Перейти к содержимому






Фотография

Бог любит троицу...

Написано DepecheMode , 19 Февраль 2018 · 2 185 Просмотров

Чебак Окунь плотва
Здравствуйте, друзья.

В эти выходные на рыбалку всем вместе удалось собраться только в воскресенье. Зато поехали большой компанией на 2 машинах. Поехали туда, где, если кто следит за нашими приключениями, нас уже 2 раза подстерегали всевозможные неприятности. Поэтому по-началу Алексей опять не хотел туда ехать, но потом все-таки решился. Маленькой колонной с крейсерской скоростью прибыли на место уже когда светало. Народ уже присутствовал. И мороз -29° С тоже :)

Достаю свой бур чтобы погреться, а он не бурит. От слова вообще! Решаю менять ножи. Но тут вмешивается Андрей и говорит, что уже набурил достаточно лунок - выбирай любую :) Садимся проверять лунки. Парни сразу полезли в палатки: Алексей с отцом в одну, а Антон и Андрей каждый в свою. Я же решил пока не заморачиваться с палаткой и только лишь натянул капюшон :) Алексей сходу ловит едового окунька. Затем мелкую щучку, которую торжественно отправляет назад. Следом Антон и Андрей ловят по щучке. Мы же с Михалычем курим. Решаю просверлить лунку по их линии. Бур не бурит - меняю все-таки ножи на обменные. Ножи полукруглые 130-е. На них на кромке даже заусенец. Начинаю крутить - вот тебе на!!! Они также точно не идут в лед! Кое как провертел лунку - ни рук ни ног. Сел и трясу на гвоздекубик. И почти сразу подряд вылавливаю 7 небольших чебаков. У остальных тишина.

Антон уходит в поиск. Через некоторое время шлет смс, что у него клюет на каждой проводке, но его уже обурили. Мы с Михалычем отправляемся туда, во-первых занять место возле Антона, а во-вторых чтобы Михалыч хоть что-нибудь уже поймал :)

Пытаюсь опять просверлить лунку своим буром - не сверлит. Кое как пробурили одну с Михалычем вдвоем по очереди. Беру сотку Антона и как мне показалось за пару оборотов прожег лед насквозь. А он уже больше шнека толщиной - под ручку. Сели... и поклевки действительно на каждой проводке. У меня точно. На мормышку с мотылем на леске 0,074. Михалыч ловил на гвоздекубик. Подсказал ему немного и у него, наконец, все получилось :) В общем поджопники Антона в палатках жаловались что у них не клюет, а мы же очень удачно половили чебачишку. Но правда он мелковатый.... Это занятие быстро надоело.

Смотрим - Андрей переместился ближе к берегу. Раньше была глубина 4 м, а там то точно мельче. Решаем пойти туда и попробовать поискать окуня. Все-таки меняю ножи на буре на второй обменный комплект. И, о чудо! Они идут в лед как по маслу. Что это могло быть? Из двух обменяных комплектов один оказался никакой, хотя и были заусенцы даже. Песка нет ни на льду ни во льду. Странно все это.

Воодушевленный такой радостью, своим высоким буром моментально прожигаю лунку, вычищаю, кидаю туда маленькую щепотку мотыля (мормыш почему-то не работал вчера). Сажусь на ящик, разматываю удочку, поддеваю мотылька на каплю. Начинаю опускать - только прошел толщину льда - мощная поклевка. Вытягиваю - 200-250- граммовый окунь. Ух-ты! Люблю окуней ловить. Опускаю заново - ситуация повторяется. Третий раз опускаю - опять поклевка, но уже такой кабан сидит, что дотащить до верха то я его еле дотащил, а вот наверху он легко обрывает леску 0.1 и не может развернуться в лунке - так задом и уплыл, пока я его пытался рукой поймать. Перевязываться некогда - беру удочку с гвоздекубиком - сразу поклевка. Вытащил удачно, опять опускаю - рывок и сразу же обрыв лески 0.12. Хватаю следующую удочку с бананом. Пошли тычки. Понимаю что время уходит, беру удочку с козой на леске 0,128. Начинаю трясти - поклевка, вытаскиваю - 100 граммовый окунек так заглотил козу!!! И так и сяк пытался вытащить - никак. Экстрактора нет поблизости. В общем потянул - и леска опять порвалась. Больше готовых удочек с толстыми лесками нет. Остальные только "спортивные". И как и ожидалось, лунка умерла.

Гляжу, а сзади по этой же линии и на этой же глубине (1-1,5 подо льдом) Антон, Алексей и Андрей спокойно полавливают окушат вперемежку с чебаками. Ухожу от них и набуриваю кучу лунок - впервые столько сверлил после первого льда. Начинаю проверять их - кое где пара рыбок, а в основном пусто.

Через некоторое время парни уходят на свои лунки ловить чебня, а мы с Антоном продолжаем поиск окуня. У него опять влетает щучка. Я же опять нахожу одну рабочую лунку с которой снимаю штук 15 небольших на этот раз окуней и три пловы уже едового размера.

Тут один наш экипаж засобирался домой. А мы решили еще половить немного. Но то-ли набурились уже основательно, то ли наловились (в принципе каждый половил очень неплохо, да и поклевок видели прям вагон :)), но почти сразу как они уехали, нам стало грустно и мы тоже засобирались домой.

А теперь о грустном... Это место все-таки опять подпортило настроение. Алексей, перевязывая мормышку, утопил в лунке свою черепашку со всем "нажитым непосильным трудом". Оно конечно хорошо - там столько всяких левых мормышек хранилось!!! Теперь купит только правильных и нужных. Но все равно жалко. Ну и когда я залазил к ним в палатку - то газовая горелка пропалила одну сторону прям на раз :(

В общем это место нам доставило неприятности уже третий раз. А Бог любит троицу. Надеюсь если мы теперь когда-нибудь туда поедем, то все будет хорошо.

P.S. Фото к сожалению не делал. Сперва холодно было, а потом как-то не до этого было - клев постоянный и азарт тоже. Сильно соскучился по обычным поклевкам с этими комбайнами.... Котяра вообще офигел от количества окуней. И жена даже не ворчала.

Всем спасибо

* * * * *
44 голосов 220 общий рейтинг


И хорошо, что без фотографий, зато потренировал воображение. А то привык, понимаешь, к комиксам. :-) 5+

    • пустырник, DyadyaPasha, DepecheMode и 2 другим это нравится
Василий, мне кажется вы забыли про глухозимье?))) Отличный отчёт!!!
    • DepecheMode это нравится
Фотография
DepecheMode
19 Фев 2018 13:16

Василий, мне кажется вы забыли про глухозимье?))) Отличный отчёт!!!

Глухозимья нет - есть неправильные снасти. Не зря мы в прошлом году тренировались на уклейке на спортивные лески. Теперь надо оттачивать мастерство на безмотылку. 

    • Kvik это нравится
Фотография
DyadyaPasha
19 Фев 2018 13:28

Ай, да все хорошо! Рыбий бог постоянно требует подношений и закономерности здесь нет ни какой( Азарт был, котяра офигел- все довольны!)) 5+++

    • DepecheMode это нравится

Да здОрово! Спасибо,что говоришь крупными буквами!

    • Kvik, manson и DepecheMode это нравится

55555. Машина сломана сижу читаю отчёты. Твой как всегда хорош и без фоток!

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Джексон 79
19 Фев 2018 13:49
Душевно! Особенно про леску 0.01 :)
    • DepecheMode это нравится
Фотография
Дантист 68
19 Фев 2018 13:51

5+++

    • DepecheMode это нравится
Фотография
DepecheMode
19 Фев 2018 14:16

Душевно! Особенно про леску 0.01 :)

Глазастый. Даже и 0.01 в реале заметил бы наверно :)

    • Джексон 79 это нравится

"Бог троицу любит.
Бог не дурак любит пятак.
Бог не нищий любит тыщу)))
Ну ты понял)))"

 

А лунку надо было подкормить и дать отдохнуть, спортсмены)) ёптать.

    • DepecheMode, мих@лыч и МАЗАЙ ВАДОСЫЧ это нравится
Фотография
DepecheMode
19 Фев 2018 14:56

"Бог троицу любит.
Бог не дурак любит пятак.
Бог не нищий любит тыщу)))
Ну ты понял)))"

 

А так надеялся что все закончилось..... :)

Фотография
DepecheMode
19 Фев 2018 14:57

А лунку надо было подкормить и дать отдохнуть, спортсмены)) ёптать.

 

А то мы не делали!? И в дно и сверху - по разному. Мотыля рыба жрала, а мормыша не хотела

Фотография
Fantom33505
19 Фев 2018 17:10
+5
    • DepecheMode это нравится

Прочел с удовольствием! Лески на Обь тоньше 0,12 не ставь .Хорошая рыба не каждый день клюет , а терять ее из за спортивных лесок , очень досадно. Оставь свою 0,00008 ершей ловить

    • пустырник, Kvik, DepecheMode и еще 1 это нравится

+++555

    • DepecheMode это нравится
Фотография
МАЗАЙ ВАДОСЫЧ
19 Фев 2018 21:06

5+

    • DepecheMode это нравится
Фотография
мих@лыч
19 Фев 2018 21:29
+5!
    • DepecheMode это нравится
Фотография
Феникс
20 Фев 2018 09:21

+++++!

       Радуйся - экстрим, адреналин!!!

     Придет время и все обкатается - руки к удилкам, сами снасти, шмурдяк "по полочкам", плановые поездки, стабильные уловы, уже давно не ворчащая жена, обожравшийся кот не встречает... И приятные воспоминания о том какая "раньше трава была зеленая.."и т.д..

    • Kvik и DepecheMode это нравится
Фотография
Джексон 79
20 Фев 2018 10:36

Глазастый. Даже и 0.01 в реале заметил бы наверно :)

Не,старею:)
    • DepecheMode это нравится
Фотография
Андрей Калачев
20 Фев 2018 12:34

+++555

    • DepecheMode это нравится
Фотография
таёжник
24 Фев 2018 12:55

5+++

    • DepecheMode это нравится