нет… 10 кормушек – рыбы нет… Первую рыбу поймал последним из видимых соседей примерно через полчаса после старта. Слегка в шоке, «что делать?». Начал темповать, и клев немного улучшился.
Погодка немного распогодилась:
Неплохо половив рыбы 2 часа, снова в середине тура досыпаю вторую половину прикормки из основного ведра… и о, ужас! Целый час после этого просидел без поклевок. Пробовал и темповать, и диповать разными вкусами. Ну нет рыбы и все… Перехожу на 13 метров, откуда сосед только что вытащил неплохую густеру, после второй кормушки ловлю пару «лаврушек» грамм по 50 и одну густерку грамм на 200 и точка замолкает. Перехожу снова на свою дистанцию – ловлю подряд три неплохих подлеща, думаю «ура, рыба вернулась»… и снова тишина. Примерно за полчаса до финиша рыба снова начала немного поклевывать… и тут до меня дошло! Рыба была очень категорична к добавлению живого компонента! Его просто НЕЛЬЗЯ было сегодня ложить, рыба быстро наедалась. Когда вторую порцию прикормки высыпал – сверху от души насыпал мотыля и опарыша, а когда уходил ненадолго с точки, «живчики» расползались за 5 минут (это мы проверили еще на тренировке).
Но было уже поздно, поймав еще несколько рыб в низком темпе, заканчиваю тур с уловом чуть за 5 кг и чувством, что из десятки точно вылетел по зоне. Так и есть, всего лишь 11й.
Информация с других секторов по нашим спортсменам была более удручающей, в итоге мы скатились даже сильнее, чем я предполагал (думал на 12-13), а мы стали 15-е из 21 команды.
В личном зачете заняли следующие места:
Полежаев Михаил - 75
Крюков Александр - 107
Лаас Андрей - 23
Васюра Андрей - 36
Мартыненко Сергей - 81
Скажу так – результат немного ниже, чем мы надеялись, хотелось бы зацепиться за 10ку. Но результат первого тура нас немного «окрылил», что мы даже забыли посмотреть прогноз погоды. Урок на будущее.
Фото с Олегом Мироновым и тренером их команды
Фото с чемпионами!
Судьи:
Наш судья - Ярик
Салют победителям
Белый Мишка берет на память автографы на свою футболку
Команда чемпионов "Wormfarm"
А теперь скажу большое спасибо всей команде! Потому что мы все эти дни жили одним целым! Четко было понятно, кто и что делает, кто идет забирать живой компонент, кто готовит состав прикормки, кто приносит воды для замеса, кто готовит еду, кто кому помогает в доставке снастей (двое были без транспортных систем). Если честно, по разговорам с другими командами – многим только остается позавидовать нашей организованности. Конечно, были небольшие разногласия по составу прикормки, но в спорах рождается истина!
Очень рад общению со многими спортсменами! Удалось пообщаться с такими именитыми спортсменами как: Андрей Думчев, Миронов Олег, Илья Калачев, Саша Руденко, Саша Осипов и другими. Андрей Хитрин (Сыщик) провел не один вечер с нами, давая пищу для ума. Очень рад был знакомству с Козырем Анатолием Григорьевичем.
Хочу сказать спасибо организаторам за ежедневный подвоз свежего живого компонента – опарик аж крышку поднимал! Хочу отметить высокий уровень организации всего Чемпионата России! Тут знаю, что очень постарался Сергей Орлов. Судейская бригада была очень многочисленна и не давала шанса кому-либо нарушить что-то из правил. Спасибо нашему судье – Деревянко Ярославу, за его позитивный настрой.
На обратном пути наши спортсмены уже начали разговор о поездке на ЧР-2015!
А еще Петров Сергей намекает, что неплохо бы в 2016 году в Алтайском крае провести ЧР.
Вот так мы сушились и собирали вещи домой
Утром в понедельник мы практически последние уезжали с базы, нас проводили Александр Ланчиков и Сергей Орлов
Вид с самолета на Волгу (где-то возле Нижнего Новгорода по нашим подсчетам)
Традиционное фото у стеллы на границе Алтайского края и Новосибирской области - мы дома!!!
И утром встретили Мишу уже а нашем аэропорту
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!
Полежаев Михаил Сергеевич (б/р)
Крюков Александр Сергеевич (1р)
Лаас Андрей Владимирович (1р)
Васюра Андрей Леонидович (б/р)
Мартыненко Сергей Сергеевич (2р)
Лаас Наталья Николаевна (тренер)
Працюк Павел Васильевич (3р, запасной)
Подготовка была начата еще весной, на каждом соревновании все обменивались опытом, состоялась одна общая тренировка. В этом году решили отправить все вещи и снаряжение транспортной компанией, а сами налегке прилететь на самолете.
Здесь большое спасибо нашему Управлению по физической культуре и спорту Алтайского края – они полностью оплатили перелет в Москву и железнодорожный проезд до Дубны. Не буду сильно расписывать трудности, с которыми мы сталкивались, потому что все их нам удалось решить, и поездка состоялась.
Первыми улетели Миша с Андреем 1 августа, чтобы посмотреть на проходящие там соревнования «Чемпионат Московской области по ловле донной удочкой» (ЧМО) и понять, какая рыба ловиться и к чему вообще готовится. Информации они почерпнули много, общались со спортсменами, смотрели новые тактики ловли – итог стал ясен: будем ловить подлещика! И ловить его надо в высоком темпе, т.к. уловы достигали 10-12 килограмм, а средний вес рыбы 200-300 грамм.
Первые две тренировки разбирались с прикормкой, добавлением живого компонента, с дистанциями, приноравливались к переменному течению.
Общий сбор на тренировке:
За два дня подвели итог: прикормку надо темнить (я оба дня был на светлой – уловы были из единичной рыбы), мотыля надо добавлять по-максимуму, причем подлещ покрупнее отзывался на докорм насадочным, главное не переборщить. Базовый состав прикормки был собран на Сенсасе: Super Bremes, FEEDER Bremes, Super Riviere Bremes и Super Riviere Gardons (конкретный состав определялся исходя из зоны – для А и Б немного отличались, т.к. там был ил на дне). Добавляли пастончино, сухие добавки Bremes и заливали лещовой мелассой от Дунаева, также добавляли Aromix Brasem Super Black.
Официальная тренировка в боксе 11:
Наш запасной и второй тренер - Паха(н):
Гонял нас со словами "А ну работать, утырки!", да таким голосом, что шугались и соседние команды ))
На тренировках я еще пробовал разные сухие сыпучки от ВДЕ, но результата они не принесли, поэтому отказались от всяких сухих добавок в туре. По дипам неплохо отработали сладкие запахи – «клубника» и «карамель», у меня несколько раз срабатывал «перец».
По дистанциям ловли нашли три четких бровки – на 19, 29 и 35 метрах. Ближе даже не стали искать, т.к. на ЧМО там ловилась мелочь. Самой перспективной оказалась на 19 метрах, т.к. там шли пару метров ракушки. Дальняя бровка хоть и выдавала рыбу, но не так стабильно, да и под ближней глубина была приличной (по ощущениям метра 4) – рыба не шугалась. По течению был найден оптимальный вариант – ловить на дальней с 70гр, на ближних с 56гр. Когда врубали сильный течняк со стороны Москвы, либо просто пережидать, удлиняя темп и делая небольшое упреждение, либо переходить на ближнюю. Вершинки на удилищах надо было ставить самые нежные, 1 или 0.75 унции, на более жестких осторожные поклевки почти невидны.
На официальной тренировке рыба ловилась получше, стало понятно по прикорму, поэтому вечером раскладывали сухие составы сразу по ведрам.
Познакомились с Анатолием Козырем
Вечером традиционная вязка поводков:
Официальное открытие соревнований - мы готовы (в парадной форме):
По пути встретили Алексея Фадеева с семьей
Команды в этом году во всей красе!
Праздничная программа
Встречают хлебом-солью
А вот так начиналось каждое наше утро
Жеребьевка меня отправила в зону А, это самая дальняя от базы, но и самая рыбная. Единственное, что смущало – там за тря дня побывали только тренер и запасной, из спортсменов туда никто не ходил, поэтому я утром шел километр в неведении, что меня ждет в 13-м секторе.
Перед началом соревнования был очень обрадован появлением Сани Мясникова! Успели до старта минут 20 пообщаться. Видимо он мне дал заряд положительной энергии для успешной ловли и потом регулярно в туре подбадривал «Алтай – чемпион!».
Итак, первый тур, сектор А13, прихожу… и вижу, что мой сектор выкошен, а начиная с 12го некошеные. Оказалось, что мой сектор был 1м на ЧМО. Но все равно мне пришлось потратить 10 минут от подготовки, чтобы сломать несколько свисающих веток и кое-как расположиться на более крутом каменистом берегу (даже платформу к дереву пришлось привязать).
Промеры показали точно такую же картину с бровками, как и в других зонах 19, 29 и 35 метров, с одним отличием, что за 19 метрами между бровками шел ил, а не камушки. Однозначно решил ловить на 19 метрах, на небольшом столе с ракушками. Второе удилище выставил на 29 метров. Третье собрал на ближнюю для запаса. И вот старт! Я сразу решил прицепить поводок, не делая стартовый закорм, и после второй кормушки получаю уверенную потяжку… не засеклась, слишком резко подсек от неожиданности. Через несколько кормушек поклевка и первая рыба в садке.
Наталья запечатлила Андрея Думчева за работой
А дальше была работа! За весь тур мне довелось только один раз встать с платформы, чтобы из ведра досыпать вторую половину прикормки. Так у меня не клевало давно! Я держал темп на счет 30, но часто рыба клевала на счет 5 или 10. Реализация была довольно высокой, можно сказать процентов 90, я использовал поводки толщиной 0.10 мм Preston Reflo Power длиной около 30 см. Крючок стоял Gamakatsu 1010R 14 номера (хотя по размеру он тянет на 18). Все рыбы засекались за край губы, поклевки были очень осторожные, просто пару покачиваний кончика на 1унцовой вершинке. Соседние сектора ловили меньше, видимо прикормка работала хорошо, сосед справа ушел на ближнюю дистанцию 13 м и только в последний час половил нормальную рыбу (сперва он ловил мелких окуней). Слева я вообще никого не видел, т.к. сосед сидел за зонтом и берег делал поворот, а справа видел только 3 спортсменов также до поворота.
Звучит сигнал «5 минут», а я вытаскиваю рыбу. Снимаю, еще заброс, и еще рыба, остается минуты 2-3 – приходит тренер,
я делаю еще заброс – и еще рыба… по моим часам остается меньше минуты, Наталья говорит «Делай еще заброс»… насаживаю пару мотыликов уже не глядя, закрепляю одним опариком из прикормки, одним движением наполняю кормушку (абы что было) и делаю заброс… кормушка ложиться на дно ровно в тот момент, когда на моих часах секундная стрелка дает отсечку «финиш», но сигнала я не слышу… 5 секунд… поклевка! Подсекаю – есть рыба! Иду ВАБАНК – встаю, поднимаю вверху удилище и начинаю со все силы мотать катушку – либо леска не выдержит, либо я возьму эту рыбу! Рыба появляется на поверхности метрах в 7 от берега, делаю резкий взмах и рыба летит ко мне по воздуху. И только она оказывается на берегу – слышу звук сирены! ВЗЯЛ! И как потом оказалось, взял не только эту рыбу, но и 3 место в зоне, опередив 4е всего на 80 грамм (а рыба была около 200 грамм)!
Потом узнаю, что и Андрей в своем секторе взял 2ку! В итоге наша команда занимает после первого тура 7е место! Мы в легком шоке.
Весь вечер думаем, что делать на второй тур. Решено сильно ничего не менять, все оставляем как есть. Мне в некотором смысле везет, потому что я снова попадаю в зону А, только в сектор 4.
Фотография со стены в коридоре корпуса, узнаете усатого справа?
И тут мы допустили одну из ошибок – не предусмотрели, что на второй день клев поменяется. На наших соревнованиях наоборот, рыба только приходит на точку и ее больше, а здесь получилась обратная ситуация – за неделю рыба поела, а в первом туре это был просто массированный закорм, и она во втором туре стала более привередлива. Многие спортсмены, которые здесь уже не первый раз, знали об этом, мы же оказались не готовы. Да еще и погода сменилась, утром прошел дождь, стало прохладнее, по небу шли тучи.
Второй тур, сектор А4. Сидеть чуть поудобнее, по дистанции примерно все также, но на метр ближе. Стартую на одной дистанции с соседями в обе стороны, придется за рыбу побороться… 5 кормушек – рыбы нет… 10 кормушек – рыбы нет… Первую рыбу поймал последним из видимых соседей примерно через полчаса после старта. Слегка в шоке, «что делать?». Начал темповать, и клев немного улучшился.
Погодка немного распогодилась:
Неплохо половив рыбы 2 часа, снова в середине тура досыпаю вторую половину прикормки из основного ведра… и о, ужас! Целый час после этого просидел без поклевок. Пробовал и темповать, и диповать разными вкусами. Ну нет рыбы и все… Перехожу на 13 метров, откуда сосед только что вытащил неплохую густеру, после второй кормушки ловлю пару «лаврушек» грамм по 50 и одну густерку грамм на 200 и точка замолкает. Перехожу снова на свою дистанцию – ловлю подряд три неплохих подлеща, думаю «ура, рыба вернулась»… и снова тишина. Примерно за полчаса до финиша рыба снова начала немного поклевывать… и тут до меня дошло! Рыба была очень категорична к добавлению живого компонента! Его просто НЕЛЬЗЯ было сегодня ложить, рыба быстро наедалась. Когда вторую порцию прикормки высыпал – сверху от души насыпал мотыля и опарыша, а когда уходил ненадолго с точки, «живчики» расползались за 5 минут (это мы проверили еще на тренировке).
Но было уже поздно, поймав еще несколько рыб в низком темпе, заканчиваю тур с уловом чуть за 5 кг и чувством, что из десятки точно вылетел по зоне. Так и есть, всего лишь 11й.
Информация с других секторов по нашим спортсменам была более удручающей, в итоге мы скатились даже сильнее, чем я предполагал (думал на 12-13), а мы стали 15-е из 21 команды.
В личном зачете заняли следующие места:
Полежаев Михаил - 75
Крюков Александр - 107
Лаас Андрей - 23
Васюра Андрей - 36
Мартыненко Сергей - 81
Скажу так – результат немного ниже, чем мы надеялись, хотелось бы зацепиться за 10ку. Но результат первого тура нас немного «окрылил», что мы даже забыли посмотреть прогноз погоды. Урок на будущее.
Фото с Олегом Мироновым и тренером их команды
Фото с чемпионами!
Судьи:
Наш судья - Ярик
Салют победителям
Белый Мишка берет на память автографы на свою футболку
Команда чемпионов "Wormfarm"
А теперь скажу большое спасибо всей команде! Потому что мы все эти дни жили одним целым! Четко было понятно, кто и что делает, кто идет забирать живой компонент, кто готовит состав прикормки, кто приносит воды для замеса, кто готовит еду, кто кому помогает в доставке снастей (двое были без транспортных систем). Если честно, по разговорам с другими командами – многим только остается позавидовать нашей организованности. Конечно, были небольшие разногласия по составу прикормки, но в спорах рождается истина!
Очень рад общению со многими спортсменами! Удалось пообщаться с такими именитыми спортсменами как: Андрей Думчев, Миронов Олег, Илья Калачев, Саша Руденко, Саша Осипов и другими. Андрей Хитрин (Сыщик) провел не один вечер с нами, давая пищу для ума. Очень рад был знакомству с Козырем Анатолием Григорьевичем.
Хочу сказать спасибо организаторам за ежедневный подвоз свежего живого компонента – опарик аж крышку поднимал! Хочу отметить высокий уровень организации всего Чемпионата России! Тут знаю, что очень постарался Сергей Орлов. Судейская бригада была очень многочисленна и не давала шанса кому-либо нарушить что-то из правил. Спасибо нашему судье – Деревянко Ярославу, за его позитивный настрой.
На обратном пути наши спортсмены уже начали разговор о поездке на ЧР-2015!
А еще Петров Сергей намекает, что неплохо бы в 2016 году в Алтайском крае провести ЧР.
Вот так мы сушились и собирали вещи домой
Утром в понедельник мы практически последние уезжали с базы, нас проводили Александр Ланчиков и Сергей Орлов
Вид с самолета на Волгу (где-то возле Нижнего Новгорода по нашим подсчетам)
Традиционное фото у стеллы на границе Алтайского края и Новосибирской области - мы дома!!!
И утром встретили Мишу уже а нашем аэропорту
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!
3 голосов 15 общий рейтинг
Спасибо за отчёт.