Последние отчеты о рыбалке
-
В полночь вселенная пахнет звездамиХА_Сергеич - 29 апр 2025 13:46
-
Lucky loser в отборке, как это работает...djadka - 02 мар 2025 21:25
-
Самый "дорогой" сезон!djadka - 01 мар 2025 00:03
-
-
Середчихавиктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пораИван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентябряNik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустяИван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на рекеИван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрюSergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щукиАлексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Лещ в духовке
01 мар 2016 |
SERBIS
рецепты рыба\раки рецепт приготовления леща лещ в духовке алтайский рыболовный клуб готовить леща
| Категория: | Рыба, раки |
Рецепт, которым пользуюсь давно, уж очень нам нравится лещ в духовке. Итак, приступим. Леща режем по спине, удаляем внутренности, я жир оставляю, люблю по жирнее.
Леща не моем(нам нужен запеченый лещ, а не вареный), только вытираем внутреннюю полость сухой тряпкой. Присыпаем приправой для рыбы, сегодня использовал "мельницу"
она уже с солью+соль будет в маринаде, для такой тушки этого достаточно. Пока рыба напитывает аромат трав, приступаем к соусу. Смешиваем три ингредиента: Майонез, маринад для рыбы(на белом вине) и Аджика(спасибо Вит@лу за наводку)
Получается вот такая вкусно-пахнущая масса
Равномерно намазываем леща соусом
и оставляем на 20-30 минут настояться. Заправляем в фольгу и ставим в духовку на 180-200 градусов на 30 минут.Через 30 минут вынимаем из духовки, открываем фольгу, и ставим еще на 10 минут для румяной корочки!
Приятного аппетита!
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Lelya и 18 другим это нравится














3 Комментарии
От одного вида слюна выступает! А вкус похоже ещё лучше!
Лещ от полутора кг и выше достоин духовки!
Рецепт хорош. Делаю примерно так же. Только по мере готовности зелень (укроп, петрушка) добавляю и немного лука репчатого, сдобрив лимоном.