Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Баранина с овощами,запечённая в рукаве

рецепты мясо баранина баранина с овощами

Категория: Мясо

Добрый день, дорогие любители вкусненького. *пока
Еще один из моих рецептов...

Перейдем к вкусному и простому рецепту из баранины (говядина, свинина) с овощами.
Времени занимает немного и ни чего сложного в приготовлении нет.

Мясо получается сочным, нежным, овощи - идеальный гарнир к баранине.
В рецепте можно использовать любые овощи, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 порций.

Ингредиенты:
1 кг баранины (или говядины, свинины)
250 г баклажанов
200 г кабачков (или патиссонов)
150 г болгарского перца
200 г помидоров
лук порей (или 150 г репчатого лука)
300 г брюссельской капусты
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
соль
перец
специи

Прикрепленное изображение: Баранина1.jpg

Прикрепленное изображение: Баранина2.jpg

Все овощи промываем!!!
Баклажаны режим кубиками и помещаем на 30-45 минут в соляной раствор.
Это выведет лишнюю горечь из них. Затем промываем в холодной воде.
Помидоры помещаем на 2 мин в кипяток, вынимаем, вырезаем жопку, и снимаем шкуру. После кипятка шкура легко снимается.
Перец очистить от семян.
Перец, помидоры, кабачки (патиссоны) режем кубиками.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый нарезать кубиками).
Брюссельскую капусту почистить, помыть.

Прикрепленное изображение: Баранина3.jpg

Смешать лук, помидоры, кабачки (патиссоны), баклажаны, перец, брюссельскую капусту.
Посолить, поперчить, добавить немного специй (по вкусу).
Выложить овощи в рукав для запекания.

Прикрепленное изображение: Баранина4.jpg

Смешать масло, выдавленный чеснок, специи.
Посолить, поперчить.

Прикрепленное изображение: Баранина5.jpg

Баранину очищаем от жира и пленок. (после этого я мариную мясо 12 часов, но можно без этого)

Прикрепленное изображение: Баранина6.jpg

Обмазываем получившейся смесь и помещаем в рукав на овощи. (Т.к я люблю чеснок, то дополнительно нашинковываю им баранину)

Прикрепленное изображение: Баранина7.jpg

Рукав выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.20-1.30 часов.

Запахи будут разноситься по квартире умопомрачительные... :blink:
Вчера чуть желудок не свело :D

Но дождался все таки, вот оно... (Украшать блюда не умею, но...)

Прикрепленное изображение: Баранина8.jpg

Всем спасибо за внимание и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
  • Nik(дядьКоля), DSA, STASyan и 3 другим это нравится


0 Комментарии