Перейти к содержимому






Фотография

Проверка грузоподъемности судна :)

Написано DepecheMode , 29 Май 2017 · 2 762 Просмотров

Щука Поверхностные воблеры Мюллер
Проверка грузоподъемности судна :) БЛ-13

Этот отчёт занял 3-е место в Конкурсе отчётов о рыбалке за май 2017 года

Dobrý večer уважаемые!

Друг вернулся с Праги с концерта нашей любимой Depeche Mode, поэтому навеяло...

После удачной рыбалки в среду, планировали с друзьями-рыбаками сгонять на Правду в воскресенье, оставив опять субботу на домашние дела. Так жены не сильно возмущаются.
И вот я в субботу, уже весь в предвкушении злых и частых поклевок окуня, пашу на даче. Ну как пашу? Машину мою, по хозяйству чуток шуршу... А жена с тещей помидоры высаживают.
И тут звонок! Звонит Вячеслав 22. И спрашивает какие у меня планы на воскресенье. Рассказал ему про планируемую поездку на Правду с друзьями. И тут он задает один коварный вопрос:
- Есть ли у тебя поверхностные воблеры?
- А что это такое?
- Ну это такие пластмассовые штуки разного цвета, формы и размера, которые заглубляются не больше 0.5 м. И среди прочих слов прозвучало слово-якорь - Мюллер.

Все! Конечно есть! Еще осенью, когда был ажиотаж во "Всегда с уловом", я каким-то чудом урвал себе такой воблерок производства Aiko. И даже попытался его покупать - но совершенно не понял как им проводку делать. Даже консультировался со Славой Агатом - он мне рассказал что его пофиг как дергать, он непредсказуемый, но что интересное - ловит! Но у меня так и не получилось его разловить тогда. И вот он всю зиму ждал своего часа. И час этот настал, после того как я сказал что есть у меня несколько буратин в коробке, и даже один Мюллер там присутсвует. И блёсен есть малёхо. И тут поступил вопрос, который я считаю, вообще не культурно (как женщинам про возраст) задавать людям, не имеющим собственных плавстредств: "А не хочешь ли ты завтра составить мне компанию покататься по протокам и поискать рыбешку?"
Да кто же от такой возможности в здравом уме откажется?!!!!! Конечно ХОЧУ! На всякий случай уточняю, большая ли лодка? Лодка не большая, но вдвоем можно порыбачить. А вывезет ли она нас со мной на глисс? Ответ - да, так как мотор 18 л.с. Тогда заметано! Обсуждаем детали, и с нетерпением жду утра. Позвонил друзьям, извинился, они поддержали - понимают что такие поездки не каждый раз выпадают, а на Правду можно в любой момент скататься. Кстати они там были вдвоем в воскресенье, и опять прекрасно отловились по окуню и чебаку. Но писать отчет никак не хотят.

Итак в 4 подъем, неторопливые сборы и за 10 минут до назначенного времени я уже стою на дороге в ожидании экипажа. Слава точен - 5.01! Загружаем мой шмурдяк и на выезд из города. Утренние дороги пустые, до поста ГИБДД долетаем быстро. К сожалению, в этот раз они нами не заинтересовались...

Заправляем бак у лодки - это первый выезд Славы в этом сезоне на воду.
Прикрепленное изображение

Под хороший старый русский рок и разговоры за жизнь (не виделись с Каргаполово) дорога до места слипа пролетела незаметно. Да и ехать не далеко. Специально в субботу у Саши Бацунова узнал где там лучше спустить лодку на воду.
Прикрепленное изображение

И вот мы на воде! Мое состояние передать словами очень сложно. Да и Слава чувствую рад, ему просто в кайф покататься. Летим по протоке, Солнце уже высоко и затеняет левый берег
Прикрепленное изображение
зато правый прекрасно освещен, и видно до какого уровня поднималась вода
Прикрепленное изображение
Вот интересно, до какого уровня она поднимется при коренной?!!!

Проходим не останавливаясь Рассказиху... Стрелка есть, но совсем задавленная к кустам. Как непривычно смотреть на рыбаков на берегу, сидя в лодке!!! А ведь на их месте мог быть я! Но сегодня я везунчик, и я на другом месте :)

И вот мы уже мчим по протокам где я еще ни разу не был ни пешком ни, тем более, на лодке.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Впереди нас видны еще 2 ПВХ-лодки. И мы их как-то быстро догнали и обогнали - проверил по ЖПС на телефоне - скорость против течения 33-35 км/ч. Совсем неплохо!!! Учитывая мой вес и габариты :)
Итак мы идем наверно первые. Хотя солнце уже так печет, что явно народ уже давно на реке. Шум нашего мотора то и дело поднимает уток с зарослей уже кое где поднявшейся растительности. А вот эта цапля даже глазом не повела - ее наше присутствие нисколько не напрягало :)
Прикрепленное изображение
Через некоторое время мы уже на первой знакомой Славе точке, которую решаем проверить. Он ставит Малас - оригинальный воблер, с которого Айко и слизало своего Мюллера. Я же за неимением такового привязываю то что есть. Слава делает заброс к одному берегу. Я делаю заброс вдоль травы у другого. Тяну воблер, дергаю как попало, подматываю - опять не понимаю что с ним и как надо делать. Вымотал, перезабрасываю, начинаю подматывать и.... ПОКЛЕВКА!!! Такая неожиданная... - я не верил что на такой обрубок можно что-то поймать.
Подвожу к лодке и понимаю что у щуки шансов нет - куча крючков плотно сидит в теле, значит можно и попозировать.
Прикрепленное изображение
Щучка не большая, немного за полкило, но черт, как же приятно прям в начале рыбалки сразу обрыбиться!!! Слава радуется, что не он первый поймал - видать есть своя примета. А я делаю новый заброс, и вторая подруга, но уже покрупнее, паркуется в лодке
Прикрепленное изображение
Это уже вообще за гранью фантастики! Кидаю четвертый раз, уже в другое место, опять щучка - но куда меньше предыдущих двух - отпускаю ее на волю. Слава смотрит на меня удивленными глазами. И продолжает кидать свой Малас. А он другого цвета - сильно кислотный. Он делает предположение, что в данном случае, можно сделать вывод, что цвет важен! Переставляемся для заброса немного под другим углом. Слава ставит такого же в точности Мюллера и вот и он обрыбился.
Прикрепленное изображение

Решаем долго не задерживаться на одном месте, а по возможности проверить как можно больше точек. Двигаем дальше
Прикрепленное изображение
Речка хоть и маленькая, но разлита в берега. Вода прозрачная. То и дело посещают мысли покупаться.
По берегам растительности мало
Прикрепленное изображение
По ходу движения останавливаемся в перспективных местах.
Прикрепленное изображение
Первым в бой идет уже проверенный Мюллер. Если на него нет поклевок, то начинаем ставить другие воблеры и вертушки. Вертушки здорово собирают траву. А воблеры или не работают, или изредка щука бьет на приземлении. Получается Мюллеру нет конкуренции.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прошли по моим меркам довольно далеко. Поклевки были, даже несколько щучат поймали, Но в основном либо холостые удары, либо мелкая совсем.
Красиво стоят деревья на берегу
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Решаем вернуться на утреннее место, Там опять ловим по щучке. Время уже подкрепиться.
Прикрепленное изображение
Посидели, поели - сил добавилось. А жара становится уже совсем невыносима. Слава снимает все лишнее
Прикрепленное изображение
А я не могу - недавно очень сильно обгорел на даче, кожа слазила такими пластами, что можно было сумки дамам шить, поэтому мне жена строго-настрого наказала ни в коем случае не загорать.
Перемещаемся по реке
Прикрепленное изображение
Народу довольно много - все, на наш взгляд, правильные точки, заняты. Но с клевом плохо. Стало совсем жарко. Находим довольно большой вытек среди деревьев. На входе стоит лодка. Рыбак говорит что с утра ни одной поклевки. Мы заходим внутрь, якоримся и через некоторое время Слава на блесну ловит щучку. И потом еще одну, правда мелкую. Стряхивает ее у лодки даже рукой не трогая. Посидели в теньке, чуть остыли. И тут понимаем, что на такой жаре, вообще-то можно уже пойманную рыбу проквасить. Решаем двигать в сторону дома. А самое интересное, я внезапно заметил что в баке то у нас осталось горючего совсем немного. Слава этому сильно удивился - говорит не один раз ходил по таком маршруту. Но он получается не серьезно взял в расчет мой вес :)

Доходим до Рассказихи. У Славиного знакомого меняем 3 литра бензина на минералку (шикарный обмен - спасибо тебе дружище!!!) Говорит клев не очень, мелкая щучка грамм 300.

Двигаем на место парковки. На середине Бобровской протоки мотор глохнет :( В принципе течение довольно сильное - лодку здорово несет, да и весла есть. Но Слава наклоняет бак и ура - опять мотор работает. Чудом доезжаем до места - хватило бенза в самый раз.
Неторопливо собираемся и домой.

А дома свежая рыбка да под белое вино - вечер, как впрочем и день - был чудесный!
Прикрепленное изображение

Таким образом Слава выяснил возможности своего плавсредства - ему скоро предстоит дядьку катать, а он не меньше чем я :)

Я же посетил новые места, отдохнул душой и телом, зарядился позитивом на неделю, разловил некоторые воблеры (особенно Мюллера) и такую рыбалку запомню навсегда.
Классно порыбачили, хоть и не нашли трофеев. Спасибо Слава!

Всем удачи на реке и натянутых лесок!

P.S. Фотки с телефона, хоть и не айс, зато быстро включается - даже цаплю спокойно 8 кадров поймал, пока мимо не прошли.

* * * * *
79 голосов 395 общий рейтинг


Фотография
Алексей Евгеньич
29 май 2017 22:02

Замечательно!

    • DepecheMode это нравится

+5!

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Гость--
29 май 2017 22:06
5+
    • DepecheMode это нравится
Фотография
пустырник
29 май 2017 22:09
А вот эта цапля даже глазом не повела

 

это чомга ))

+5

    • Kvik и DepecheMode это нравится
Фотография
DepecheMode
29 май 2017 22:14

это чомга ))

Ну я орнитолог старый - все что не утка, то цапля

    • DOK и _МаХоНя_ это нравится

хорошо прокатились+5

    • DepecheMode это нравится
5+++
    • DepecheMode это нравится

Хороший отчет! 5!

    • DepecheMode это нравится

5+++ душевно

    • DepecheMode это нравится
Фотография
БлэкХолыч
29 май 2017 22:36
Супер!
    • DepecheMode это нравится
Фотография
МАЗАЙ ВАДОСЫЧ
29 май 2017 22:50

зачёт 5+++

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Степняк
29 май 2017 22:54

Отличный отчет!!!!! 555!!!

    • DepecheMode это нравится
Отлично +5
    • DepecheMode это нравится
Фотография
Председатель
29 май 2017 23:44

+5

    • DepecheMode это нравится
Фотография
мих@лыч
30 май 2017 00:03
Завидно! Прекрасный выезд! !Замечательный отчет!
    • DepecheMode это нравится

А я вам чо говорил! Где Айко, там удача!

Хороший отчет , прочел с интересом!

    • DepecheMode это нравится
5+
    • DepecheMode это нравится
Фотография
Бородяга
30 май 2017 08:29

Всё, нету больше легенды, "Пули Зелёной", в крапинку она теперь.

Отчёт - огонь!

    • Kvik и DepecheMode это нравится

Лет десять-пятнадцать назад конец мая и июнь проводили в этих местах. Чем выше забираешься, тем сказочнее. Поностальгировал. Спасибо. 5+

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Fantom33505
30 май 2017 09:32
+5 красота , хорошие фото и порыбачили и душой отдахнули,просто супер...
    • DepecheMode и Fantom33505 это нравится

как всегда отчет на высшем уровне, держи заслуженные 5 звезд!

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Дмитрий Викторович
30 май 2017 09:58

От души.Теперь ты понимаешь меня,кода Вождь берет с собой крокодилов ловить...5.

    • DepecheMode это нравится
Фотография
DepecheMode
30 май 2017 10:01

От души.Теперь ты понимаешь меня,кода Вождь берет с собой крокодилов ловить...5.

Конечно понимаю. Я и раньше это знал - Саша же иногда берет с собой. Это супер! Свобода, просторы... !!! Да еще с погодой повезло - просто мечта, а не рыбалка. Вот только крокодилов я ни разу еще не ловил, но постоянно надеюсь на это

    • Дмитрий Викторович это нравится

Зачёт отчёт!) +5

    • DepecheMode это нравится

маэстро слова, киллер чувств!!!!

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
30 май 2017 19:38

Спасибо за классный отчёт!

Слава - красивая лодка. Не надо её перекрашивать )))

    • DepecheMode это нравится

Красота!!! 555

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Андрей Калачев
30 май 2017 19:49

Шикарно !!! +++555

    • DepecheMode это нравится

5+

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Борисыч
31 май 2017 20:26

Цельный яркий рассказ5

    • DepecheMode это нравится