Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
2
Солянка из щучьих голов
03 авг 2017 |
samec
щука щучьи головы солянкаКатегория: | Рыба, раки |
Приготовил я на днях селедку из щуки, получилось очень вкусно.
И остался у меня, после приготовления, целый тазик, как говорится, сисек писек да хвостов
Не выбрасывать же, а ухи уже наелись.
Решил я, что сделаю из них, что-нибудь, эдакое.
Итак, друг, приготовься - если попытаешься это повторить - то будет очень долго, но так вкусно, что даже Ольга Александровна (это моя тёща), которая речную рыбу кушать не очень любит, от этого блюда была настолько довольна, что поедая его - только за ушами трещало .
Для блюда нам понадобится:
1. Щучьи головы, потроха, хвосты, хребты и плавники. Самая вкуснятина!
2. Листья свеклы - вершки, не корешки.
3. Лавровый лист, черный перец.
4. Картофель 3-4 крупных или с десяток нового урожая, мелкого, как у меня.
5. Баночка консервы из рыбы - у меня был тунец в собственном соку.
6. Соленые огурцы - 4 штуки среднего размера.
7. Грибы - можно брать любые маринованные, у меня шампьнионы - 5 штук.
8. Огуречный рассол - 200 граммовый стакан.
9. Три головки репчатого лука и морковь - 1 штука.
10. Томаты - 3 штуки. Если с собственного огорода, то можно обойтись без томатной пасты. Если как у меня, из "марии" - тогда необходимо чуток томатной пасты.
11. Оливки и маслины, штучек по 20 каждого вида. Без косточек.
12. Для подачи на стол - сметана и долька лимона.
Вот такая гора продуктов будет отжарена, перемешана и затем безжалостно съедена.
Берем кастрюльку побольше. Нужна кастрюля без пластмассовых элементов, жаропрочная. Наливаем воды, солим, перчим, закладываем лавровый лист и доводим до кипения.
В кипящую воду закладываем остатки рыбы. После закипания устанавливаем таймер на 15 минут. Параллельно можно сварить себе кофейка
Пока рыбка варится, в разогретую сковороду закладываем лук, порезанный кольцами (сковороду можно смазать подсолнечным, а ещё лучше сливочным маслицем). Обжариваем лук на медленном огне.
Тем временем, у нас уже должен закипеть чайник. Обдаём томаты кипяченой водой.
Так с них проще почистить шкуру. Очищаем и режем мелкими квадратами.
Пока возился с помидорами, лук уже дошел, до чуть золотистого цвета. Добавляем резанные помидоры к луку. Продолжаем томить их на медленном огне.
Режем морковь. Кому как нравится. Мне - квадратами. И тоже закидываем её к уже поджаренным помидорам и луку.
Шинкуем вершки свеклы и засыпаем их в сковороду.
Всё это дело заправляем томатной пастой.
Тем временем, сработал таймер - это значит, что рыбку пора доставать из кипящего бульона. Я сразу отфильтровал мелочевку. В отдельную чашку достал головы, крупные хребты и хвосты. Остальное - котам ну или собачкам.
Бульон с огня не убираем.
После того, как достали рыбу, необходимо взять черпак готового бульона и вылить его в сковородку с нашими пылающими овощами. Затем накрыть всё это дело крышкой и дать по-томиться на медленном огне 10 минут.
Следующим шагом режем картофель четвертинками и засыпаем в кипящий бульон.
Пока картофель закипает, разогреваем до кипения в соседней кастрюльке огуречный рассол и выливаем его в основную кастрюлю.
Огурцы. Молодцы. Снимаем шкуру и с них. Шкура будет всё портить своей жесткостью.
Режем мелкой соломкой и засыпаем это в уже закипевший картофель.
Тут же режем дольками грибы и посылаем их в след за огурцами.
Таймер на 5 минут. И картофель почти дойдёт и овощи в сковороде к тому времени будут готовы.
Не сидим сложа руки эти самые 5 минут, а усердно разминаем вилкой консервы, не в кашу, но достаточно мелкие кусочки должны получиться.
Как сработает таймер, убираем сковороду с овощами с огня.
Засыпаем перемолотую консервы в кипящий бульон
и туда же добавляем содержимое сковороды.
Оставляем на медленном огне, ждем пока закипит и начинаем кромсать маслины с оливками. Кругляшиками.
И туда же их, в кастрюльку.
Повторно перебираем рыбу, оставляя только крупные, не разваренные кусочки.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Рыбу кладем в кастрюлю.
Накрываем крышкой и запускаем всё это дело в разогретый духовой шкафчик.
Температуру в 200 градусов держим до тех пор, пока не зашкварчит. В моей духовке на это ушло 8 минут. После того как закипело (это будет видно), выключаем нагрев и оставляем блюдо в духовке ещё на 15 минут. Пусть доходит. В это время можно порезать лимончик и немного хлеба.
По прошествии 15 минут вынимаем кастрюлю из духовки. А там.....
мммммм.....
При подаче на стол, добавляем долечку лимона и сметаны - ну это уже по вкусу и кто, как любит.
Если ты повторил это, то ты герой! Поздравляю! Тёща будет довольна
Приятного аппетита!
- Nik(дядьКоля), Гризли, Lelya и 14 другим это нравится
8 Комментарии
да, обычные шампиньоны. Только не резанные бери, лучше самому порезать.
100 % попробую ...Класс
Ну а чем не повар На фесте )))
Круто! Подробно, обстоятельно... Как по телику )))
Надо будет попробовать-сделать. Спасибо за рецепт.
+++++!
Вот это прелюдия!!! Уже щас нюни до пола как у ротвейлера!
Придется основательно подкрепиться, чтоб спокойно дело до конца довести.
Спасибо!
Юра это 5+!
5+++
спасибо