Перейти к содержимому






Фотография

Собака

Написано DepecheMode , 09 Январь 2021 · 1 761 Просмотров

Всем привет. После первой, дико морозной, рыбалки в этом году, повторять такое не сильно и хотелось. Да и работал 2 дня. А за это время меня наконец нашел Дед мороз...
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

И прям очень сильно захотелось испытать комплект в деле. А тут как раз звонит Иван (Vanek) и предлагает проверить на мото-собаке один коряжник на предмет наличия там хищника.
Меня конечно очень смущала такая перспектива. Уж больно я увесистый, да и Ваня не доходяга. На что он меня успокоил, что скорость 50 не обещает, а по накатанной снегоходами тропинке спокойно увезет.

Сильно хотелось проверить это все в деле. Уже давно я сам задумывался о таком инструменте, да и Алексей всегда мечтал о нем (так как совсем ходить не мог далеко). Но его мечта уже увы, не осуществится, а я все еще думаю. И тут как раз необходимый тест-драйв.

Рано утром мы выгружаемся на берегу.
Прикрепленное изображение

Охранник сообщил что на базе полно народа, но мало кто рыбачит - праздники же.... :)

Прогреваем моторчик, размещаемся и в путь. И действительно, по натоптанной тропинке собачка нас везет очень уверенно. Хоть в ней всего и 7 лошадиных сил. Вот обогнули остров и дорожка натоптанная привела нас к полю поставков. А дальше только торосы и неглубокий снег (см 20-30). Вот и солнце уже встало
Прикрепленное изображение
а мы все пытаемся пересечь Обь или найти снегоходный след.
Прикрепленное изображение
Как и ожидалось, по рыхлому снегу собачка нас везти отказалась. Не беда - пешком то я могу идти, главное шмурдяк не тащить на себе. Но блин что плохо, но она отказалась везти и одного Ивана.
Пришлось ему ехать как на самокате. Наприседался изрядно :)
Прикрепленное изображение
А я брел позади по следу, и все равно проваливался. Температура -28. Не так критично, как на прошлой рыбалке - там точно было за 40. А тут почти лето, особенно после такой прогулки. Буквально каждые 100 м делали перерыв. Добрели наконец до одного коряжника (совсем не до того что хотели) Начали сверлиться, а там наледь слоистая... Кое как пробурили одну лунку выдвинув ручку у Бурана на максимум. Потом пробили еще несколько лунок. И все. Силы кончились. Начали их проверять камерой и снастями.

Удочка показала себя офигенно!!!! Но рыбу не нашли. Отдохнув немного решили бить дорогу дальше вдоль берега и уткнулись в конкретную наледь, где проваливались уже глубже чем по колено.
Решили вернуться назад по своим следам. Обратно собачка поехала уверенней, но все равно двоих не повезла конечно. Зато пока я брел пешком, Иван наконец нашел снегоходный след и скатался по нему на разведку. Вернулся за мной и мы поехали к намеченному коряжнику.

Как же здорово, не ползти по снегу проваливаясь, а рассекать просторы под негромкое журчанием мотора и скрип саней о снег!!!

Но накатанная дорога нас привела опять же к очередной плантации поставков. Поэтому решили разбуривать коряжник, расположенный неподалеку.
Прикрепленное изображение
Дальше бы просто не хватило сил добраться, да и времени прошло уже много. Тут сверлился лед намного веселее. Да и толщина была см 20-30 всего из-за того, что потяг очень серьезный. Камера показала отсутствие бели. Но пару щучек Иван все равно уговорил. Я же просто насладился морозным свежим воздухом и тестирование новой, но пока не разловленой снасти. День пролетел незаметно. Телефон показал 9 км, пройденных пешком. Отличные физические упражнения после застолий.

Ну и для себя за одно сделал вывод о необходимости такого девайся. Думаю - обойдусь! Пока есть силы ходить - буду ходить. А так - не сильно она и везет туда куда хочется, а если покупать более мощный аппарат - то и весить он будет кг под 100. Не натаскаешься! Да и где его хранить и на чем возить и т.д. Одни проблемы... Но все равно день получился шикарный!

А на следующий день мы опять поехали на рабалку. Но уже с Андреем и Михалычем и в другое место. В этот раз утром было -32. Практически лето :) Поставили палатку, закормились, и как показала камера, приманили стаю чебака и слой уклейки. Некрупные правда особи. Достойные попадались редко, но наловились от души. Вот такие у меня получились предпоследние дни каникул. Сегодня театр, а завтра лыжи. И все - опять работа....

Всем удачи, увидимся на реке!

* * * * *
26 голосов 130 общий рейтинг


Фотография
пустырник
09 янв 2021 16:00
"Пока ноги носят, нужно ходить" В.И. Ленин.
    • Борисыч, Zimagor, DyadyaPasha и 6 другим это нравится
Фотография
DepecheMode
09 янв 2021 16:18

"Пока ноги носят, нужно ходить" В.И. Ленин.

Даже если не Ленин, а ты, все равно согласен
    • виктор васильевич это нравится
Фотография
Алексей Евгеньич
09 янв 2021 16:29

+5

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Дантист 68
09 янв 2021 18:54

5+++

    • DepecheMode это нравится

+55!  :D  Молодчики- настоящие сибиряки ! :)

    • DepecheMode это нравится
Фотография
мих@лыч
09 янв 2021 22:52

+5!

    • DepecheMode это нравится
Фотография
Андрей Калачев
10 янв 2021 09:34
+555
    • DepecheMode это нравится

+5!!!Класс! ! ! 

    • DepecheMode это нравится
Фотография
таёжник
10 янв 2021 13:20

5

    • DepecheMode это нравится
Фотография
виктор васильевич
10 янв 2021 14:48
Настырные. Уважуха +5
    • DepecheMode это нравится
Мы тоже с отцом на тот коряжник хотим попасть, но ждём погоды полояльнее)) Молодцы, хороший отчёт! У нас такая собака. Сегодня буду писать отчёт, как впервые наш любимый зверёк нас подвёл))
    • DepecheMode и Cheh это нравится