Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

 

* * * * *

Форель малосольная

рецепты рыба\раки солим форель готовим форель алтайский рыболовный клуб малосольная форель ajhtkm рецепт форели рыба малосоленая солить рыбу

Категория: Рыба, раки

Рецептом «угостил» года 4 назад Кем Андрей. С тех пор готовлю так и семгу и форель.

Делаем тузлук (раствор воды и соли, чтоб яйцо всплывало).

Режем рыбу, заливаем тузлуком на 45-60 мин, и всё, готово!

Прикрепленное изображение: Ф1.jpg

Я, потом, выкладываю рыбу слоями, немного сбрызгивая маслом и в холодильник, дней 7 должна храниться, но у меня съедается всегда быстрее))

Перед подачей, по желанию, лимончик, зелень, черный перец…. Невероятно просто и безумно вкусно!

Прикрепленное изображение: Ф2.jpg

Прикрепленное изображение: Ф3.jpg

Приятного аппетита!

Кстати, бутерброды со сливочным маслом и такой вот рыбой нравятся намного больше, чем с икрой..
  • головастик, МихАн, мих@лыч и 2 другим это нравится


3 Комментарии

Не знал что просто соляной раствор Тузлуком называют.

Тузлук - соль и лук (в казахстане по крайней мере ). Делается на бульоне (говядина, баранина, конина) - при приготовлении бешпармака  ;-)

Видимо для каждого блюда тузлук по своему готовиться.

 

.

Не знал что просто соляной раствор Тузлуком называют.

Тузлук - соль и лук (в казахстане по крайней мере ). Делается на бульоне (говядина, баранина, конина) - при приготовлении бешпармака  ;-)

Видимо для каждого блюда тузлук по своему готовиться.

Тузлук