Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#1 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:25

Здесь пишем про копчение рыбы и все что с этим связано.




Сам рыбу копчу не давно, года 3 всего, очень нравится окунь.
Потрошу его всегда по хребту, мне кажется когда брюшко целое, оно вкуснее ))), солю на глаз, иногда добавляю укроп во внутрь.
Раньше коптил всегда у бати, свой коптильни не было, для копчения использовал сухие веточки яблони и вишни, немного во концовке добавлял щипотку сахарку, всегда получалось отменно. 1.JPG

В прошлые выхи приобрел свою коптильню коптильня.jpg , коптил на яблоневой шипе, 40мин., вот че получилось судак.jpg , улетел за милую душу.


У меня вопрос, к знатокам, кто как коптит скумбрию?
  • Nik(дядьКоля) и Гризли это нравится

#2 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:05

у меня такая (сорри за качество ) водяной замок , поддон для жира , сапун , нержавейка . но это всё ерунда , я так же коптил в эмалированном ведре ,с распёртой посередине крышкой от садка , главное это щепка и температура горения 20140531_115527.jpg 20140531_122445.jpg


  • Гризли, Сан Саныч, DSA и 10 другим это нравится

#3 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:18

Новые возможно в медтехнике есть, но стоит ли игра свеч?



вот Диман недавно писал на РнА как коптил в ней

бикс.jpg


про скумбрию кто нибудь расскажет как коптить?

#4 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 156 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 27 Июнь 2014 - 00:06

мне для скумбрии 20 минут хватает, чтобы была готова. Вкуснейшая рыба (жирная, косточки отслаиваются...)

мариную (солю) часа три-четыре, потом получасовое проветривание и на копчение!

Зы. пока не могу научиться окорочка коптить, все как-то не то получается. А вот грудинку - за милу душу (на прежнем форуме выкладывал) - все всегда довольны)))


  • Ротан это нравится

#5 Хмурый

Хмурый
  • Пользователь
  • 4 164 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:IT, ИБ

Отправлено 27 Июнь 2014 - 03:53

Недавно ел скумбрию, приготовленную по интересному рецепту. разрезать вдоль хребта почти до конца, раскрыть, сверху положить тонким слоем кашицу из соевого соуса и чеснока и в коптильню. Очень понравилось, буду так делать.
  • Гость--, Гризли, Сан Саныч и 7 другим это нравится

#6 Mr.Sergey

Mr.Sergey
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:р.п.Тальмена

Отправлено 27 Июнь 2014 - 19:21

Дед коптил на березовой гнилушке

 

Меня недавно угостили салом, которое коптили осиновой и тополевой гнилушкой. Вкус просто прелесть, и самое главное гнилушки легко достать. А я все заморачивался с яблоней, черемухой и т.д. Так что как только поймаю окуней(ну или куплю) сразу закопчу данным способом.



#7 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 360 сообщений
  • сказали "спасибо" 38 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 28 Июнь 2014 - 18:44

Сколько лет рыбу копчу, уже и посчитать не смогу. И никогда не заморачивался чем коптить, какие там опилки, гнилушки, каких пород деревьев.

Практически всегда коптили на берегу. В коптилку на дно укладывали ровным слоем ветки ивы, срезанные на берегу, распущенные вдоль по серцевине и подсушенные малость на солнышке. Самое главное в этом деле - это снять с веток шкуру. Иначе будет горчить.

Просто и сердито. Может на черемухе на опилках кому и вкуснее, но я не очень то разницу заметил. Может нюх плохой. О вкусах, как говорится, не спорят.

В общем в походных условиях рекомендую попробовать.


  • Человек с Кальзантой это нравится

#8 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 29 Июнь 2014 - 09:42

Алексей может фото грузануть, опозорил меня

FOT56AF.jpg



#9 dim@n

dim@n
  • Пользователь
  • 1 023 сообщений
  • сказали "спасибо" 175 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Июль 2014 - 23:32

Просветите что за "бикса" такая :to_take_umbrage:

Угощали на причале в прошлом сезоне окунем гк, чуть пальцы не съел :lol2:

 

P1090686.JPG

Мне вчера тоже - чуть пальцы не отгрыэли.


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гость- и 13 другим это нравится

#10 Bill

Bill
  • Пользователь
  • 279 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:поселок Новый

Отправлено 08 Июль 2014 - 14:23

В воскресенье вечерком тож своих побаловал утренним уловом

CAM00542.jpg

CAM00555.jpg


  • Гость--, Гость-, palar и 8 другим это нравится

#11 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 08 Июль 2014 - 18:47

В воскресенье вечерком тож своих побаловал утренним уловом

attachicon.gifCAM00542.jpg

attachicon.gifCAM00555.jpg

имха передержал 


  • Ротан и Bill это нравится

#12 Bill

Bill
  • Пользователь
  • 279 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:поселок Новый

Отправлено 09 Июль 2014 - 08:04

имха передержал 

Ага есть такое..почти час получился, с машиной в параллель ковырялся - упустил...



#13 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 09 Июль 2014 - 08:12

Ага есть такое..почти час получился, с машиной в параллель ковырялся - упустил...

этому размеру 35 минут будут самое оно
  • DSA и Bill это нравится

#14 Bill

Bill
  • Пользователь
  • 279 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:поселок Новый

Отправлено 09 Июль 2014 - 08:31

этому размеру 35 минут будут самое оно

Обычно на 40 минут ориентируюсь.. 


  • Ротан это нравится

#15 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 09 Июль 2014 - 08:57

Обычно на 40 минут ориентируюсь..

я сорок минут для двушек делаю , а у тебя , с виду , 700-1000 ?

#16 Одессит

Одессит
  • Пользователь
  • 100 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 09 Июль 2014 - 09:03

я сорок минут для двушек делаю , а у тебя , с виду , 700-1000 ?

Здесь же еще важно,чтобы жар\огонь стабильный был.бывает упустишь,приходится время увеличивать



#17 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 09 Июль 2014 - 09:05

Здесь же еще важно,чтобы жар\огонь стабильный был.бывает упустишь,приходится время увеличивать

а если потушишь ещё дольше )))))) разговор про стабильный огонь

#18 Bill

Bill
  • Пользователь
  • 279 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:поселок Новый

Отправлено 09 Июль 2014 - 09:12

я сорок минут для двушек делаю , а у тебя , с виду , 700-1000 ?

точно



#19 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 09 Июль 2014 - 09:32

я еще минут за десять до готовности, ненадолго открываю крышку, чтобы пар ушел, люблю по суше.


  • Ротан это нравится

#20 a.s.t.

a.s.t.
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    10-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Июль 2014 - 16:55

В этом году первый раз попробовал копчение:  окуней, щуку, диких уток (остались в холодильнике с осени). Вчера коптил судаков. Коптильня тонаровская, щепу покупал там же (ольха).

Так вот: присутствует какая-то горечь в продукте (еле ощущаемая, но все же без неё было бы лучше). Может что не так делаю.

Копчу на мангале на слабом огне, рыбу коптил 40 минут, уток 1 час. Опилки сухие. Цвет всегда получался красивый, золотистый.

Подскажите, пожалуйста, как от горечи избавиться?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных