Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

 

* * * * *

Лещ в духовке

рецепты рыба\раки рецепт приготовления леща лещ в духовке алтайский рыболовный клуб готовить леща

Категория: Рыба, раки

Рецепт, которым пользуюсь давно, уж очень нам нравится лещ в духовке. Итак, приступим. Леща режем по спине, удаляем внутренности, я жир оставляю, люблю по жирнее.

Прикрепленное изображение: Лещ1.jpg

Леща не моем(нам нужен запеченый лещ, а не вареный), только вытираем внутреннюю полость сухой тряпкой. Присыпаем приправой для рыбы, сегодня использовал "мельницу"

Прикрепленное изображение: Лещ2.jpg

она уже с солью+соль будет в маринаде, для такой тушки этого достаточно. Пока рыба напитывает аромат трав, приступаем к соусу. Смешиваем три ингредиента: Майонез, маринад для рыбы(на белом вине) и Аджика(спасибо Вит@лу за наводку)

Прикрепленное изображение: Лещ3.jpg

Получается вот такая вкусно-пахнущая масса

Прикрепленное изображение: Лещ4.jpg

Равномерно намазываем леща соусом

Прикрепленное изображение: Лещ5.jpg

Прикрепленное изображение: Лещ6.jpg

и оставляем на 20-30 минут настояться. Заправляем в фольгу и ставим в духовку на 180-200 градусов на 30 минут.Через 30 минут вынимаем из духовки, открываем фольгу, и ставим еще на 10 минут для румяной корочки!

Прикрепленное изображение: Лещ7.jpg

Прикрепленное изображение: Лещ8.jpg

Приятного аппетита! :)
  • Nik(дядьКоля), Борисыч, Lelya и 18 другим это нравится


3 Комментарии

От одного вида слюна выступает! А вкус похоже ещё лучше!

    • SERBIS это нравится

Лещ от полутора кг и выше достоин духовки!

    • пустырник это нравится
 

Рецепт хорош. Делаю примерно так же. Только по мере готовности зелень (укроп, петрушка) добавляю и немного лука репчатого, сдобрив лимоном.