Перейти к содержимому






Фотография

Новые места, Или СТОГОМЕТ :)

Написано DepecheMode , 03 Декабрь 2017 · 1 438 Просмотров

Новые места, Или СТОГОМЕТ :) БЛ-47

Всем привет. Отчитаюсь за два дня рыбалки на этих выходных.

День первый.

Как же жалко, что зимняя рыбалка не позволяет быстренько сбегать на речку на часок. Поэтому приходится рыбачить только в выходные. И ждешь их с таким нетерпением, что, как правило, в ночь с пятницы на субботу сна вообще нет.

Эта суббота по плану у меня была занята, поэтому и на совместный выезд не планировал даже попасть. А ждал с нетерпением воскресенья. Да и Алексей с Андреем тоже были настроены только на воскресенье. Но вот в пятницу вечером мне внезапно сообщают, что все меняется. А тут еще и Константин (Таксист) в очередной раз травмирует психику читателей своими сверхкраткими отчетами :) Да еще и ищет попутчика с машиной. Созваниваемся, договариваемся... Так как моя ласточка - пузотерка, то там предполагается идти километра 4. ОТЛИЧНО! Мне только на пользу. А тут еще и Андрей изъявил желание прогуляться. Утром приезжаем за Костей, а там оказывается еще один компаньон - Саша (Мобилизатор). Так вот дружной командой на 2 машинах и выдвинулись. Причем по пути им кто-то слил инфу, что на "Стогомете" клюет. Они решают ехать туда, а нам без разницы - лишь бы погулять да новые места посмотреть. Но вот если бы мы знали что скрывается за словом СТОГОМЕТ, то скорее всего явно бы отказались туда ехать. Причем Костя сразу предупредил, чтобы по результатам претензий не было. :) Да какие претензии то?! И так понятно что откуром пахнет - луна полная, место неизвестное. Одна надежда на чуйку и опытность Первого экипажа :)

В общем когда начали подъезжать к Обским плесам, у меня начали закрадываться сомнения. Но подумал, вдруг перейдем Федулу и уйдем куда-нибудь внутрь континента. Ан нет.
Прикрепленное изображение
Вышли на берег и пошли вниз по течению
Прикрепленное изображение
Лед на удивление очень толстый. Совсем не чета Боровиковскому. Но правда пару мест приходилось переходить вброд
Прикрепленное изображение
Зато смог увидеть какая же толщина льда меня спокойно выдерживает, так как она менялась: чем дальше от жидкой воды - тем толще.
Прикрепленное изображение
Прошли километра полтора. Решили попробовать поискать рыбу. Саша начал рассверливать корягу Андрей сделал две дорожки и побежал по ним с эхолотом. А я начал играть балансиром. Но в первых трех лунках глубина подо льдом всего сантиметров 70. Причем у Андрея в остальных чуть глубже. Саня остается раскачивать лунки, а мы выдвигаемся дальше
Прикрепленное изображение
Вокруг ни души, следов нет, иней красиво осел на берегах и реке
Прикрепленное изображение
Даже жалко его топтать - ловил себя на мысли обходить каждую такую розочку.
Прошли еще километр. Вдали показался народ в палатках. Мы туда не пошли. Начали искать рыбу тут.
Прикрепленное изображение
Пробовали с Андреем и балансиры и мормышки - тишина. Тут нас догоняет Саша. Говорит раскачал все-таки одну лунку - но окунь через чур мелкий. Влетел только один едовой. Мы что-то не сильно поверили, но когда он только пробурив рядом с нами лунку почти сразу получает поклевку, а потом и ловит окушка, то уважуха засияла в наших глазах искрами. Попытались повторить игру - ничего. Надо тренироваться! Правда у него тоже больше поклевок не было :)
А Костя в это время все пытался найти ту бель, ради которой мы сюда пришли.
Прикрепленное изображение
Да вот незадача - сломал своего любимого чертика. Сразу расстроился и.... так и не нашел ее :) Поклевки шли, а результата нет. Тут к нам издалека пришел дедок. Говорит, уж коли вы все в красном, то наверное спортсмены и уж явно знаете как пользоваться эхолотом. А то сын подарил, а что да как непонятно. Рыбу ловлю сижу, а он ее не показывает :)
Андрей помог настроить, и он радостный ушел продолжать ловлю. Саня с Костей тоже ушли туда, а мы остались на месте. Я сел на лунку Кости и сразу на невзрачного черта получил поклевку. Чуть выровнял игру и боевой лещ размером меньше ладошки запрыгал по снегу. И еще 2. Ну хоть кот сытым будет. Андрей закормил лунки мормышем и поставил палатку. Поели, чай попили. Тишина. Поклевок нет. Лишь изредка у Андрея шевеление кивка. В конце-конов он вымучил одного такого же боевого лещару. Тут и парни вернулись. Довольные. Хохочут. Там, говорят, такой же бешеный клев как и тут. Поймали по одной-две рыбешки и все. Двинули назад. Остановились на коряге, где Саня утром поймал окуня. Парни засверлились, а я просто сел на ящик и наблюдал за их действиями.
Прикрепленное изображение
Костя на мормышку вытащил микро-окунька, за ним Саша на балансир такого же как и утром.
Прикрепленное изображение
На этом все. Дошли до машин - уже смеркалось. Уставшие, довольные от прогулки, но недовольные рыбалкой двинули домой.
Вот такой вот он получился - СТОГОМЕТ. Знал бы, что это обычная Федула - не поехал туда.
Костя злится - говорит: "Вот это откур!!! Завтра пойду реабилитироваться"
Я тоже не против. А Андрей не может - обещал сынишкам свозить их на рыбалку "посидеть в домике".
Зато Алексей починил машину и рвется в бой. И даже поход пешком его не пугает, особенно когда он узнал, что туда с трудом, но можно проехать на машине :)
В общем сговорились на пораньше. В эту ночь я хоть немного, но поспал с устатку.

День второй.
Приехали к Косте в 7.30. Там и еще один компаньон подкатил одновременно с нами - Саша (Армаг).
Двигаемся опять двумя экипажами, до куда можем проехать. За нами колонна машин. Аж жутко стало - сколько желающих. У Сани машина не 4ВД. Доехали до куда смогли и пересели в нашу. Как раз основная толпа уже проехала.
По пути встретилось всего одно, но какое! препятствие
Прикрепленное изображение
К счастью аппарат Алексея с честью выполнил возложенную на него миссию. И через некоторое время мы на речке. Саша сразу садится искать бель. А Костя убегает в сторону. Я пытаюсь его догнать, а Алексей плетется потихоньку следом. Догнали, а он и говорит: вы че оттуда ушли? Я то пошел проверить окуня, да сейчас вернусь. Пришлось Алексею топать назад :) Ну хоть чуть-чуть погулял. А мы с Костей начинаем искать окуня. У него он влетает почти сразу, а я даже поклевки не вижу. Но вот мой взгляд упал на удочку с привязанным бананом. Помню в прошлом сезоне мы раз с Андреем здорово попали на окуня с этими бананами. На всякий случай поддеваю одного чахлого мотылька. И почти сразу получаю поклевку
Прикрепленное изображение
Ура! Еще утро, а я уже обрыбился :)
Но вот следом поклевка уже совсем хорошая. И даже перетягивание звонкой лески (0.12). Но я победил и красавец на льду. Костя предлагает его запечатлеть.
Прикрепленное изображение
Потом еще пару окуней беру с этой лунку. Перехожу на соседнюю и сразу зацепляю мормышку. Отбить не получилось, рукой тоже не дотянулся. Лед сантиметров 30. Лунка 110. Рука только по локоть входит и то со скрипом. И вода жутко холодная. В общем оборвал. Пока привязывал чертика, вокруг началось хождение и сверление.
И без того не частый клев совсем затих. Решили еще прогуляться, но река уже плотно оккупирована народом. Решаем вернуться и половить бель, благо Саня сообщил что клюет и он поймал уже штук 20. Правда Алексей не поймал еще ни одного, но поклевки, говорит, идут постоянно. Сажусь к нему в палатку на заранее приготовленные для меня лунки. Опускаю мормышку-каплю 2,5 мм на леске 0,057 и сразу получаю поклевку и мелкого чебачишку. Опускаю эхолот. Рыба есть. Как вверху, так и в полводы. Глубина 3 м. Подымаю мормышку на 1,5 метра и начинаю на каждом забросе доставать по уклейке. А Алексей никак не может. Меняет снасть на тонкую и маленькую и дело пошло. Часа полтора мы развлекались такой ловлей. Поели. Попили кофе. Поняли что уклейки уже достаточно - Алексей собрался делать с нее шпроты. Наловили полсумки, которую Андрей Z в свое время продавал. И уже размышляли даже потихоньку сворачиваться до дому. Но тут я вышел до ветра и офигел - вокруг сидел народ. И кто был без палатки, у каждого рядом красовались неплохие кучки чебаков. Да че за фигня?!

Беру бур. Отхожу от палатки метра на 2, делаю 2 лунки. Сажусь. И на дне получаю мощнецкую поклевку. Чебак! и едовой!
Зову Алексея, он перетаскивает палатки и мы садимся на новом месте. И без всякой закормки, на глубине 4 метра начинаем ловить сперва боевых лещей
Прикрепленное изображение
А потом все чаще и чаще хороших чебаков. Особенно у меня почему-то получалось
Прикрепленное изображение
Один раз даже поиграл в перетягивание с кем то. Леска 0,8 не выдержала - лопнула со звоном и трофей ушел с пирсингом гулять и подрастать.
Так часа за 2 натаскали вполне себе приличный улов. У меня получилось жарехи на три как минимум. Отличный едовой чебень
Прикрепленное изображение
А коту достался весь окуневый улов
Прикрепленное изображение
Наловились!!! Надышались. Но вот жаль, не нагулялись. Нам надо было уезжать пораньше, а парни остались еще порыбачить - вот они потом и нагулялись :)

В общем сегодня реабилитировались за вчерашнее поражение.

Теперь с нетерпением буду ждать снега (хочу на лыжи!!!!) и следующих выходных.

* * * * *
52 голосов 260 общий рейтинг


Фотография
Nik(дядьКоля)
03 Дек 2017 23:46
Всегда с удовольствием читаю твои отчёты. Спасибо!
    • DepecheMode это нравится
Фотография
Дантист 68
03 Дек 2017 23:55

Главное терпение и усердие 5+++

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Бородяга
03 Дек 2017 23:56

Много букв - это здоровско! С детства толстые книжки люблю. А фотки - ваще с ощущением присутствия там, мало кто так умеет.

Спасибище!

    • Kvik и DepecheMode это нравится
Фотография
Последний Праворульщик
03 Дек 2017 23:56

5+++

В конце(когда-нибудь) упёртость будет вознаграждена.

    • DepecheMode это нравится
На ваших лунках клев продолжался до сумерек - лично проверял))) За отчет +5!!!
    • DepecheMode это нравится
Фотография
МАЗАЙ ВАДОСЫЧ
04 Дек 2017 00:23

5+

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Нусс 22
04 Дек 2017 04:28

Класс!!! 5 +++

    • DepecheMode это нравится

Жаль не было тебя на Сорочке...

А ты и так хорошо порыбачил.

    • DepecheMode это нравится

5+

    • DepecheMode это нравится
Фотография
НАТАША
04 Дек 2017 08:35
5
    • DepecheMode это нравится

55555. КАК всегда отчёт класс!

    • DepecheMode это нравится
Фотография
DepecheMode
04 Дек 2017 12:44

На ваших лунках клев продолжался до сумерек - лично проверял))) За отчет +5!!!

И это странно, учитывая что мы туда высыпали всего мормыша и мотыля перед уходом.

Фотография
Fantom33505
04 Дек 2017 18:04
5+
    • DepecheMode это нравится
Фотография
Андрей Калачев
04 Дек 2017 22:05

+++555

    • DepecheMode это нравится
Фотография
мих@лыч
05 Дек 2017 18:26
Хорошо!+5!!!
    • DepecheMode это нравится
Фотография
Феникс
07 Дек 2017 10:25

+++++!

    Полезная инфа + позитив + фотки - Спасибо!

    • DepecheMode это нравится
Фотография
таёжник
08 Дек 2017 21:50

5+++++

    • DepecheMode это нравится

Последние записи

Последние комментарии