Перейти к содержимому






Фотография

Ручеек

Написано DepecheMode , 30 Июнь 2019 · 1 342 Просмотров

щука окунь судак язь чебак
Здравствуйте друзья.

Вот и подкралось время, когда по идее вытеки должны уже нормально работать. А так как в прошлом году я впервые испытал, что же такое настоящее рыбацкое счастье именно на вытеках, то, конечно же, с нетерпением ждал этого сезона. Но вот жизненные проблемы не добавляли оптимизма: напарник на югах, машины нет... :( А краткосрочного отпуска уже неделя прошла....

Но вот к субботе наконец нашел себе компаньона с машиной. Хороший товарищ согласился составить мне компанию :)

Подъем в 2. Выезд в 3. Добираемся с рассветом. Качаем лодку. И вперед вниз по течению.

Долго ли, коротко ли, но вот мы и на месте. Начинаем проверять все перспективные места, а сами потихоньку двигаемся к чудесному прошлогоднему вытеку. Народу, не сказать, чтобы много, но лодки то и дело проходят мимо.... Надежда на то, что вытек будет не занят тает на глазах.

Но вот мы подъезжаем к нему и опять от изумления у меня дар речи пропадает. Нет конечно он не то чтобы совсем свободный! На берегу стоит палатка. А больше никого. Сразу занимаем правильную позицию и начинаем утюжить воду приманками. На всякий случай разными. Напарник стал джигитом, а я для начала поставил чемпиона прошлого года - гидроник. И буквально минут через 15 получаю четкую поклевку и первого окуня. Настроение возрастает. Но впрочем не надолго. Возвращается хозяин палатки и рассказывает, что с 4 утра утюжил вытек - ни одной поклевки.
У нас за час с небольшим тоже ни одной. Раз пошла такая пьянка, решаем перемещаться. Посмотрел много новых мест. На одной из стрелок напарник ловит разрешенного размера судака.

Уходим уже в другую протоку. Там тоже не все так радостно. Да еще начинается неприятный дождь. Но тем не менее на протоке я опять ловлю одного хорошего окуня и подкилошеную щуку . На вертушку мепс аглия 3. Вертушки от Сани Юрьича в этот раз почему то даже заводиться не хотели. Да и воблеры молчали. Я специально рыбачил весь день Азгардом.

Вскоре из-за частых перестановок и опускания кукана в воду, мы увидели, что прошлый наш наш улов может скоро испортиться. Пришлось потрошить. А вот новую щуку и окуня надеть и опустить в воду. И благополучно забыть. Маленькая перестановка и... Мотор наматывает кукан на винт и обрывает его. Благо рыба не ушла!

Вот время уже хорошо за обед. Решаем двигать в обратную сторону. По пути опять же проверяем все места. Долбаный дождь льет не переставая.

Самый последний раз решили остановиться на ручье, в котором в прошлом году я видел очень хорошие плески рыбы. Напарник вылез и пошел по берегу, а я что-то замешкался. Минут через 5 он возвращается и показывает окуня грамм на 300 и.... ЯЗЯ!!! На микроджигу 3 грамма (первая мне попалась в руку) и твистерок релакс копыто сантиметра 2,5. Сказать что я офигел - это промолчать! Быстро беру свою сумочку с приманками для окуня и тоже выдвигаюсь к ручью.
Дождик наконец немного стих. Но вот как радостно меня встретили комары!!! - это что-то. Рефтамид у нас давно уже кончился. А тут такое полчище! Хорошо хоть у костюма есть сетка на капюшоне! Но руки облепляли до такой степени, что когда смахивал - они покрывались ровным слоем крови. Сперва бесило - потом уже перестал обращать внимание. Все пытался забросить приманку хоть куда нибудь. Спиннинг хоть и короткий, но вот веток на берегу сильно много.
Прикрепленное изображение
А внизу кто-то непрерывно чавкает.... В общем первый же мой удачный заброс к коряжкам приносит сразу мощный рывок. Рыба беснуется и пытается убежать. Но шансов нет. Спин то до 28 грамм. Не церемонясь выдираю прекрасного окуня на берег. И тут встает следующий вопрос: а что с ним теперь делать? В траву не бросишь - высокая очень и окунь резвый. Вышел из положения таким способом
Прикрепленное изображение

Следующий удачный заброс и опять поклевка. Думал опять окунь, но куда там!
Прикрепленное изображение

Прикиньте какая там голодная рыба если кроме окуней и язей на довольно крупные джиги кидается чебак!!!! :D :D :D Впрочем я его потерял в траве.
В конце концов комары достали окончательно, да и лодка без присмотра - решаем двигать назад. По пути на самом выходе ловлю подряд еще 4 окуня - там то заброс хороший удавался :D :D :D .
Прикрепленное изображение

В итоге поездка получилась не ахти. Нет, конечно, для меня это обычная рыбалка, когда почти нифига не ловишь. Но ведь я так ждал... Целый год. Кстати встретили еще один прошлогодний экипаж. Они уже три раза там были - Н И Ч Е Г О.

Дождь опять занялся основательно, поэтому собирать лодку пришлось под потоками воды. Зато дома меня ждал сюрприз.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Жена уже даже нагрела сковородку и сразу пожарила щуку, судака и язя. Правда я успел за это время вырубится. Разбудила, поел.. Скажу я вам, друзья, свежая рыба - это все-таки непередаваемый кайф!!!!

* * * * *
43 голосов 215 общий рейтинг


Фотография
пустырник
30 Июн 2019 22:14

Энтузиаст ты наш!

    • manson и DepecheMode это нравится
Ну че,нормально для начала+++
    • DepecheMode это нравится
Фотография
DyadyaPasha
30 Июн 2019 22:38

Открывая рассказ, я и не сомневался, что нас ждут увлекательные приключения! :) +++

    • Kvik, DepecheMode и Т-34 это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
30 Июн 2019 22:50

Чего "не ахти" то? Нормальная вылазка  *збс

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Дантист 68
30 Июн 2019 23:29

5+++

    • DepecheMode это нравится

5+++ очччень даже здорово!

    • DepecheMode это нравится

55555. Вася как всегда на высоте.

    • DepecheMode это нравится
Фотография
таёжник
01 Июл 2019 09:34

5+++

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Андрей Калачев
01 Июл 2019 09:53
+++555
    • DepecheMode это нравится

555

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Дмитрий Викторович
01 Июл 2019 20:00

Не плохо...

    • DepecheMode это нравится
Фотография
мих@лыч
03 Июл 2019 09:11
Здорово! +++555
    • DepecheMode это нравится
Фотография
Алексей Торопов
16 Июл 2019 15:53

Спасибо за отчет!!! +++555

    • DepecheMode это нравится
Фотография
DepecheMode
16 Июл 2019 22:17

Спасибо за отчет!!! +++555

Пожалуйста