Перейти к содержимому






Фотография

Жертвы слухов :)

Написано DepecheMode , 11 Февраль 2019 · 1 180 Просмотров

плотва окунь ерш
Здравствуйте друзья. Давно не писал что-то. А ведь многое успели: успели порыбачить прям до морозов, успели проболеть в морозы, и успели порыбачить сразу после морозов. Подробнее ниже...

Итак. 26 января мы рванули на рыбалку. О результате Алексей обещал написать отчет, но так и не написал... Я ждал-ждал, и вот сейчас пишу. :)
С собой, помимо нас с Андреем, Алексей захватил коллегу Сашу, который воспылал желанием порыбачить зимой. Поехали на Рыбальный - захотелось попытаться половить подлещиков (хоть и мелких), коих прошлые годы там было в избытке. Не не нам одним этого захотелось...
Решаем сразу уйти подальше
Прикрепленное изображение
По ходу начинаем проверять места. Повсеместно ерш
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Лишь в одном месте прям возле берега я получил микро-лифт небольшого окуня на золотистый гвозде-кубик. Поймал 4 и больше не смог раскачать...
Дальше опять поход и поиск... Ушли уже за общий лагерь, который незаметно для нас образовался.
Прикрепленное изображение
Так были увлечены поиском :)
Проверяем пески, закосины и русло - везде ерш. Сверлим, смотрим в камеру - одни блестящие глаза. Наглый такой! Ловится даже на обычную каплю без насадки мотыля.
Прикрепленное изображение

В устье речушки опять наткнулись на окуньков - только-только поймали несколько, как клев опять исчез. Да еще Андрей зацепился за что-то мормышкой. Опустил камеру, глянуть сможем освободить или нет и удивился...

Рыба то есть, но вот приманки наши не хочет есть. Ни с мотылем, ни с мормышем, ни разные безмотылки. Но тулку Андрея мы спасли!

Вернулись к толпе. Только-только я прикормил лунку и поймал с глубины 4,5 метра штук 10 плотвиц, как притоптал Алексей с товарищем и расшугал всю рыбу :) Долго обустраивались, потом моментально утопили датчик от эхолота "Практик" (может есть у кого ненужный?) В итоге наловили одной уклейки. Мы же с Андреем за весь день наловили большой пакет ерша, который поехал домой к живности Алексея :) Правда и моему Кузеньке досталось штук 10 окуней.
Усталые, неудовлетворенный в сумерках начали возвращаться к машине
Прикрепленное изображение

А через день наступили морозы...
И может так совпало, или я все-таки уже больной ездил на рыбалку (горло болело...), но в понедельник начался кашель, а в обед еще и оглох на левое ухо. Пришлось идти в больничку... и 2 недели больничного :( А там и Алексей в четверг свалился... Ну хоть не обидно было болеть, потому что в такие морозы мы бы точно не поехали никуда.
Зато выспался, скажу я вам, шикарно :)

Но вот морозы достигают своего апогея, а по вотсапу начинает гулять секретное-секретное видео :) Наверно многие его посмотрели :) Мы же, уже выздоровели, и рвались в бой... И даже мороз в субботу не останавливал... Но Алексей работал, поэтому мы отложили поездку на воскресенье. А в субботу Алексей свалился с камнем в почке... :( бедняга.
Поэтому вчера рванули втроем с Антоном. Приехали по темноте и давай давить лыбу, на тему, что не мы одни посмотрели секретное видео :) Да и погода показывала какие-то 23 градуса! После 37-40 это же лето!!!
Ну что-же, все в равных условиях... Хотя не совсем! Много рыбаков было с камерами, а я забыл свою дома :( Вспомнил, лишь когда вышел на улицу уже, но не рискнул будить жену домофоном!!! :)

Занимаем перспективное (согласно видео) место :)... Закармливаемся, ставим палатки... и тишина. Даже совсем непривычно! Я в этом сезоне еще ни разу не испытывал такого, чтобы рыба хоть какая сразу не отзывалась. А тут ни тычечка. Причем не только у нас троих, но и, судя по всему, у соперников... Все кучкуются, смотрят в камеру и по сторонам :)
Прикрепленное изображение

А народу прилично :) Подходят, спрашивают: "Тоже видос смотрели?" Ржут и идут дальше... Но многие ходили спрашивали пешню и было для чего...

После 2 часов нуля нам надоело с Андреем сидеть в палатке и пошли на поиск. Температура не сильно к этому располагала, но что делать?! Лунка хваталась ледышкой после 3-5 проводок.
Прикрепленное изображение
Легкий ветерок выдувал тонкую леску. А рыбы все нет и нет. В один прекрасный для меня момент, я не поверил своим глазам - кивок выдал мощный загиб. Подсечка... и приятная тяжесть на другом конце. Шальной окунь грамм на 150 позарился на гвоздекубик... Андрей не вытерпел холода и вернулся в палатку. Зажег свечи... А я сместился к месту, где ловили прошлые разы. Но и там нет поклевок! Даже ершик не проклевывался...
Народ, что был поблизости без палаток, тоже откуривал. И вот когда мне уже наскучило безрезультатно трясти золотистый гвозде-кубик на леске 0.105, я решил поставить леску 0.074 и мормышку каплю 2,5 мм серебристую. Сперва ничего не изменилось - поклевок также не было. Но потом вдруг резко начались теребления и начали попадаться сперва совсем мелкие чебачки, а потом уже и едовые. Причем народ вокруг тоже замахал руками.
Звоню Андрею... Говорит, что тоже поклевывает, но моя лунка совсем замерзла и вморозила в себя удочку. Правда один бойкий чебак собрал мою леску с мормышкой, поэтому он ее спас.
Решаю вернуться в палатку, так как там не только теплее, но есть и бутылочка :) Вот только вопрос: как просверлить новую лунку? Во-первых можно распугать всю рыбу, и сломать кайф Андрею. Во-вторых мой удлиненный бур в палатку не входит, а она уже окопана и натоплена свечами. Решили взять бур Антона. Он такой же - 100-й, но без удлинителя. В палатку как раз стоя вошел. Бодро начал сверлить, но под конец уже нехватило загиба моей спины :) Пришлось Андрею докручивать
Прикрепленное изображение
Но вот бац и длины бура нехватает
Прикрепленное изображение
Кое-кое как досверлили... и поняли почему народ ходил пешню спрашивал :)
Андрей уже поймал неплохую кучку
Прикрепленное изображение
да и я пришел с такой же.
Сели, чуток манкой подсыпали, внедрили горячительного и чая и рыба стала ловиться у обоих. Получается все-таки, что если быстро просверлить - не всегда распугивает рыбу. Особенно если глубина приличная (3,6 м).
Ловлю на леску 0.074. Заметил узелок метрах в двух от мормышки... Только сказал Андрею, что надо бы перевязаться, как кто-то влетел, и как бы я не стравливал, как раз по узлу и оборвалось :( Только-только перевязался, и оказалось что лески на удочке метр :) Пришлось вязать другую...

Плотва попадалась разная.
Прикрепленное изображение
Но такого количества крупной как на видео не было :) :(.
Но что интересно... Походу рыбы было так много, что ловилась она и в проводку, и на стоячую, и даже когда только опускали... Иногда даже метрах в 1,5 от дна. Создавалось такое ощущение, что мормышка прыгает по спинам...
Поэтому решение поднять повыше приманку
Прикрепленное изображение
иногда приносило более крупный экземпляр.
А Антон, не изменяя своему, ловил на леску 0.16 и гвозде-шарик. Причем только в проводку. Когда уже замаячило время сбора домой, он сложил палатку, и прошелся по уже изрядно опустевшим лункам. Одна здорово выстрелила...
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Даже уезжать не хотелось... Мы уже все сложили, и любовались как он вытягивает упругих красавиц на свет божий.
Как бы не было грустно, но надо ехать домой - сегодня же на работу...
И вроде поймали неплохо, и даже живности Алексея досталось, но вот почему-то нифига не наловились :) Наверно потому, что из-за морозов сделали перерыв, и поэтому доза "наркотика" полагалась побольше, а не получилось :) Но хорошо хоть так, а то могло бы быть и хуже - вон Алексей теперь не скоро попадет на рыбалку :(.

Завтра начищу всю рыбешку, и жена замучается жарить мне вкусняшку :) А мы уже начали планировать следующую поездку, благо обещают глобальное потепление :)

Уф... Всем спасибо, и не ведитесь на всякие хайповые слухи :) Потому что когда до вас дойдет информация, то будет уже поздно :)

* * * * *
26 голосов 130 общий рейтинг


Фотография
Nik(дядьКоля)
12 Фев 2019 00:15

О как!... Тут - скучаешь по рыбалке. Забыл как лёд хрустит, под ножами...

А некоторые оперативные сограждане - дуплетами, отчёты выкладывают. 

Молодец, Василий ))) Классно! 

    • DepecheMode это нравится

Молодцы! Отчёт суперский! 5+!

    • DepecheMode это нравится
Фотография
мих@лыч
12 Фев 2019 00:47

+555!

    • DepecheMode это нравится
Фотография
андрей 72
12 Фев 2019 07:37

5+++

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Андрей Калачев
12 Фев 2019 08:27
+++555
    • DepecheMode это нравится

+5

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Илюшка
12 Фев 2019 09:09
Отлично 5+
    • DepecheMode это нравится
Фотография
Дантист 68
12 Фев 2019 09:24

5+++

    • DepecheMode это нравится
Фотография
пустырник
12 Фев 2019 12:59
любовались как он вытягивает упругих красавиц на свет божий

 

эротично )))

+5

    • Zimagor, DepecheMode и Феникс это нравится
Фотография
Феникс
12 Фев 2019 16:03

+++++!

Здорово!

" :) Потому что когда до вас дойдет информация, то будет уже поздно :)"

 

Лучше поздно, чем никогда!

И как это я секретвидос пропустил?

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Водолей
12 Фев 2019 22:17
Василий красава:)чёт я тоже видео пропустил.Второй отчёт с буквы В?
Фотография
DepecheMode
12 Фев 2019 22:40

Второй отчёт с буквы В?

??? Да вроде с А...
    • Водолей это нравится

5++++++++

55555. 

Последние записи

Последние комментарии