Перейти к содержимому






Фотография

Рыбалка vs спорт. Кто кого?

Написано DepecheMode , 18 Ноябрь 2018 · 1 337 Просмотров

окунь лыжи fischer чебак ерш
Здравствуйте други.
За эти два выходных устроил настоящую встряску организму, чем вогнал себя сперва немного в депрессию, а потом настроился на философский лад и решил немного порассуждать о...

К огромному стыду для себя, признаюсь, что в прошлый лыжный сезон (а он конечно же был ужасный - снега нет, лыжня г.. и т. д. - можно много найти оправданий) я ни разу не встал на лыжи!!!!!! Это все!!!!
Пора себя записывать в пенсионеры! Короче одни эмоции, а толку мало. В этот сезон решил реабилитироваться.
Но как? Когда хоть мелкая рыбешка (а уж о трофеях нам остается только мечтать!), но склевывает стабильно... И я все-таки решил для себя... Нафиг рыбалку!!! Сам не думал что напишу такие слова. Но это правда. Нет, конечно, не совсем нафиг! Но один из двух выходных (самый теплый :D) я обязательно посвящу лыжам, если не будет -30.
А на ближайшие выходные синоптики обещали швейцарскую погоду на оба дня... Хоть некоторые паникеры и пытались пошуметь в соответствующей ветке :D
А мы рыбалку этого выходного дня ждали как обычно, скрипя зубами. Ничего не могу с собой поделать! Это наркотик, причем конкретный. Даже заваленный работой Алексей не смог нам с Андреем испортить боевой настрой.
Решили ехать за мильёном (у Паши про всегда 1000 :D) поклевок прекрасного чебня (по-крайней мере прошлый год так было). И даже отсутствие дороги нас не останавливало.
Заранее настроились на 2-километровый марш-бросок по целине, или, если повезет, по накатанной (не для пузотерок) дороге. Но в последний момент к нам присоединился Антон, чем, благодаря его машине, на 300-500 метров сократил пешую дорогу :D :D :D
Итак, суббота утро. Мы летим по самой короткой (это та, которую хорошо знаешь) дороге. Хоть Костян (Таксист) мне поведал, что народ пробирается по другой дороге, но где, что, как?! Одни вопросы....
Доехали до брода (а это уже 300 метров минимум продвижения вперед к цели) и поняли: без Ямаха-пешком-четыре никак не обойтись. Правда перед нами на Шевике пытались рыбаки форсировать брод, но кое как вылезли назад....
А мы загрузили саночки и вперед... (хотел хоть на обратном пути сфотать, но что-то не до него было уже. А сперва в потемках не сильно и все видно было. Благо не снятый у гаража фонарик на лбу светил здорово и пробивал толщу воды)
В общем прогулка получилась почти прекрасная. Я всю дорогу тащил наш с Андреем скарб на санях. Антон немного убежал вперед, но так как не знает дороги, то опасался сильно отрываться :)
А почему почти? Да потому что, когда мы только дошли, то с другой стороны приехала хренова куча машин :) И даже почти пузотерки. Ну и ладно. На лед мы все равно вышли одни из первых. Лишь самые быстрые обосновались на яме
Прикрепленное изображение
А они нам как раз и не конкуренты. Мы решили поискать рыбу в других местах
Прикрепленное изображение
Я даже свой бур не расчехлял. Попросил Андрея пробурить мне несколько лунок
Прикрепленное изображение
И начал их проверять безмотылкой (золотистый гвоздекубик).

А сейчас будет немного юморное ВАЖНОЕ отступление....
В первые две рыбалки по льду я выявил некоторую неподготовленность к зимнему сезону. А именно.. В ящике лежало 4!!! удочки без мормышек! И ножи на буре заржавели в хлам.... Даже перечитал отчеты, вроде и не пили, но как так получились не знаю. И времени устранить недостатки все никак не находилось. И в пятницу вечером я сел вязать мормышки... Зрение после 30 лет непрерывной почти суточной работе за компом немного дало сбой. А может и возраст уже подходит... Поэтому по лету я обзавелся очками +1. Оказывается в них леску 0.074 втягивать в мормышку 2 мм одно удовольствие!!! Но вот брать такие очки на рыбалку я че-то не настроен - уж больно дорогие получились! Итак вяжу сижу мормышки, за одним уже предвкушаю будущие поклевки.... 2 удочки с леской 0.08 привязал легко. Дошли руки до удочки, подписанной "Колмик 0.069". С четвертого раза кое как привязал мормышку, чтобы не оборвалась!!!! И слава богу решил немного потянуть за леску - проверить прочность. Оказалось что на удилке как раз и осталось лески сантиметров 40!!!! Ух.... А если бы на льду, да в ветер! В общем смешно и грустно. Намотал "Нигано 0.074" и спокойно лег спать.

Ну это я так думал... Коты что-то взбесились в эту ночь! Сон был очень беспокойный...

Итак делаю я несколько проводок свежепривязаным гвоздекубиком на леске 0.08. И вот она - первая поклевка. Окуняра - мечта моего кота.
За ним еще 2. У парней пока тишина.
Странно что под свежевыпавшим снегом на льду проступает вода.
Прикрепленное изображение
Я как всегда боюсь перемещаться, хотя толщина льда 10-12 см, и он прозрачный и крепкий.
Итак рыба вроде есть. Это хорошо. Размер не едовой, но мне есть кому её съесть! Но иногда влетают и почти едовые экземпляры.
Прикрепленное изображение
С ними уже приходится потягаться. ЭТО КАЙФ!!! Леска 0,08. Ощущения запредельные. Одного 3 раза тягал-отпускал - но в лунке, к сожалению, сошел. Одного очень аккуратно достал, а он с...ка заглотил мормышку аж за жабры. Пришлось разорвать ему все е..ло (весь рот). Только достал мормышку и она отрывается в руках!!! Зову на помощь Андрея. В еще сумерках да без очков я никак не смогу правильно привязать. Да еще он хвалился классным способом привязывания мормышек... Классный у меня напарник!!! Сразу приходят на ум слова из детской песни: "Друг в беде не бросит...."
Но все равно, пока привязывали нас обурили.... А народу прибыло просто жесть! Думаю даже за парковочное место была возня :) Но все начали разбуривать яму.
А мы с Андреем решили сместиться на вход в яму, а Антоха решил проверить выход. В общем разбежались...

К 11 окуни стали клевать очень вяло. А чебня никак найти не получалось. И вот вроде только нашел, и даже выловил 3-4. Странно в этом году мне рыба позирует. Или телефон новый все успевает запечатлеть!!!
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Но клев опять стихает. И я понял почему
Прикрепленное изображение
Это, конечно, первый мой хищник на мормышку, но куда же его?
Прикрепленное изображение
Даже коту брать стремно. Особенно после новых штрафов. Да мы и так законопослушные "браконьеры" :)
В общем, долго топил его в лунке. За ним влетает его собрат или может опять же он.
Прикрепленное изображение
Наверно прав Андрей, что выпускает рыбу в другую чужую лунку.
Антон, между тем, неплохо потаскал окуней, но всего с двух лунок.
Причем его окуни на безмотылку были чуть крупнее, чем мои, которых я уже потом начал ловить на каплю с мотылем.

В общем с 11 клев стал подходами по паре-тройке рыб. Нормального чебня так и не нашли... :(
Коту конечно наловил
Прикрепленное изображение
Но вселенского удовлетворения не получили никто.
И что самое веселое, основной народ уже убежал в обед, но и много осталось
Прикрепленное изображение
И ведь им идти то не надо было.... :(
А мы в 4 собрались им двинули домой. И вроде я не сильно и устал (почти не бурил, да и лед никакой) но вот пеший ход сразу указал мне на мой текущий недостаток. И я еще над Алексеем стебаюсь что он "мешок". Да я самый что ни на есть мешок. Почему-то первой сдалась дыхалка. Хотя сил было еще много....

Обратный путь домой, хоть и был для меня тяжелым, но не критичным. Конечно же я благодарен Андрею, который тащил наши санки обратно сам (хотя туда тащил их я). Тащить не тяжело. Тяжело в колее их выравнивать!!! А я и без того так нагулялся, что в машине уснул..

Как бы то ни было, рыбалка получилась. Поклевки видели. Иногда даже зверские. Рыбки, хоть не себе (а у Антона тоже 2 кота), но поймали. А уж то, что так прогулялись
Прикрепленное изображение
так это вообще здорово!

Но как же быть с лыжами?! А очень просто... Забить на рыбалки на второй день :)

Как и обещал жене и теще, но мы выдвигаемся на "лыжню здоровья". Кому как, но я ее реально считаю ЛЫЖНЕЙ ЗДОРОВЬЯ. Ведь А. Ф. Ракшин - это мой физрук и первый тренер по лыжам. И как бы народ не относился к нему и его деятельности, я его очень уважаю.

Но... из-за чрезмерного увлечения зимней рыбалкой (да и погода для лыж прошлый год была г..., да всякие простуды) я впервые за эти два года встал на лыжи!!! И это, я вам скажу, мини-подвиг.
Особенно с такой спортивной (мной собственноручно выращенной, когда был еще более подвижный) любимой женой
Прикрепленное изображение
Ей то хоть бы хны (ну для первого раза :))
а вот я чуть легкие не выплюнул, хоть и не курю
Прикрепленное изображение
- ну это конечно же это постановочное фото - но было реально тяжело!
Вот что значить отсутствие физподготовки!
Поэтому, я еще больше склоняюсь к мысли что рыбалка - это не главное! Главное здоровье!

Обсуждение привествуется...

А рыбы, я все еще надеюсь, поймаем...

* * * * *
38 голосов 190 общий рейтинг


+5!!!

    • DepecheMode это нравится

Не зря нас Технодок выбрал  в одни санки положить после ДР д.Колиного.До стоянки довести :).

Спасибо Андрей ещё раз!

Не помню,как и место называлось...Березовка что ли?Давно ещё было.Полвека Вождю было по моему.Если ошибся,то меньше.

 

Василий,мы тогда об этом и договорились,об чем,что выше :).

Фотография
DepecheMode
18 Ноя 2018 19:31

Не зря нас Технодок выбрал в одни санки положить после ДР д.Колиного.До стоянки довести :).
Спасибо Андрей ещё раз!
Не помню,как и место называлось...Березовка что ли?Давно ещё было.Полвека Вождю было по моему.Если ошибся,то меньше.

Василий,мы тогда об этом и договорились,об чем,что выше :).

Меня там не было. Какой бы ни был, но я иду сам
    • ФАПСИ это нравится
Фотография
Дантист 68
18 Ноя 2018 19:50

Вася, нафиг лыжи, приезжай на Мостовое и километров пять по льду!!!!

5+++

    • DepecheMode это нравится

Обсуждение приветствуется...

5+.

Обсуждать нечего. "Верной дорогой идете, товарищи!" (с) После 40 лет мы Природе уже не интересны. Поэтому количество оставшихся лет и их КАЧЕСТВО, зависят только от нас.  Формально, это значит, что нужно заставлять себя делать то, чего делать не хочется. Те, кто это осознал, скорее всего, проживут дольше и качественнее. :-)

P.S. Смотрю, на смену пакету от "Марии-Ра" пришел новый стандарт - пакет от "Wildberries"?  :-)

    • DepecheMode и Феникс это нравится
Фотография
DepecheMode
18 Ноя 2018 20:00

Вася, нафиг лыжи, приезжай на Мостовое и километров пять по льду!!!!
5+++

Был. Не вкатило.
Фотография
DepecheMode
18 Ноя 2018 20:01

5+.
Обсуждать нечего.
P.S. Смотрю, на смену пакету от "Марии-Ра" пришел новый стандарт - пакет от "Wildberries" :-)

+++
А пакет это случайность.
    • Kvik это нравится
Фотография
мих@лыч
18 Ноя 2018 22:15
всу хорошо! +5!
    • DepecheMode это нравится
Фотография
пустырник
18 Ноя 2018 22:28

 

И как бы народ не относился к нему и его деятельности, я его очень уважаю.

 

Пускай народ натуральным хозяйством живёт и тогда про марийки гундит.

    • DepecheMode это нравится
Фотография
андрей 72
18 Ноя 2018 22:35

5+!

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
18 Ноя 2018 22:38

Вася, теперь ты - мой кумир  :D  *збс

    • DepecheMode это нравится

Меня там не было. Какой бы ни был, но я иду сам

Попробую фотки отыскать.

Фотография
Fantom33505
19 Ноя 2018 09:08

+5

    • DepecheMode это нравится
Там щас воды на льду выше щиколотки. Подъем конский на реке. За неделю.

Меня там не было. Какой бы ни был, но я иду сам

Вася ты там был. Это было в Рассказихе 4 января, когда на автобусах ездили, но ты пришёл пешком.

За отчёт как и всегда 55555, приятно читать.

    • Феникс это нравится
Фотография
DepecheMode
19 Ноя 2018 20:55

Вася ты там был. Это было в Рассказихе 4 января, когда на автобусах ездили, но ты пришёл пешком.
За отчёт как и всегда 55555, приятно читать.

И я в тот день не пил вообще. Правда и рыбу ни одну не поймал :)
    • Olega это нравится
Фотография
Андрей Калачев
20 Ноя 2018 08:32

Пешая рыбалка с рюкзаком и активная ловля даст тебе выносливость, лёгкость на подъём и заряд бодрости на рабочую неделю.+++555

    • Voland и DepecheMode это нравится
Фотография
DepecheMode
20 Ноя 2018 10:38

Пешая рыбалка с рюкзаком и активная ловля даст тебе выносливость, лёгкость на подъём и заряд бодрости на рабочую неделю.+++555

Так я же не против, только бы знать куда идти. А вы не берете с собой :(

Фотография
Феникс
20 Ноя 2018 12:18
Маладец!!!
+++++!
Классный рассказ!

И я в тот день не пил вообще. Правда и рыбу ни одну не поймал :)

А я знаю  что ты не пил, я тоже не пил, мы стояли у автобуса и разговаривали.

Вдохновляюще написано. Тоже захотелось на лыжах погонять. Уже наверно мыши весь пластик с них сгрызли за 5 лет безделья лыж хозяина.

    • DepecheMode это нравится

Последние комментарии