опилки надо замачивать на минут 40 , я копчу ольхой , самая любимая щепка , не чего не горчит . для 40 минут надо 2кг рыбу и больше
Рыба горячего копчения
Автор
DSA
, 26 июн 2014 21:25
копчение рыбы коптильни рецепты как коптить рыбу копченый окунь копченый карась
Сообщений в теме: 860
#21
Отправлено 10 Июль 2014 - 17:14
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22
Отправлено 10 Июль 2014 - 17:16
т.е. замачивание может устранить горечь? спасибо, попробую.
#23
Отправлено 10 Июль 2014 - 17:19
тоже всегда замачиваю опилки/щепу, не замечал горечи.
#24
Отправлено 10 Июль 2014 - 18:10
Стекающий жир (сок) с продукта - горит , и придает горечь . Подставив под "продукт копчения " некую тару , я использую пищевую фольгу из нее делаю ванночку , ставлю на нижний ярус коптилки . В результате : коптилка чище , горечи - нет .
Всё ИМХО
- Lelya и Человек с Кальзантой это нравится
#25
Отправлено 10 Июль 2014 - 19:31
Может и в жире дело . Но когда я коптил в ведре , горечи тоже не было
#26
Отправлено 10 Июль 2014 - 20:22
Вот меня осенило сейчас:а может быть,я неправильно делаю?Короче,в чем дело- у меня в коптильне(Тонаровская,двухярусная,разборная )есть лоток,на ножках на дно ставится,для сбора жира.Я в этот лоток кладу щепу,на нее потом жир капает.Горечи,вроде как,нет,только от ольхи или бука,но,может быть,щепу надо сыпать прямо на дно коптильни,под лоток?
#27
Отправлено 10 Июль 2014 - 20:34
на дно щепуВот меня осенило сейчас:а может быть,я неправильно делаю?Короче,в чем дело- у меня в коптильне(Тонаровская,двухярусная,разборная )есть лоток,на ножках на дно ставится,для сбора жира.Я в этот лоток кладу щепу,на нее потом жир капает.Горечи,вроде как,нет,только от ольхи или бука,но,может быть,щепу надо сыпать прямо на дно коптильни,под лоток?
- FEDOT это нравится
#28
Отправлено 10 Июль 2014 - 20:43
на дно щепу
А она ко дну пригорать будет?
#29
Отправлено 10 Июль 2014 - 20:46
А она ко дну пригорать будет?
да она в пепел преврощается, вытрихнул и все дела
#30
Отправлено 10 Июль 2014 - 20:47
она должна на нем гореть. А жир в поддон стекатьА она ко дну пригорать будет?
#31
Отправлено 10 Июль 2014 - 21:35
На причале (Нептун), последнее время не заморачиваясь коптим на ивняке - не горчит, получается вкусно, кого ни угощал всем нравится.
#32
Отправлено 10 Июль 2014 - 21:42
она должна на нем гореть. А жир в поддон стекать
У меня коптильня без поддона для жира, никакой горечи не чувствуется.
- Сан Саныч и Тимон это нравится
#34
Отправлено 10 Июль 2014 - 22:42
У меня коптильня без поддона для жира, никакой горечи не чувствуется.
я же говорил , что тоже не было горечи когда в простом ведре коптил . просто рассказал человеку как по фэншую ,с заводской тонаровской коптилкой .
#36
Отправлено 11 Июль 2014 - 13:17
Еще я сомневаюсь в правильности моей предварительной засолке. Я как новичок в этом деле, воспользовался инструкцией к коптилке.
На литр воды развожу 3ст. ложки соли, потом в течение 10 минут держу в нем, потом проветриваю и в коптилку. Верно?
Если нет, подскажите, пожалуйста как оптимально будет. Самому опытным путем идти лень))
Можно на примере судака гр. 500-700..) или окуней
Какие есть основные (базовые) принципы?
#37
Отправлено 11 Июль 2014 - 13:46
Самому опытным путем идти лень))
Я тупо солю, как перед вялением... Под гнетом минут 30-ть... Потом помыть, протереть тряпочкой и в коптилку... Главное не забыть пар выпустить...
- Человек с Кальзантой это нравится
Отстраняйте от себя людей, которые меняются по отношению к вам в присутствии любого другого человека...
#38
Отправлено 11 Июль 2014 - 13:55
"Выпустить пар" это открыть крышку? На сколько минут? в начале, середине, ближе к концу копчения? Опилки не вспыхнут от доступа кислорода?
#39
Отправлено 11 Июль 2014 - 14:09
"Выпустить пар" это открыть крышку? На сколько минут? ближе к концу копчения? Опилки не вспыхнут от доступа кислорода?
верно, ближе к окончанию, пару минут, их к тому времени уже почти не будет.
#40
Отправлено 11 Июль 2014 - 17:24
опилки надо замачивать на минут 40
а потом сразу в коптильню, или немного подсушить надо будет? или просто вода стечёт и все?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных