Перейти к содержимому






Фотография

ТЕХНОДОК-2016 или возвращение "Бородатых поводков"

Написано Voland , 27 Сентябрь 2016 · 4 642 Просмотров

рыболовный спорт спиннинг поролоновая рыбка поводки судак щука
БЛ - 59
Ещё в прошлом году договорились с Антоном в полном формате не участвовать в соревнованиях, причин у каждого были свои, но основное, это слабые перспективы развития дальнейшей спортивной карьеры. Желание выступить было только на речных этапах. К сожалению, на первых соревнованиях вдвоём приехать не получилось, а вот тут звезды сошлись как надо, хотя была перспектива съездит в Сузун, поискать речных крокодилов. Дополнительным стимулом оказались измененные правила - 5 Хвостов и увеличение размера щуки (считаю что все это пошло на пользу, а размер щуки к зачету можно было бы и побольше сделать).
Прикрепленное изображение

Тренировка. Хорошая рыбалка

Полноценных тренировок у нас не получилось, у всех работа, дела, родственники и зубные врачи, поэтому на воде оказались ближе к обеду. Конечно, я постарался собрать информацию, в итоге много противоречивой информации по уловам, приманкам и работающим местам. Кое чего для себя отметили. Банально, решили просто пробивать все интересные места по пути к лагерю, исключили из плана только пески, как менее перспективные, но требующие большего времени для поиска. Пара уроков взятых у Степаныча мне безусловно помогли, вроде ничего нового не узнал, но точно почистил карму. Сходы и холостые поклёвки как хвостом смело. На первых же точках начал ловить рыбу
Прикрепленное изображение .
Поклёвки были почти во всех местах, но как назло это был судак
Прикрепленное изображение ,Прикрепленное изображение
на которого ставку делать было нельзя, размер был до полтарашки. Более активными рыба была обнаружена в корягах и возле них, поисковике бели было не обязательно, по приманкам лучше работал поролон - желтый с чёрной спинкой был вне конкуренции
Прикрепленное изображение ,Прикрепленное изображение ,
потом синий и белый с чёрной спинкой. Весь поролон среднего размера (110 мм), на крупный поклёвок было меньше, силикон работал типа савамуры и гемлера в зелёных тонах. Пройдя примерно 6-7 перспективных мест дошли до крайней точки ( по совету друзей), даже не представляли, что это место будет основным полем батальных сражений у нескольких экипажей. Попробовали несколько постановок, поклёвки были, но нам место показалось больше судачьим, не совсем трофейным, а планировали мы на первый тур поиск бонусов (наивные). Пока пытались поймать судака на уху появились и соперники: красивая Волжанка с парнями в чёрном, апельсиновая Южанкам с не менее колоритным капитаном ну и Доктор со структурником ( АП как всегда показывал свои высокие притязания, у ни как мне показалось, одна из сильнейших двоек образовалась), все были загадочные и жаловалось на клев, впрочем как и мы, традиция такая у спортиков - быть загадочными перед стартом, после награждения обычно все меняется. В итоге тренировки у примерный вес был около 12 кг в пяти рыбах, а всего12 хвостов, самая крупная щука примерно на 4 кг.
Прикрепленное изображение
На уху взяли двух судачков и маленькую щуку на пожарить (традиция как у индейцев, своего соперника надо съесть, чтобы познать его образ мыслей и победить в решающей схватке), остальная рыба отпускалась, в надежде на поклевки в туре и задабривание реки Прикрепленное изображение .
Такой вес для нас и стал ориентиром, как оказалось мы были правы, конечно, бонусы могли внести корректировки, ну двух дневные соревнования уравнивают шансы и сводя лоховскую удачу к минимуму, всегда побеждает стабильность. Вечером была традиционная уха и жаренная щука, обдумывание стратегии на первый тур. Были выбраны примерно 5 мест обязательных к посещению, желание поймать бонус не оставляло нас.

Первый тур. Все не просто *кразя

Старт первого тура был туманный и прохладный с определенным шармом и неповторимыми атрибутами настоящей осенней рыбалки
Прикрепленное изображение ,Прикрепленное изображение ,Прикрепленное изображение ,Прикрепленное изображение .
Вообще эти соревнования прошли для нас как просто хорошая рыбака, они не были столь волнительными как в прошлом году. Каково же было наше удивление, когда львиная для экипажей пошли вниз – привет Немо, а он не любит когда накалывают рыбы в его угодьях (возможно это стало роковой ошибкой для некоторых спортсменов). Мы тут руководствовались пословицей – Не знаешь брода, не суйся …… Низовья оставим для трофейной рыбалки поздней осенью. Уходим в туман на перспективные постановки, но на первой же точке видим лодку (это кстати единственный случай за три дня, когда нам кто-то помешал). Идем в коряги, на тренировке у меня там была мега поклевка со срезом длинного поводка. Буквально на третьем забросе у Антона на паузе и желтый поролон без поклевки виснет задвушка, новый Зетрикс отлично справляется с форсированием событий, счет открыт. И тут появляются они…козлы, настоящие козлы. Не, это не спортсмены и не рыбаки, а целое стадо домашних козликов пришло на нас поглядеть, отведать ежевики и понежиться в лучах утреннего солнца. Мы сочли это за провидение, по крайней мере, козлов на своем пути мы больше не видели. Прикрепленное изображение
Меняем места, постановки – тухло. Ловлю зачетную, но не радующую глаз щуку. Уходим дальше, крэнки тоже молчат, хотя на тренировке поймал на них трешку. Встаем на интересную бровку с корягами на дне, пошли поклевки. Уже на синий поролон Антон всекает затрешку, поролонка с офсетам не дает шанса рыбе на сход. Ходим ищем, отличный вчерашний клев как растворился, начинаем маленько дергаться, анализировать что не так, но тут сотня причин. Время идет, надежда на одну единственную поклевку остаются, на обратном пути отличное место. Заходим еще раз в коряги, привлекает внимание одна одиночная коряга, якоримся чуть выше и начинаем ее обкидывать, но только зацепы, перевязка отнмает драгоценные минуты. Случайно бросаю под берег красный поролон и сразу поклевка. На последних рыбалках у мея лучше всего работали русловые бровки и глубины 6-8 м, мы как бы больше по ним и отрабатывали, и совсем забыли про более мелкие участи, думаю что там не будет трофеев. На следующем забросе ловлю килошку, а следом еще двух сестер. Закрылись. Проверяем домыслы, рыба по береговой бровкой на 3,5-4 метрах, не крупная, но мы и не особо искали. Идем к взвешивание, по пути встаем на трофейном месте, есть 15 минут, один крэнки другой крупную резину – ноль, ноль. Идем на взвешивание, по прикидкам у нас за семь кил, и ощущение что все остальные косанули, а мы пролетели, надеемся на попадание в десятку. Подходим к берегу и видим как люди сортируют рыбу и несут хорошее пакеты, поговаривают о пятерках…..у других результаты не очень. Взвешивание, с огромной радостью узнаем,что у нас пятый вес (как и порядковый номер), а также чудесное равенство весов у двух экипажей по 11880 гр, случается и такое. Понимаем, что они нащупали свою тему и она сработала, должна сработать и завтра, они будут бороться за победу. Но шанс на призы у нас оставался. Были у нас мысли пойти в след, потолкаться на точках, но здравый смысл победил, а найденная фишка с береговой бровкой требовала реализации. Строим план на завтра, исключаем все не сработавшие места, оставляем желание целенаправленной поимки бонуса. По приманка только поролон и чуток крупного силикона, все на офсете для коряг.
Второй тур. Рубим фишку *рыбалка *поклевка

Старт на пол часа раньше, рано щука у нас не клевала за эти дни, встаем на точку под судака. А он там есть, в течение часа ловим двух клыкастиков и матерых окуней (потяг 36-42 гр, губины 4,5-5м), Уходим на вчерашнее место где была активность, один щипок и тишина, смещаемся, из под самого берега напарник берет зачетную щуку – закрылись. Следом задвушка , загибает накоротке новы Зетрикс до 33 гр, а потом еще и прошивает подсак, но офсет творит чудеса, и я уже рука аккуратно за плетенку завожу еще повторно в подсак – укрупняем окуня. Прорабатываем береговую бровку, и укрупняем оставшуюся рыбу, в этот раз лучше показал себя зеленый поролон. По общему весу точно за десятку перевалили, видимо щука ожила и клев включили, и скорее всего у всех. На обратном пути десять свободных минут тратим на 4 заброса крупных крэнков в интересном месте, а мало ли, но увы. Со спокойной душой идем на финиш, по пути завариваем лапшичку и любуемся золотой осенью. Честно могу сказать, что никаких наполеновских мыслей не было, уж больно серьезные экипажи обошли нас в первом туре, надежда была только на попадание в призы. К огромному удивлению по общению на берегу понимаем, что сегодня у нас хороший улов, но конкретики ни какой, и надо считать.

Итоги. Камбэк удался :yahoo:

Взвешивание – получаем первое место в туре. Тут позволю не большое замечание судейскому корпусу, все таки лучше, когда полные результаты оглашаются, чтобы интрига оставалась до последней минуты (но не в обиде). Подсчет результатов затягивается минут на сорок, только потом узнаем что связанно это с необычностью результатов первого тура и потребовалось уточнение правил на самом высоком уровне. В итоге в плотной борьбе мы оказались на первом месте, обойдя буквально на пол бала один из сильнейших экипажей.
Как-то так, очень неожиданно и удачно получилось нам вернуться в спорт, а речные этапы это интересно.
Прикрепленное изображение
Вся наша рыба была поймана на точках (точнее местах, где были варианты разных постановок) найденных на тренировке и в ходе первого тура, которые ни как не пересеклись с прошлогодними и летними соревнованиями. Река она живая, меняется, и осенью за неделю все может измениться, рулит поиск и перебор приманок.

Матчасть (скрытая реклама) *рыбачу

Пара слов по матчасти и приманкам. Напарник рискнул, и в турах ловил палками которые впервые подержал только в пятницу вечером – два Зетрикса, до 33 и 80 гр, ему понравилось, у этих спиннингов отличное соотношение цены, эстетики, характеристик и веса. Катушки - Риоби Эксии, за эти деньги не видел лучших вариантов (ИМХО). Я ловил Вивой про до 42 гр и Терминатором до 80 гр, если честно, отличные палки, но рыбу сами не ловят.
Прикрепленное изображение
Приманки: в первом туре 90 % - поролон, во втором туре – 100% поролон, 110 мм работал значительно лучше 125 мм, в зависимости от дня лучше или хуже работали разные цвета.
Прикрепленное изображение ,Прикрепленное изображение ,Прикрепленное изображение ,Прикрепленное изображение
Самые стабильные: желтый с черной спинкой и зеленый. А самое интересное, что это новые модели на офсетном крючке, так уж получилось, что протестировали их в условиях соревнований. А у меня эта уже третья удачная рыбалка с ними, а Антон вот убедился лично в эффективности, до это как-то не доходили руки. Точно могу сказать что по засекаемости не хуже двойника, отлично держат как щуку так и судака (я одного судака минут пять просто на течке держал, пока лодка мимо проходила), проходимость в корягах однозначно лучше. После поклевок рыбка с крючка не сползает.

Без них мы бы не поехали

Огромное спасибо организаторам, особенно Андрею (Технодоку) за заботу о рыболовном спорте, без подиума, баннера, призов, отличных фотографий и шампанского соревнования бы состоялись, но было бы не ТО. Спасибо компании Лидер за полезные подарки, без ее поводков мы бы точно на взвешивание привозили бы по два судака, и в десятку бы не попали. Судья – все на высшем уровне! Соперникам респект за честную борьбу, нам конечно маленько не хватило контактной борьбы и прессинга на точках. Спасибо всем кто за нас болел, знаю, что одна рота ВДВ точно бы за нас встряла, если бы начались разборки с пересчетом баллов. Поклон Степанычу за халявные уроки спиннинга, тренера нынче в моде: и карму почистят и подсечку поставят. Желаю всем, кто еще не попробовал поучаствовать в соревнованиях набраться смелости и попробовать, это того стоит. Приятно, что в последнее время все больше новых лиц. Семье Гудилыных - супер!

* * * * *
102 голосов 509 общий рейтинг


Фотография
Nik(дядьКоля)
27 сен 2016 00:46

Ты чего так редко пишешь? Очень интересно читать. Толково и понятно, даже нам - далёким от спорта, простым рыбакам.

И читается легко. 

Спасибо за отчёт! И - примите, с Антоном, мои поздравления. С победой С триумфом!

    • Заречный, Бородяга, Яковеныч и еще 1 это нравится

Бородатые-поздравляю с победой!

Первый тур серенько выглядел результат, но во втором ушли в отрыв, молорики!

Ваня, отличный отчет, спасибо за качественно проделанную работу!

+5

Мы своих не бросаем! Давно не писал! Приятно читать 5+)

PS вывози старого вурдалака чаще на реку -может еще чему научит)
Фотография
Гость--
27 сен 2016 05:22
555+
Фотография
Андрей Калачев
27 сен 2016 05:58

+555

Фотография
DepecheMode
27 сен 2016 06:09
55555 спасибо за инфу о соревнованиях. Как сам побывал
Спасибо. Очень интересно!

Спасибо, отличный отчет!

Фотография
Прогрессор
27 сен 2016 07:12

Отлично, Иван! )

Фотография
БлэкХолыч
27 сен 2016 07:29
На одном дыхании... Спасибо! 5!

не дурно, не дурно!

Фотография
Последний Праворульщик
27 сен 2016 08:04

КЛАСС!!!)

Фотография
Суворов
27 сен 2016 08:28

Поздровляю с победой..ничёсе сколько у вас свинцовых бойлов .

Поздравляю!!! Теперь можно ещё одну примету в копилку положить, увидел на берегу вялкопоповицкого к клёву)))

С огромным удовольствием прочёл. Спасибо. И с Победой!!!!

Фотография
Бородяга
27 сен 2016 08:52

Было очень приятно почитать-посмотреть!

Мои поздравления!

Отличный рассказ. Ещё раз - мои поздравления с победой! 5

Молодцы, всегда интересно читать отчеты, находишь что-то новое для себя в них, вот теперь прололон на овсете, раньше никогда не видел, спасибо!

Фотография
DyadyaPasha
27 сен 2016 09:38
+5. Здорово!
Фотография
пустырник
27 сен 2016 10:34
традиция как у индейцев, своего соперника надо съесть, чтобы познать его образ мыслей и победить в решающей схватке

 

)))))

+5

    • Altay_22russ это нравится

Последние комментарии