Перейти к содержимому






Фотография

Неожиданный троллинг

Написано DepecheMode , 04 Июнь 2017 · 3 159 Просмотров

Щука Окунь Чебак
Неожиданный троллинг БЛ-3

По запросу "ТРОЛЛИНГ" в интернете одной из первых выпадает вот такая информация:
Как ловить троллингом на реке?
Первое и основное без чего троллинг не возможен – моторная лодка! Лодка может быть любой, большого значения не имеет...
:D

Всем доброго времени суток.
В этот раз дружной компанией решили порыбачить в субботу. По гугл-картам выбрали место, мимо которого прошлый раз со Славой проходили на лодке. Проанализировали информацию и поняли, что скорее всего спокойно проедем туда на Ниве. На всякий случай взяли надувную лодку Шкипер 260НТ.
В 4 утра Алексей собирает нас по маршруту и мы мчим по холодку и туману
Прикрепленное изображение
Очень трудно было морально проехать мимо Рассказихи и не завернуть на реку :) Как раз рассвет! Но мужественно решаем не тратить время - впереди неизвестность.
С вечера закачал в телефон офлайн-карту гугл поверхности нужного участка местности и GPS спокойно вывел нас к намеченной точке. Чуть сбоку от дороги увидели небольшое озерцо или протоку, а на ней штук 30 машин. Подумали: "Наверно карась клюет здорово - надо бы проверить". Внезапно дорога кончилась. Вернее по карте она есть, а в реальности - даже на тракторе я бы не рискнул туда лезть. Еще не высохла после большой воды. ОБЛОМ! Решаем вернуться к машинам.
Подъезжаем ближе и видим картину... Кто-то уже отчаливает, кто-то только спускает лодку на воду. Ба, да это же место спуска плавсредств! Это мы удачно заехали :)
Решаем собрать лодку. Андрей на ней увезет все вещи, а мы пока с Алексеем пешком доберемся до берега. Так и сделали. Приходим пешком к берегу и понимаем что все равно до намеченного места без лодки не добраться :( Небольшая протока или залив далеко вбок уходит и проверять нет желания. Как хорошо, что мы в этот раз с лодкой! Тут приплыл Андрей, выгрузил часть вещей, загрузил Алексея и потихоньку поплыли
Прикрепленное изображение
Я с берега очень переживал за такое действо. Хорошо что не Обь и нет волны.
А им весело, что-то рассматривают
Прикрепленное изображение
Выгрузились на том берегу, Андрей вернулся за мной. Только вышли на середину, как мимо летит лодка Вождя. Нас они конечно заметили, но не узнали - наверно не ожидали там увидеть. Хорошо что хоть не задавили :)
В общем перебрались на нужно место. Пока собирали спиннинги, пока располагались - Андрей из под деревца на своего любимого ловчего воблера Лаки крафт поинтер слендер уже вытаскивает щученку.
Прикрепленное изображение
Это хорошо! Значит рыба активна сегодня. Почему-то решили наловить 9 щук (по три на каждого) :) Алексей остается рыбачить на удочку и фидер, а мы садимся в лодку и гребем вдоль берега обкидывая траву и кустики.
Вот и у меня поклевка, но в поводок. Потом еще одна - но не засеклась. Да что такое! Но вот одна жадная все-таки влетает
Прикрепленное изображение
А за ней вторая - копия первой
Прикрепленное изображение
Опять у меня прекрасно работает Мюллер! Андрей ловит на поппер. Поклевок больше за счет бульканий. Но много и промахов. Рыба клюет небольшая - совсем карандашей отпускаем.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Устали сидеть в тесной лодченке - решили походить по окрестностям
Прикрепленное изображение
Солнце уже во всю припекает, а я забыл очки на берегу. Да и перекусить пора уже - время 8 утра. Возвращаемся к Алексею. Он успешно ловит плотву на удочку и фидер. Влетел один добрый карась.
Прикрепленное изображение
А у нас уже 4 щуки. Перекусили. Решил тоже чуток половить белой рыбки
Прикрепленное изображение
но быстро стало не интересно почему-то. Опять садимся в лодку и на другой берег. Андрей кидает - удар! Хорошая рыба, но сход. Да что же такое. Он опять кидает и у него слетает борода с катушки. Он начинает ее распутывать, а я сижу жду когда он вымотает свою леску. Он начинает ее рукой подматывать, внезапно его неподвижный поппер атакует щука. Но мажет :( Я тут же делаю ювелирный точный заброс (даже не знаю как так получилось удачно, правда мюллер летит очень хорошо) и кладу свою приманку прям рядом с его неподвижным поппером. И сразу получаю четкую поклевку и прекрасную рыбу.
Прикрепленное изображение
Уметь бы ее еще фотать красиво. Да и в такой лодке сильно не попозируешь. А вот Андрей совсем осмелел и даже встал в лодке - конечно когда такой "якорь" ее придавливает к воде :)
Прикрепленное изображение
Решаем уйти подальше вверх по реке. Андрей высадился на берегу и обкидывает кусты с берега, а я с реки.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Так и двигаемся вперед. Регулярно влетают щученки, но в основном незачетные - отпускаем. Один раз Андрей говорит: "Обкидай вон ту травку любым другим воблером. У меня было 2 выхода, но без поклевки"
Я же на тот момент прицепил косадаку мираж с заглублением до 1,5 метра (три года валялся в коробке - большой, тяжелый, неразловленный) и обкидываю им середину реки. Делаю заброс в показанном направлении, подматываю... Ничего. Когда до лодки осталось метра 4 на глубине получаю шикарную поклевку и яростное сопротивление. Вот так мираж!!! В этот день на него была поймана самая крупная рыба.
С погодой в этот день реально повезло. Да и с природой тоже
Прикрепленное изображение
А по реке то и дело туда-сюда шныряют лодки.
Прикрепленное изображение
В общем ушли довольно далеко. Время уже обед - пора возвращаться и поесть, за одним проверить как дела у Алексея. У нас уже 8 рыб - совсем неплохо. Осталось еще одна и задуманный план выполним....
Ну а теперь о троллинге :) Андрей садится в лодку. Я гребу по течению вниз. Откуда-то поднявшийся ветер то и дело сносит нас ближе к берегу, да еще полный кукан здорово парусит-якорит лодку. Андрей обкидывает прибрежную линию - но поклевок нет (мы же там уже ловили :D ) Тогда он ставит какого-то китайского кренка купленного за 30 р на базаре и начинает с ним извращаться.
Еще на меня наезжает: "Греби быстрее, не видишь у меня кренк не заглубляется!" Только поржали, как фрикцион как завизжит!. Думаю вот же блин зацепил за что-то. А он начинает выматывать - и вытаскивает щуку
Прикрепленное изображение
Удивлению обоих не было предела!
Доплываем до Алексея - у него влетело два неплохих подъязка. А чебень просто достал уже.
Прикрепленное изображение
Посидели, пообедали. Причем Алексею постоянно мешал закинутый фидер. Только он бутерброд ко рту поднесет, как поклевка
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
А рядом под кустом то и дело возникают окуневые котлы. Попытались прокидать вертушками и отводным - ничего. Закидываю туда удочку с червем - и вот он, будущий горбач :)
Прикрепленное изображение
На берегу стаи бабочек сбиваются в кучу на дороге
Прикрепленное изображение
Решаем, что скоро уже пора домой будет выдвигаться. Леха докидывает прикорм, а мы опять плывем на другой берег. Ветер сильный не дает нормально встать на якорь, который мы дома забыли. Поэтому пользуемся кирпичем. Заякорились прям в траве на мели. Сидел, сидел, и решил слезть в воду - я же в броднях. Класс! Начинаю потихоньку идти по воде и обкидывать заливчик.
И тут через полярики вблизи от себя (метра 4 было наверно) вижу ту самую поклевку, наверно ради которой народ и любит ловить на поверхностные воблеры. Проводя Мюллера рядом с редкой травой (как же он классно проходит сквозь траву!!!), вижу, как со дна стремительно молнией метнулась тень и тут же моя приманка скрылась в пасти щуки, а на поверхности воды образовался большой бульк! Так классно!! Это поклевка дня! Ну и рыб у нас теперь уже 10. Возвращаемся на берег, собираемся. А тут нас посетил Саша с сыном
Прикрепленное изображение
Поговорили, поделились информацией да поехали домой.
Шикарная получилась рыбалка!!! Все довольны, рыбы поймали сколько хотели (жалко конечно что не крокодильчики), лица опять позгорели. Место новое для себя открыли - тихо, безлюдно (не считая проходящие лодки). В общем все супер.

* * * * *
63 голосов 315 общий рейтинг


Фотография
Nik(дядьКоля)
04 июн 2017 23:59

Нас они конечно заметили, но не узнали - наверно не ожидали там увидеть. Хорошо что хоть не задавили  :)

 

Так вы, наверное - возле самого полосатого бакена, на выходе в Обь, были? Вроде, только там видел вёсельную лодку.

 

За отчет - спасибо! Душевно, смачно. Если кто то, сегодня - мог поехать на рыбалку, но почему то не поехал - наверняка, сейчас - все ногти сгрызёт )))

    • Дмитрий Викторович, DepecheMode, Степняк и еще 1 это нравится
Фотография
Гость--
05 июн 2017 05:08

5+

    • DepecheMode это нравится
5+
    • DepecheMode это нравится

5+

    • DepecheMode это нравится
5+!Именно за такие поклевки,как последняя, я и обожаю поверхностные воблера!!Когда все на виду происходит, бывает аж спиннинг из рук выпадывает от неожиданности!Классно порыбачили!
    • DepecheMode это нравится
Фотография
DyadyaPasha
05 июн 2017 08:49

Очень хороший и обстоятельный рассказ. И все эмоции правдивы и понятны. Отчего-то снова захотелось на рыбалку)). Спасибо +5

    • Nik(дядьКоля) и DepecheMode это нравится
5+
    • DepecheMode это нравится
Фотография
DepecheMode
05 июн 2017 10:12

Отчего-то снова захотелось на рыбалку)). Спасибо +5

Думал в субботу нарыбачился на неделю, а вчера к вечеру в голове начали мелькать мысли, что еще охота и как можно скорее.

Как Мюллера ведешь? Равномерка, рывками или с подбулькиванием?

Фотография
DepecheMode
05 июн 2017 10:15

Как Мюллера ведешь? Равномерка, рывками или с подбулькиванием?

Как Слава показал - с микрорывочками. Получается он не просто вихляется как попало, но еще и поддергивается. А вообще мой спин конечно не предназначен для твича - он же джиговый. Ручка длинная и рука устает быстро. Да и не опытный я еще в воблерах

    • AGAT это нравится

А вообще мой спин конечно не предназначен для твича - он же джиговый.

Ничего, я Банаксом Тинфишем 244, 10-42 твичил и получалось неплохо- самая большая щука-4700.

Если будешь часто в таких условиях рыбачить, то есть смысл купить колышек, под твич, если нет, то и джиговая палка сойдет, зуд снимать))) 

    • DepecheMode это нравится
Фотография
DepecheMode
05 июн 2017 11:13

Если будешь часто в таких условиях рыбачить, то есть смысл купить колышек, под твич, если нет, то и джиговая палка сойдет, зуд снимать))) 

Со временем куплю. Сейчас лодка в приоритете.

    • AGAT это нравится

Не поленился,нажал .5+++

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Алексей Евгеньич
05 июн 2017 12:31

Самая лучшая прикормка, это сесть покушать :-) Чем горячее чай, тем сильнее поклевка!

    • DepecheMode и _МаХоНя_ это нравится
Фотография
Дмитрий Викторович
05 июн 2017 13:34

Если бы признали,конечно,бы свернули к вам.Отчет,как всегда,написан с душой.5

    • DepecheMode это нравится
Фотография
МАЗАЙ ВАДОСЫЧ
05 июн 2017 17:26

5+

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Андрей Калачев
06 июн 2017 15:41

+++555

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Fantom33505
06 июн 2017 16:15
+5 приятно почитать аж самому захотелось туда...
    • DepecheMode это нравится
Фотография
Человек с Кальзантой
08 июн 2017 20:39

Весело!

Фотография
серж1969
11 июн 2017 17:37
Ну что сказать смачно порыбачили+5