Перейти к содержимому






Фотография

Рука бойца колоть устала...

Написано DepecheMode , 24 Декабрь 2017 · 2 808 Просмотров

Щука Чебак окунь
БЛ-59

Всем привет. Только-только разобрался с пойманной рыбой и попытаюсь отчитаться за выходные.

Среди недели поступила информация что в одном труднодоступном районе очень хорошо поклевывает небольшая щука. А ближе к выходным выяснилось что туда собирается ехать целая команда друзей-товарищей. Алексей весь погряз в работе, а нас с Андреем они любезно согласились взять с собой.
Решено было выдвинуться очень рано, дабы застолбить ловчие места. И действительно, ехали-ехали, петляли-петляли в потемках, приехали - всего 3 машины. Ну это хорошо.
Двигаемся по речушке
Прикрепленное изображение
и наблюдаем вот такую картину. Посмотри налево
Прикрепленное изображение
Посмотри направо
Прикрепленное изображение
В общем жесть. Андрей офигел от увиденного до такой степени, что даже не хотел удочку доставать из сундука.

Вся береговая бровка уже занята. Разошлись по водоему и кое как, вторым рядом, просверлили себе несколько лунок. Пускаем в ход разные приманки: джиги с виброхвостами, балансиры, ратлины - тишина. Но вот по занятой линии пошли поклевки, а у нас глухо.

За поворотом мужчины успешно ловят даже карася на балансиры, а у нас хоть бы тычечек. Наконец гляжу, Антон поймал щученку. Тут и сосед с первой линии ловит подряд с одной лунки 2 неплохих щурогайки. Я же на двух проводках вытаскиваю только дурно пахнущую траву - наверно начинает гореть. Ставлю кислотный Лаки Джон и опускаю чуть выше травы. Делаю подброс, еще один. И что-то не идет. Блин опять трава! Ан нет!!!! Сопротивление. Ура! Разловил, наконец, перча!!! На радостях не сфотал даже ни щучку, ни приманку. А дальше опять тишина. Вокруг народ иногда очень редко, но полавливал. А у нас все грустно. Антон поймал еще одну, Саша видел только поклевку, а Андрей и Никита даже тычка не видели.

Погода была очень некомфортная - довольно ощутимый ветер непрерывно дул весь день, поэтому приходилось от него отворачиваться. Даже руки подмерзали.
Никита молодец - чтобы согреться бурил новые лунки, не смотря на то что у отца есть шуруповерт
Прикрепленное изображение

В общем я так и остался с одной пойманной рыбкой. Но кот оказался очень доволен таким поворотом событий - ведь она досталась ему. День прошел не зря. Новое место увидели, разочаровались, набурились (надо уже удлинять бур). Но вот жажду поклевок вообще не утолили. Поэтому решил завтра ехать в Шахи за окунем - может хоть там повезет с поклевками. А меня опять никто не поддержал. Алексей опять работает, Андрей так расстроился, что сказал вообще никуда не поедет.

И вот сижу вечером дома, и посещает меня мысля позвонить Константину (Таксист). Он вроде собирался на выходные на рабалку, но вот в какой день не уточнял. Звоню - а он как раз на рыбалке. Клев не очень. Но после обеда, когда сменили водоем, вроде нашли рыбу. Спрашиваю, а завтра не хочешь скататься? Говорит не против. Эх, блин, опять Шахи откладываются :)
Договорились что да как, а тут поздно вечером звонит Алексей и говорит что передумал работать в воскресенье, да и погоду обещают бархатную - самое то для рыбалки.

И вот мы втроем летим на реку. Парни едут на рыбалку, а я еду реабилитироваться по поклевкам за вчерашнее. Цель была - сесть в палатку и ловить почти не двигаясь хоть уклейку, хоть ерша. Да вообще хоть кого!!! Именно не двигаясь, а там как будет - так будет. Но с Костей разве так получится? :)

Приехали самыми первыми. Еще по темноте в нескольких местах водоема разбурили несколько лунок, чтобы потом их проверить, и если будет поклевки, то там и обосноваться. Пометили лунки, чтобы их не занял прибывающий народ. И пошли ставить палатку в "самом правильном" месте, которое очень здорово работало вчера. Посадили там Алексея (глубина 4,5 м), а сами пошли ближе к берегу поискать окуня, пока рассветает. Пробурили 2 лунки. Окунь не отозвался, но пошли поклевки чебака. И такие бойкие, что Костя сразу залез в свою палатку-автомат, а я так и сидел весь день на морозце матерясь на синоптиков, но не уходя от работающей лунки. Клев был сумасшедший, но непонятный. То влетает ерш (или очень малюсенький, или прям ершище), за ним сразу чебак, за ним окунь, потом подлещик, потом опять кто-то из первой очереди. И так по кругу. Но подлещика было очень мало и он был очень мелкий. Но вот выглянуло наконец солнце и мне стало потеплее чуток. Внезапно клев стих. Наверно подошел хищник. И точно!
Прикрепленное изображение
Аккуратно освободил его и отправил подрастать. Попытался подкормить лунку мормышем - поклевки возобновились. Потом опять стихли. Сыпнул манку чтобы собрать плотву - и лунка вообще умерла. Пошли на другой конец водоема к своим лункам. Первые проводки опять дали поклевки
Прикрепленное изображение
Класс!!! Хоть и не получилось весь день сидеть на одном месте, но поклевки фактически весь день и не прекращались. Только приходилось менять иногда лунки. Сильно мелкого чебня не было, но и очень крупных тоже. У кости правда влетел один подъязок грамм на 250-300. И у меня иногда проскакивали вот такие экземпляры
Прикрепленное изображение
А мне больше ничего и не надо! Ловить конечно большие особи очень кайфово, но вот есть их не люблю - костистые. А такие - самый раз для жаренных рыбьих чипсов :)

Но Костя не был бы Костей, если бы сидел на одном месте. Постоянное движение, поиск. Иногда удачный, иногда наоборот и он возвращается на базу. Наконец и Алексею надоело вымучивать единичные поклевки в палатке, и он присоединился к нам. Так втроем и сидели. Лунка умрет - просверлишь рядом через метр новую и продолжаешь ловить.

Внезапно поняли что уже пора сворачиваться - на водоеме мы остались одни и еще двое рыбаков
Прикрепленное изображение

Проходя мимо них с удивлением услышали, что они за день поймали только одного чебака, остальное ерши. Да уж!!!
У меня получилось немного получше
Прикрепленное изображение

У нас тоже ершей было очень много. Наверно это был ершинный день. Я сперва топил, потом выкидывал, потом вспомнил, что Лехины кошки с удовольствием их поедают, и начал собирать.
Когда потом отсортировали улов
Прикрепленное изображение
то получилась вот такая куча
Прикрепленное изображение
Взвесили - офигели. И это только ерша и несколько уклеек
Прикрепленное изображение
Потом взвесили мой улов
Прикрепленное изображение
И на последок Костин :)
Прикрепленное изображение

Он в основном ловил на безмотылку (гвоздекубик серебристый) и экземпляры у него попадались куда весомее, чем у меня на мотыля.
Я весь день ловил на леску 0.105 Nigano, мормышка капля серебристая. Но вот как то раз заметил узел на леске. Подумал перевязать и не успел. Только перешел на новую лунку, опускаю, дзыньк!!! И нет мормышки и леска порвалась прям по этому узлу. После этого поставил тоже безмотылку, и даже под руководством Кости поймал несколько рыбешек. Но с мотылем клев был куда стабильнее. Безмотылка собирала только очень активную рыбу. В общем завершал я рыбалку леской 0.08 (овнер). И один раз даже стравил несколько метров с катушки, пытаясь вытащить рыбешку - очень бойкая и тяжелая попалась, но я ее вынул!!!! Впечатления - незабываемые.

В общем реванш за вчерашнее получился, "хочу" по поклевкам не просто снял, а наловился прям сверхом. Рыбы тоже наловил себе на прекрасные чипсы.
Правд вот есть один минус - очень долго чистить пришлось
Прикрепленное изображение

Всем спасибо, читайте с удовольствием, а я спать пошел :)

* * * * *
44 голосов 220 общий рейтинг


Фотография
Nik(дядьКоля)
24 дек 2017 23:12
Спасибо за отчёт!
    • DepecheMode это нравится
Фотография
пустырник
24 дек 2017 23:13

Молодец!

    • DepecheMode это нравится
Фотография
mobilizator
24 дек 2017 23:16

В заготовители пошёл... :-)

+5

    • доктор Влад, Костя(Taxist) и DepecheMode это нравится
Фотография
Последний Праворульщик
24 дек 2017 23:19

Нормалёк!

5+++

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Дантист 68
24 дек 2017 23:19

Ну вот , поперло 5 +

    • DepecheMode это нравится

5+

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Андрей Калачев
25 дек 2017 07:11

+++555

    • DepecheMode это нравится

Спасибо за живой отчет. 5+

Позволю себе небольшую ремарку. Плотву ловлю весной и летом (болонка). Установил норму: 2,5-3 кг. И надо останавливаться (есть такая опция, сила воли называется).  :-) Этого с лихвой хватает на семейный ужин.Чищу сам (ненавижу!). Крупную плотву всегда насекаю - мелкие косточки практически не чувствуются.

    • DepecheMode и t_an2 это нравится
Фотография
Fantom33505
25 дек 2017 08:25
+5
    • DepecheMode это нравится
Фотография
DepecheMode
25 дек 2017 08:52

Установил норму: 2,5-3 кг. И надо останавливаться!  Этого с лихвой хватает на семейный ужин.Чищу сам (ненавижу!). Крупную плотву всегда насекаю - мелкие косточки практически не чувствуются.

 

Согласен полностью. Чуток переборщил (4 кг) но зато поделился :)

    • Kvik это нравится

55555. Кости они такие, у меня товарища, Костя зовут, если забыл эхолот я не переживаю, он на месте не сидит рыбу всегда найдёт. Проверяли на Чириках, четверо бурим по лунке, опускаем камеру у него караси стоят, а у нас нет.

    • Костя(Taxist) и DepecheMode это нравится

Согласен полностью. Чуток переборщил (4 кг) но зато поделился :)

Когда силу воли включить не успеваю, тоже делюсь. Это - одна из приятных составляющих рыбалки. :-)

    • DepecheMode и t_an2 это нравится
Фотография
мих@лыч
25 дек 2017 16:08
*5!
    • DepecheMode это нравится