Последние отчеты о рыбалке
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
Новые объявления
-
Удилище фидерное ZEMEX IRON Medium FEEDER 12ft 90гр. от Сергей Юрьевич
Осталось времени - 28 Дней, 16 Часов
2
Сумчатый говяжий биг-стейк с грибами по-австралийски
27 янв 2019 |
Shard
стейк биг-стейк по-австралийски говядина с грибами рецепт стейкаКатегория: | Мясо |
Из скрижалей: "Мой мир устроен так: Я ловлю мамонта - жена его готовит".
(Nik) ДядьКоля
ДядьКоле посвящается!
Выдался выходной, и решил я успокоить расшатанные нервы собственноручной готовкой.
Давно готовил я это блюдо. Очень давно, лет 20 назад. А на днях краем глаза посмотрел "Данди-крокодил" и вспомнил, до чего вкусна "сумка" по-австралийски, под приправой из романтики и необычной природы этого континента, "Пятнадцатилетнего капитана" с колоритным Паганелем, и прочего, и прочего...
Ингридиенты:
- говяжья вырезка
- грибы
- лимон
- лук
- морковь
- белая булка
- яйцо
- зелень и приправы по-вкусу
Моем и отцеживаем грибы. В моём случае это пара пачек быстрозамороженных шампиньонов и пачка опят.
Трём морковь. Морковки три-четыре.
Шинкуем лук с чесноком. Чтобы не плакать, надел дочерины плавательные очки. Цвет для мужика пусть и не арийский, но в мои задачи не входило произвести хорошее впечатление на лук.
Топим на раскалённой сковороде сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
Вспомнил про баночку каперсов. Хоть и не обязательно, добавил немного бутончиков (надо же их куда-то девать). Вспомнил из приключенческих книжек, которыми зачитывался в детстве: "Пираты взяли на абордаж судно с каперсами, что ценились у знати дороже золота...".
Добавляем в сковородку морковь, пережариваем перемешивая до мягкости. Не забываем про соль.
Выкладываем получившееся в большой тазик, чтобы удобно было перемешивать. Отгоняем прибежавшую на запах дочечку. Потом и жену.
Опять топим маслице. Загружаем, солим грибы, жарим минут десять перемешивая, и отправляем в тот же в тазик. Снова отгоняем домашних.
Размачиваем и разминаем в молоке белый батон. И всё туда же.
Натираем на тёрке лимон вместе с цедрой. На мелкой у меня не очень-то получилось, натирал на крупной. За семечки можно не беспокоиться - они остаются снаружи.
Добавляем в начинку яйцо - в моём случае - пару, перемешиваем. То, что кладётся в сумку - готово.
Наконец - мясо. Вырезка. Главное, чтобы его можно было разрезать внутри для нашпиговывания начинкой. Тут уж надо исходить из имеющегося. В моём случае я разделил вырезку на три плоских куска - один большой и два поменьше.
Удаляем плёнки. Разрезаем. Солим внутри, растираем соль по стенкам, закладываем начинку.
Приправы и зелень я не использовал из-за деточек, хотя по своему вкусу меры в этом не знаю. Особенно в перце.
Зашиваем. Нити кулинарной я и не искал, использовал простую хлопчатобумажную белого цвета, сложенную для толстости в несколько раз. Обязательно перед шитьём надо смочить нить подсолнечным маслом.
Сперва думал, что дал лишка с начинкой. Но нет, пузики надулись, начинки почти не осталось.
После зашивки обмазываем солью снаружи, даём потомиться минут двадцать.
Обжариваем с каждой стороны на сковороде.
И в духовку в рукаве на двести градусов на два часа.
Пока писАл всё это, прошло почти полтора часа. Ждём результат...
Итог - на фото. Вот такое вот дикое блюдо. Вкусненько. Сейчас вся семья отправится ужинать по-нашему, по-австралийски! Главное - не забыть вынуть нитку.
Допущенные ошибки:
- добавил многовато булки, нужно было немного поменьше.
- слишком плотно набил начинку, поэтому в паре мест её выдавило.
На будущее учтем. В любом случае, я старался.
Всем здоровья!
З.Ы. Кинулся уже есть, вспомнил, что надо бы ещё тарелочку выложить. С салатом и брынзой - просто песнь аборигена!
- Nik(дядьКоля), Lelya, Дмитрий Викторович и 25 другим это нравится
14 Комментарии
Тоже, жду результата...
Сам то - не забудь, подпишись.
Ну где, где, где результат??? Ну чё за издевательства, я уже сознание теряю... .)))
Изысканно выглядит ! Я бы приPEACEднул, по-рыбацки, что мясо кенгурячье. )))
Аппетитно выглядит,обильное слюноотделение!
очень интересно) надо попробовать!"
И я бы - попробовал. Но думаю - уже всё съели...
Да,уж!!!
Душевно.Изготовленно и описано.
Слюнки побежали))))
Трудоёмко, респект.
на работе без обеда...а тут такое! И зачем я это прочел? Предательски вкусно выглядит!!! Шеф!
+++++!
Посмотрел и прочитал с огромным удовольствием! Съел бы с не меньшим!
Спасибо!