Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#21 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Июль 2014 - 17:14

опилки надо замачивать на минут 40 , я копчу ольхой , самая любимая щепка , не чего не горчит . для 40 минут надо 2кг рыбу и больше 



Спасибо от 1 Пользователь:
a.s.t.

#22 a.s.t.

a.s.t.
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    10-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Июль 2014 - 17:16

т.е. замачивание может устранить горечь? спасибо, попробую.



#23 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Июль 2014 - 17:19

тоже всегда замачиваю опилки/щепу, не замечал горечи.



#24 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 10 Июль 2014 - 18:10

Стекающий жир (сок) с продукта - горит , и придает горечь . Подставив под "продукт копчения " некую тару , я использую пищевую фольгу  из нее делаю ванночку , ставлю на нижний ярус коптилки . В результате : коптилка чище , горечи - нет . 

Всё ИМХО


  • Lelya и Человек с Кальзантой это нравится
Изображение

#25 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Июль 2014 - 19:31

Может и в жире дело . Но когда я коптил в ведре , горечи тоже не было

#26 Одессит

Одессит
  • Пользователь
  • 100 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Июль 2014 - 20:22

Вот меня осенило сейчас:а может быть,я неправильно делаю?Короче,в чем дело- у меня в коптильне(Тонаровская,двухярусная,разборная )есть лоток,на ножках на дно ставится,для сбора жира.Я в этот лоток кладу щепу,на нее потом жир капает.Горечи,вроде как,нет,только от ольхи или бука,но,может быть,щепу надо сыпать прямо на дно коптильни,под лоток?

#27 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Июль 2014 - 20:34

Вот меня осенило сейчас:а может быть,я неправильно делаю?Короче,в чем дело- у меня в коптильне(Тонаровская,двухярусная,разборная )есть лоток,на ножках на дно ставится,для сбора жира.Я в этот лоток кладу щепу,на нее потом жир капает.Горечи,вроде как,нет,только от ольхи или бука,но,может быть,щепу надо сыпать прямо на дно коптильни,под лоток?

на дно щепу
  • FEDOT это нравится

#28 Одессит

Одессит
  • Пользователь
  • 100 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Июль 2014 - 20:43

на дно щепу


А она ко дну пригорать будет?

#29 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Июль 2014 - 20:46

А она ко дну пригорать будет?

да она в пепел преврощается, вытрихнул и все дела



#30 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Июль 2014 - 20:47

А она ко дну пригорать будет?

она должна на нем гореть. А жир в поддон стекать

#31 Monia

Monia
  • Пользователь
  • 871 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Июль 2014 - 21:35

На причале (Нептун), последнее время не заморачиваясь коптим на ивняке - не горчит, получается вкусно, кого ни угощал всем нравится.



#32 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 10 Июль 2014 - 21:42

она должна на нем гореть. А жир в поддон стекать

У меня коптильня без поддона для жира, никакой горечи не чувствуется. 


  • Сан Саныч и Тимон это нравится

#33 Monia

Monia
  • Пользователь
  • 871 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Июль 2014 - 22:18

У меня дома такаяIMG_0183.JPG image.jpg уже начала ржаветь - пора менять!



#34 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Июль 2014 - 22:42

У меня коптильня без поддона для жира, никакой горечи не чувствуется. 

я же говорил , что тоже не было горечи когда в простом ведре коптил . просто рассказал человеку как по фэншую ,с заводской тонаровской коптилкой . 



#35 Москвич

Москвич
  • Пользователь
  • 821 сообщений
  • сказали "спасибо" 13 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Москва

Отправлено 11 Июль 2014 - 01:03

Редиски нехорошие, дразнитесь, да?
Ну ничего, мы тоже едали... правда сами не коптили... но сами поймали :)
DSC_6139.JPG


Или вот так вот тоже хорошо :)
DSC_5048.JPG

#36 a.s.t.

a.s.t.
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    10-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Июль 2014 - 13:17

Еще я сомневаюсь в правильности моей предварительной засолке. Я как новичок в этом деле, воспользовался инструкцией к коптилке. 

На литр воды развожу 3ст. ложки соли, потом в течение 10 минут держу в нем, потом проветриваю и в коптилку. Верно?

Если нет, подскажите, пожалуйста как оптимально будет. Самому опытным путем  идти лень))

Можно на примере судака гр. 500-700..) или окуней 

Какие есть основные (базовые) принципы?



#37 Николаич

Николаич
  • Пользователь
  • 1 489 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 11 Июль 2014 - 13:46

 Самому опытным путем  идти лень))

 

Я тупо солю, как перед вялением... Под гнетом минут 30-ть... Потом помыть, протереть тряпочкой и в коптилку... Главное не забыть пар выпустить...


  • Человек с Кальзантой это нравится

Отстраняйте от себя людей, которые меняются по отношению к вам  в присутствии любого другого человека... 


#38 a.s.t.

a.s.t.
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    10-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Июль 2014 - 13:55

"Выпустить пар" это открыть крышку? На сколько минут? в начале, середине, ближе к концу копчения? Опилки не вспыхнут от доступа кислорода?



#39 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Июль 2014 - 14:09

"Выпустить пар" это открыть крышку? На сколько минут? ближе к концу копчения? Опилки не вспыхнут от доступа кислорода?

верно, ближе к окончанию, пару минут, их к тому времени уже почти не будет.



#40 RedCom73

RedCom73
  • Пользователь
  • 24 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    03-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 11 Июль 2014 - 17:24

опилки надо замачивать на минут 40

 а потом сразу в коптильню, или немного подсушить надо будет? или просто вода стечёт и все?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных