Перейти к содержимому






Фотография

Зимний наркотик

Написано DepecheMode , 10 Декабрь 2017 · 1 582 Просмотров

Чебак Окунь Подлещик
Зимний наркотик БЛ-52

Всем привет. Очередные 2 дня провел на реке и теперь отчитаюсь.

Люблю Зиму. Именно Зиму с большой буквы. Ведь лето - это жара, комары, дождь, пыль.... А зима.... Снег идет - хорошо, не идет - тоже хорошо. Мороз - здорово, тепло - вообще замечательно! И с тех пор как я стал пингвином, я ловлю себя на мысли, что зима - это мое любимое время года. И как же здорово, что зимой тоже есть рыбалка. Своими утверждениями совершенно не претендую на истину, но считаю, что зимние поклевки куда круче летних. Да, летом тоже бывает веселье, особенно окуни его доставляют по поклевкам, а судаки и щуки по стремительности и мощности рывков и по сопротивлению при вываживании. Но зимой даже самая маленькая уклейка доставляет столько радости своими поклевками, что теоретически, можно ездить на рыбалку только за этим. А уж если попал на окуня или крупного хищника, так это вообще запредельная красота! Ведь сопротивление подо льдом даже малюсенькой рыбешки доставляет незабываемое наслаждение и выброс адреналина. Поэтому подледные поклевки - самый что ни на есть НАРКОТИК. И прожить без него удается максимум рабочую неделю. И то к середине начинаются ломки, теряется аппетит, пропадает сон - классические признаки наркозависимости. А это бесконечное хождение в рыболовные магазины как к драг-дилерам?! :)

В общем очередных выходных кое-как дождались. Выбор места поездки дался труднее. По такой ситуации, как сейчас, открыты практически любые дороги и направления. А вот будет ли толк от дальней поездки - это уже второй вопрос. Конечно хотелось бы не просто покататься далеко, а еще и поймать что-то. И вот ближе к выходным нам стала известна инфа, что тесть Андрея с товарищами ездил в среду на реку и накосили килошного подлещика здорово. Блин!!! Тоже охота. Решаем ехать туда же, хотя ни разу там не были. Едем вчетвером: я, Андрей, Алексей и Михалыч (его отец). Но в пятницу вечером к нам попутчиком присоединяется мой хороший знакомый и замечательный автослесарь Антон. У него выдался выходной и он все метался - думал куда бы поехать. И решил с нами.

Итак суббота. Алексей по маршруту собирает всех. Забегаем за козявками и вперед. У "Григорича" подождали Антона, я пересаживаюсь к нему и мчим по темноте навстречу неизвестности.
Дорогу нашли легко - здорово Андрею объяснили ориентиры. Несколько впереди идущих машин даже пропустили нас вперед в надежде что мы местные и все знаем :)
А мы уверенно двигаясь по пойме Оби выехали на берег
Прикрепленное изображение

Что-то это место не совпадает с рассказанными ориентирами. Позади идущие машины развернулись и ушли куда-то в сторону. А мы решили узнать куда же идет эта дорога по льду.
Прикрепленное изображение
Андрей убежал пешочком на разведку, а мы побурили лунки, чтобы убедиться в толщине льда. Лед сантиметров 35-40. Оказалось - это уже накатанная переправа через реку. Но нам туда не надо.
Возвращаемся на берег и по полям находим нужное место. Народу прилично. Кто-то блеснит, кто-то сидит в палатках.
Прикрепленное изображение
Так как мы тут ни разу не были - начинаем исследовать акваторию. Набурили лунок, промерили эхолотом. Я даже побалансирил. В некоторых лунках эхолот показал наличие рыбы. Пытаемся поймать - только один ерш у Алексея. А Антоха перемещается по водоему. Найдет перспективное место - зовет нас.
И вот в одном из таких мест поставили палатку, сели. Слышим в палатке Алексея возня - Михалыч разловился подлещиком. Потом Алексей. А у нас тихо. Но вот мой кивок на стоячей удочке делает резкий подъем. Хватаю, подсекаю, вытягиваю - ура!
Прикрепленное изображение
Первый "большеладошечный" подлещик этого года. Но где же килошные то? А их нет. Да и такие не клюют. Начали развлекаться поимкой уклейки. Наловились дофига. Тут Антон опять зовет на новое место. Ставим палатку рядом на пробуренные и брошенные уже лунки. У Андрея влетает пара подлецов - наконец то и он разловился. У меня тоже еще один. А Антон говорит что время от времени ловит. Пошел к нему в палатку на мастер-класс. И не зря :) У него одноместная палатка-зонт. На удивление я туда вошел вторым человеком. Значит 2-местная. Не стал брать с собой ящик - думал на коленях постою :) Ага! Хоть и вкладыши есть мягкие, но колени моментально затекли. Лег на бок - сразу вспомнил прежнюю любимую позу Алексея на рыбалке :)
Лег и смотрю как он делает проводку. А он объясняет. Начинаю повторять - причем на кивок смотрю сбоку. И вижу как пошел подбой. Меняю игру и на следующей проводке уверенный загиб. Вытаскиваю - подлещик!!! На безмотылку (гвоздекубик золотистый) !!! Супер!!! И еще 5 потом.
Но время уже вечер - надо домой собираться. Видели форумчан - Моню и Нинзю. В общем, как сказал Антон, надышался, половил (а он куда больше нас половил), но нифига не наловился. :) И мы тоже.
Домой приезжаем, а тут Костя (Таксист) зовет с собой на рыбалку. Отпрашиваюсь у жены, созваниваюсь, обговариваем детали и спать.

Воскресенье. Утром лечу в Алтайку. Крокозябры остались со вчерашнего - не надо покупать. Прибыл чуть раньше. Вот и Костя уже готов, а вот и Саня (Армаг) приехал. Решаем куда податься. Опасение вызывает неутешительный прогноз синоптиков - типа штормовое предупреждение. Решаем поехать на маленькую речку - там берега высокие и ветер нам не будет помехой.

Какая же в лесу красота, доложу я вам!!! Как же я соскучился по лыжам! А снега все нет и нет :(

Промерзлая лесная дорога, петляя вывела нас на берег речушки. Мама дорогая!!! Я только-только выдохнул, что лед уже везде толстый, а тут такое
Прикрепленное изображение
Пока переобувался, и собирался с духом, Костя уже на льдине, и даже уже поклевка.
Вооружившись всякими спасалками, насмелился и тоже, наконец, вышел на льдину. А лед то толстый!!!
Сел рядом с Костей.
Прикрепленное изображение
Ничего не пойму - потяг зверский. А у него лунка сзади меня - нет потяга. Странно.
Поклевок нет. Начинаем ходить по маленькому пятаку и сверлить его. Иногда глубина -1,5-2 метра, а иногда и 40 см. Костя находит рабочую лунку и подряд ловит на ней несколько рыбешек
Прикрепленное изображение
У нас же с Саней пока тихо.
Но вот уже ради одной такой красоты
Прикрепленное изображение
стоило тут побывать!!!! А уж рыба - пофиг. Тишина, теплота, красота!!! Даже вороны каркают как-то по-другому. Но вот на одной из лунок у меня мощный рыбок и "мега-горбач" окунь вылетает из лунки. За ним еще 2 - вот кот то будет доволен :)
Потом еще на одной из лунок влетает очень даже толстая и аппетитная сорога
Прикрепленное изображение
Костя, между тем, ушел на другую яму. Там поймал еще несколько рыбешек и вернулся. Я же не пошел - нечего испытывать судьбу. Красота красотой, но когда рядом журчит промоина
Прикрепленное изображение
то уже не до походов.
Решаем оставить такое чудное место и переехать в более привычное для местных и не только рыбаков - на Рыбальный.
Там народу!!! Начали ходить , бурить. Иногда даже и попадались мелкие подлещики и чебаки. Подлещиков всех вернул назад. А чебаков я и без кота люблю. А так в целом ничего выдающегося, хоть я тут и не был до этого. Парни остались половить до вечера, а я двинул домой.

В общем, если подвести итог этих двух дней рыбалки, то действительно, находился, надышался, набурился, поклевок видел кучу, но вот нормальной рыбы не наловился :( Ладно - осталось неделю помучится в ломках и опять выходные :)

* * * * *
51 голосов 255 общий рейтинг


Фотография
Nik(дядьКоля)
10 Дек 2017 19:15

Как всегда, душевно! )))

Не получается, на рыбалку поехать. Зато - читаешь такой отчёт и - вместе с тобой, подсекаешь большеладошечника, буришь... ходишь... )))

Рыбачь почаще. И - пиши.

    • Kvik, DepecheMode и Бородяга это нравится

+5

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Золотая рыбка
10 Дек 2017 19:24
+5
    • DepecheMode это нравится
Вечерний выход бели сегодня состоялся, подробности в кратких))) За отчет +5!!!
    • Костя(Taxist) и DepecheMode это нравится
Фотография
Саныч Бийск
10 Дек 2017 19:29

 Классный отчет ,действительно читаешь и внутренне чувствуешь какой-то азарт и ломка только усиливается !. 5 +++

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Дантист 68
10 Дек 2017 19:33

5+++

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Андрей Калачев
10 Дек 2017 19:59

+++555

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Fantom33505
10 Дек 2017 20:09
5+
    • DepecheMode это нравится
Фотография
таёжник
10 Дек 2017 20:38

5+++

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Бородяга
10 Дек 2017 20:40

Знал и раньше, что большие люди завсегда добрые, Но ты Очень Большой! Спасибо!

    • Kvik, DepecheMode и Феникс это нравится

ОчеННО душевное повествование. Рыболовные магазины в образе драг-дилеров - знакомо. :-) 5+

    • DepecheMode это нравится
Фотография
НАТАША
10 Дек 2017 21:14

5

    • DepecheMode это нравится

Хороший отчетище!

    • DepecheMode это нравится

Красотищааааа +++5

    • DepecheMode это нравится
Фотография
мих@лыч
10 Дек 2017 22:58
Спасибо, Знакомые места. !+5!
    • DepecheMode это нравится
Фотография
пустырник
10 Дек 2017 23:19

+5

    • DepecheMode это нравится

55555. Класс! Читаешь и отдыхаешь.

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Феникс
11 Дек 2017 10:51

+++++!

     Такое чтиво тоже наркотик! И в силу привычки уже удивительным кажется не оно само, а его отсутствие!)))

Спасибо!

    • DepecheMode это нравится
Фотография
К.М.В 22
11 Дек 2017 13:32
Хорошие выходные!!
    • DepecheMode это нравится
Фотография
МАЗАЙ ВАДОСЫЧ
12 Дек 2017 20:12

5+

    • DepecheMode это нравится

Последние комментарии